«НЕОЛАНТ» имеет технологии для реализации указаний Собянина

22 июля 2011 года в СМИ появилась новость о том, что Сергей Собянин намерен сделать регулярными социологические опросы среди жителей различных районов Москвы на предмет их удовлетворенности работой различных городских служб. Как заявил мэр на оперативном совещании столичного правительства, на основании таких опросов власти будут поощрять либо наказывать чиновников и ответственных руководителей. Первый опрос по работе поликлиник, школ, служб ЖКХ, а также глав управ показал диаметрально противоположные результаты по разным районам, отметил градоначальник.

«Компания «НЕОЛАНТ» предложила механизм для оценки качества действий властей, опираясь на мнение граждан, еще в феврале 2011 года. На сегодняшний день он реализован в программном комплексе информационно-аналитической поддержки управления регионом, обеспечивающем комплексное представление разнородной информации для оценки состояния различных сфер деятельности региональных органов исполнительной власти», – рассказывает Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад», курирующая направление по работе с органами государственной власти в компании «НЕОЛАНТ».

В основу комплекса заложен подход, который заключается в том, что сложившуюся ситуацию в регионе можно оценить с трех сторон – с позиции администрации региона, восприятия её населением региона и фактического состояния. Такая оценка может быть проведена с помощью сразу нескольких инструментов мониторинга:
 для оценки ситуации в регионе с точки зрения властей предлагается использовать систему государственной статистики и показатели, собираемые в различных министерствах и ведомствах;
 для оценки восприятия ситуации населением предполагается использовать методы анкетирования и социологических опросов;
 для оценки фактической ситуации в регионе могут анализироваться реестры обращений граждан в оперативные службы, администрации, многофункциональные центры, в том числе для получения нефинансовых услуг, а так же может проводиться постоянный мониторинг цен на основные товары, услуги, тарифы ЖКХ (прямой мониторинг).

«Решение от «НЕОЛАНТ» позволяет по каждому из направлений анализа сформировать комплексные индикаторы и обнаружить разночтения, которые чаще всего и указывают на самые существенные проблемы в регионе», – комментирует Наталья Резина.

Сейчас проект «НЕОЛАНТ» по созданию Программного комплекса информационно-аналитической поддержки управления регионом для Ситуационного центра Санкт-Петербурга (Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности) находится в завершающей стадии.

***
Программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом (ПК ИАПУР)
ПК ИАПУР – гибкий аналитический инструмент, предназначенный для мониторинга и анализа объективных и субъективных данных в привязке к карте региона, разделенной на районы. Объективные данные – это статистика, социологические опросы, данные фактических обращений граждан в диспетчерские и мониторинговые службы и ОГВ, субъективные – статьи СМИ, аналитические обзоры, мнения экспертов о ситуации.

ПК ИАПУР обеспечивает решение следующих задач:
 Сбор, объединение и сопоставление статистической информации, данных социологических исследований, фактических обращений граждан;
 Комплексный анализ социально-экономических показателей, политической и экологической обстановки, ЖКХ, культурно-духовного развития населения с использованием комплексных индикаторов, позиционируемых по шкале напряженности;
 Контроль ситуации на основе регулярного мониторинга показателей развития региона и чрезвычайных ситуаций.

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

Контактное лицо: Мария Сорокина (написать письмо автору)
Компания: "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:55, 26.07.2011

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru