«НЕОЛАНТ» имеет технологии для реализации указаний Собянина

22 июля 2011 года в СМИ появилась новость о том, что Сергей Собянин намерен сделать регулярными социологические опросы среди жителей различных районов Москвы на предмет их удовлетворенности работой различных городских служб. Как заявил мэр на оперативном совещании столичного правительства, на основании таких опросов власти будут поощрять либо наказывать чиновников и ответственных руководителей. Первый опрос по работе поликлиник, школ, служб ЖКХ, а также глав управ показал диаметрально противоположные результаты по разным районам, отметил градоначальник.

«Компания «НЕОЛАНТ» предложила механизм для оценки качества действий властей, опираясь на мнение граждан, еще в феврале 2011 года. На сегодняшний день он реализован в программном комплексе информационно-аналитической поддержки управления регионом, обеспечивающем комплексное представление разнородной информации для оценки состояния различных сфер деятельности региональных органов исполнительной власти», – рассказывает Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад», курирующая направление по работе с органами государственной власти в компании «НЕОЛАНТ».

В основу комплекса заложен подход, который заключается в том, что сложившуюся ситуацию в регионе можно оценить с трех сторон – с позиции администрации региона, восприятия её населением региона и фактического состояния. Такая оценка может быть проведена с помощью сразу нескольких инструментов мониторинга:
 для оценки ситуации в регионе с точки зрения властей предлагается использовать систему государственной статистики и показатели, собираемые в различных министерствах и ведомствах;
 для оценки восприятия ситуации населением предполагается использовать методы анкетирования и социологических опросов;
 для оценки фактической ситуации в регионе могут анализироваться реестры обращений граждан в оперативные службы, администрации, многофункциональные центры, в том числе для получения нефинансовых услуг, а так же может проводиться постоянный мониторинг цен на основные товары, услуги, тарифы ЖКХ (прямой мониторинг).

«Решение от «НЕОЛАНТ» позволяет по каждому из направлений анализа сформировать комплексные индикаторы и обнаружить разночтения, которые чаще всего и указывают на самые существенные проблемы в регионе», – комментирует Наталья Резина.

Сейчас проект «НЕОЛАНТ» по созданию Программного комплекса информационно-аналитической поддержки управления регионом для Ситуационного центра Санкт-Петербурга (Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности) находится в завершающей стадии.

***
Программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом (ПК ИАПУР)
ПК ИАПУР – гибкий аналитический инструмент, предназначенный для мониторинга и анализа объективных и субъективных данных в привязке к карте региона, разделенной на районы. Объективные данные – это статистика, социологические опросы, данные фактических обращений граждан в диспетчерские и мониторинговые службы и ОГВ, субъективные – статьи СМИ, аналитические обзоры, мнения экспертов о ситуации.

ПК ИАПУР обеспечивает решение следующих задач:
 Сбор, объединение и сопоставление статистической информации, данных социологических исследований, фактических обращений граждан;
 Комплексный анализ социально-экономических показателей, политической и экологической обстановки, ЖКХ, культурно-духовного развития населения с использованием комплексных индикаторов, позиционируемых по шкале напряженности;
 Контроль ситуации на основе регулярного мониторинга показателей развития региона и чрезвычайных ситуаций.

***

О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

Контактное лицо: Мария Сорокина (написать письмо автору)
Компания: "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:55, 26.07.2011

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru