«ТрастИнфо» гарантирует клиентам безопасность данных по стандарту PCI DSS

Дата-центр «ТрастИнфо», входящий в группу компаний «Ай-Теко», успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

PCI DSS – стандарт информационной безопасности в сфере обработки, хранения и передачи данных платежных карт. Стандарт разработан международными платежными системами Visa и MasterCard и устанавливает требования безопасности для компаний, деятельность которых связана с оформлением, выдачей и использованием платежных карт или обработкой данных о них. В число таких компаний входят банки, страховые агентства, процессинговые центры, предприятия торговли и сервисные организации, которые активно пользуются хостинг-услугами «ТрастИнфо». Учитывая интересы своих заказчиков и их конечных клиентов – держателей карт, дата-центр провел дополнительную работу по повышению уровня информационной безопасности и прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям PCI DSS.

Успешное прохождение аудита подтверждает, что вычислительная среда «ТрастИнфо», на базе которой предоставляются услуги обработки, хранения и передачи данных карт, гарантирует комплексную безопасность информации. Инфраструктура дата-центра по работе с платежной информацией выделена в отдельный сегмент, имеет контуры физической и информационной защиты. Кроме того, используются различные механизмы шифрования данных и контроля доступа. Постоянно осуществляется обновление системных компонентов и антивирусного ПО, проводится мониторинг и тестирование сети на предмет выявления возможных угроз.

«Полученный сертификат PCI DSS предоставит клиентам и партнерам «ТрастИнфо» еще одно доказательство его надежности, укрепит их доверие и вооружит дополнительными конкурентными преимуществами для развития инновационного бизнеса без лишних затрат. Это часть нашей сервисной стратегии – быть ближе клиенту, отвечать отраслевым требованиям, гарантировать сохранение конфиденциальности информации, с которой мы работаем», – отмечает технический директор дата-центра «ТрастИнфо» Святослав Игнатьев.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов, ИТ-аутсорсеров и поставщиков ИТ для банков. В штате компании более 1300 сотрудников, чей профессионализм подтверждают свыше 1400 сертификатов. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Контактное лицо: Елена Смыслова (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 25.07.2011

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru