«ТрастИнфо» гарантирует клиентам безопасность данных по стандарту PCI DSS

Дата-центр «ТрастИнфо», входящий в группу компаний «Ай-Теко», успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

PCI DSS – стандарт информационной безопасности в сфере обработки, хранения и передачи данных платежных карт. Стандарт разработан международными платежными системами Visa и MasterCard и устанавливает требования безопасности для компаний, деятельность которых связана с оформлением, выдачей и использованием платежных карт или обработкой данных о них. В число таких компаний входят банки, страховые агентства, процессинговые центры, предприятия торговли и сервисные организации, которые активно пользуются хостинг-услугами «ТрастИнфо». Учитывая интересы своих заказчиков и их конечных клиентов – держателей карт, дата-центр провел дополнительную работу по повышению уровня информационной безопасности и прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям PCI DSS.

Успешное прохождение аудита подтверждает, что вычислительная среда «ТрастИнфо», на базе которой предоставляются услуги обработки, хранения и передачи данных карт, гарантирует комплексную безопасность информации. Инфраструктура дата-центра по работе с платежной информацией выделена в отдельный сегмент, имеет контуры физической и информационной защиты. Кроме того, используются различные механизмы шифрования данных и контроля доступа. Постоянно осуществляется обновление системных компонентов и антивирусного ПО, проводится мониторинг и тестирование сети на предмет выявления возможных угроз.

«Полученный сертификат PCI DSS предоставит клиентам и партнерам «ТрастИнфо» еще одно доказательство его надежности, укрепит их доверие и вооружит дополнительными конкурентными преимуществами для развития инновационного бизнеса без лишних затрат. Это часть нашей сервисной стратегии – быть ближе клиенту, отвечать отраслевым требованиям, гарантировать сохранение конфиденциальности информации, с которой мы работаем», – отмечает технический директор дата-центра «ТрастИнфо» Святослав Игнатьев.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов, ИТ-аутсорсеров и поставщиков ИТ для банков. В штате компании более 1300 сотрудников, чей профессионализм подтверждают свыше 1400 сертификатов. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Контактное лицо: Елена Смыслова (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 25.07.2011

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™