"Мир вокруг нас" стал шире!

«МИР ВОКРУГ НАС» СТАЛ ШИРЕ!

Без путешествий очень тошно жить:
Тоскливо, пусто и неинтересно!
Вы дарите нам счастье ощутить
Здоровья жизнь – движение бесценно!

Именно эти строки родились в душах участников проекта «МИР ВОКРУГ НАС», для которых обычные экскурсионные программы превратились в незабываемый праздник.

Вот уже на протяжении трех лет с 2007 года Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» организует экскурсионные программы по Москве и Подмосковью для москвичей с проблемами физического здоровья, взрослых и детей. В 2007 - 2008 гг. свыше 5 тыс. инвалидов всех категорий приняли участие в проекте.

Проект «МИР ВОКРУГ НАС» реализуется в рамках Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

В этом году проект принял масштабный характер, организаторы проекта почувствовали необходимость расширить временные и географические рамки путешествий. Теперь людям с ограниченными возможностями здоровья станут доступны не только достопримечательности Москвы и Подмосковья, но они смогут проникнуть в самое сердце Древней Руси – города Золотого Кольца. Поездки по Золотому кольцу включают экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице, питание их участников. Организаторы проекта стремятся сделать эти путешествия максимально приятными и комфортными. Каждому участнику проекта вручаются подарки на память об экскурсии.

Мария Кулик, Президент Благотворительного фонда «Качество жизни»: «Современная жизнь – это стремительное путешествие. Яркие события, выдающиеся личности сменяют друг друга. К сожалению, люди с ограниченными возможностями физического здоровья не могут в полной мере ощутить это. Поэтому мы стараемся создать все условия для того, чтобы как можно большее количество людей смогли насладиться этим неповторимым путешествием и принять участие в нашем проекте. И нам это удается! По итогам текущего года, количество экскурсантов достигнет 9,5 тыс. человек. А значит, что более девяти с половиной тысяч жизней наполнится новыми эмоциями и радостью познания окружающего мира».
Все экскурсионные программы разрабатывались с учетом возрастных и физических особенностей участников проекта. Туристические поездки с участием глухих и слабослышащих людей сопровождают профессиональные сурдопереводчики, а для удобства инвалидов-колясочников используются специализированные автобусы, имеющие подъемники. Во время путешествий экскурсантов сопровождают высококвалифицированные медицинские работники, готовые в любой момент оказать необходимую медицинскую помощь.

Каждый человек может выбрать близкую ему тематику экскурсионной программы: литературную, историческую, православную или архитектурную. Примером последней служит необычная экскурсия «Архитектурные и инженерные чудеса современной Москвы». В самом деле, чудеса невиданные: дом-ухо, дом-яйцо, ажурный дом…Остается только удивляться такому «портрету» нашей столицы. К тому же он отнюдь не старомоден, о чем свидетельствуют и смарт-здание стиля хай-тек, и фантастический пешеходный мост делового центра Москва-Сити.

_____________________________________________________________________________
Приглашаем Вас
посетить экскурсионные программы Благотворительного фонда «Качество жизни»! Продолжительность проекта «Мир вокруг нас»: 05.08.09г. – 05.12.09г.
График ближайших экскурсий на август – сентябрь с.г. прилагается.

Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте по организации бесплатного экскурсионного сервиса для людей с проблемами физического здоровья:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2007 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и других регионов. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках проекта Фондом были разработаны экскурсионно-просветительские программы по Москве и другим регионам (в этом году, помимо Москвы и Подмосковья, осуществляются поездки по Золотому Кольцу России) с учетом возрастных и физических особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья, проводимые с использованием специализированного транспорта, обеспечением питания, медицинского сопровождения и работы сурдопереводчиков (при наличии в группе инвалидов по слуху). В ходе реализации проекта более 5 тыс. проживающих в Москве инвалидов всех категорий, в т.ч. дети-инвалиды, стали участниками 252 экскурсионных программ. К концу текущего года число участников проекта возрастет до 9,5 тыс. человек.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
РБОФ «Качество жизни», PR-менеджер Инесса Лугачева
тел.: (495) 232-01-74, ilugacheva@4te.ru

Елена Чикаренко, руководитель социальных программ Фонда
тел.: (495) 232-49-53, моб.тел.: 8 916 515 46 96

Контактное лицо: Инесса (написать письмо автору)
Компания: Качество Жизни (все новости этой организации)
Добавлен: 15:13, 27.08.2009

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru