Профсоюзы: Правительство превысило свои полномочия в вопросах налогообложения

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) требует остановить действие незаконных распоряжений Кабинета Министров, которые регулируют вопрос администрирования НДС, и просит Президента Украины обратиться к Конституционному суду с запросом относительно их конституционности.

Об этом идет речь в официальном письме председателя НФПУ Мирослава Якибчука к Президенту Украины Виктору Ющенко.
В частности, Мирослав Якибчук обращает внимание Президента на принятые Кабмином распоряжение № 757-р «Некоторые вопросы администрирования налогов, сборов (обязательных платежей)» от 01.07.2009 г. и распоряжение № 838-р «Об урегулировании некоторых вопросов администрирования налога на добавленную стоимость» от 17.07.2009 г., которые не отвечают Конституции Украины, требованиям многих законодательных актов и нарушают права налогоплательщиков.

«В Форум профсоюзов, среди прочих, входит и Всеукраинский профсоюз предпринимателей Украины, объединяющий и плательщиков налога на добавленную стоимость, – сказано в письме Якибчука. – А вышеупомянутые распоряжения Кабинета Министров Украины сужают права этих лиц, в сравнении с правами, предоставленными уже действующими законодательными актами».

По убеждению лидера профсоюзов, у Кабинета Министров отсутствует полномочие своими постановлениями или распоряжениями изменять нормы Законов Украины, в частности, в области налогообложения. А принятие таких распоряжений свидетельствует о том, что Кабмин, по сути, взял на себя полномочия Верховной Рады Украины как единого органа законодательной власти в государстве.

Мирослав Якибчук заявляет, что Национальный форум профсоюзов Украины является всеукраинским объединением профсоюзов, которое призвано защищать законные социально-экономические права всех работников, в том числе и предпринимателей. В таких обстоятельствах НФПУ имеет все основания принять меры, направленные на защиту работников-предпринимателей.

Контактное лицо: Елена Ушакова (написать письмо автору)
Компания: Национальный форум профсоюзов Украины (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 25.08.2009

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru