Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Рынок кукурузы Причерноморского региона

Мировое производство кукурузы в этом году согласно отчету USDA, возрастет на более чем 9 млн. тонн по сравнению с прошлым годом. Рост произойдет в основном за счет роста производства в Америке, Бразилии, Аргентине.

Что касается рынка кукурузы стран Черноморского региона, следует отметить, что завершающийся 2008/09 сезон был характерен рекордными урожаем (25,3 млн.т) и экспортом кукурузы (8,4 млн.т). И урожай, и экспорт превысил уровень прошлых сезонов более чем в три раза.

По предварительной оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» урожай кукурузы в сезоне 2009/2010 году в Черноморских странах составит 20.4 млн.т (против 25,3 млн.т в сезоне 2008/09). Снижение ожидается, как следствие уменьшения площадей под кукурузу, снижением урожайности, в связи с неблагоприятными засушливыми погодными условиями.
В Украине площади кукурузы уменьшились с 2,53 млн га до 2,2 млн га, что было связано с резким падением цены на нее в середине сезона 2007/08, а также переключением фермеров на выращивание более прибыльных культур.

В России также произошло снижение площадей под кукурузу. Рост площади сева кукурузы на зерно начавшийся в России с 2005 г. и достигшей рекордного показателя в 2008 году – 1,8 млн га, в этом году остановился. Впервые в истории Россия экспортировала существенный объем кукурузы – более 1,3 млн. тонн.

В Румынии площадь под кукурузу в сезоне 2008/09 составила 2,3 млн. га (в прошлом сезоне - 2,45 млн. га). В связи со снижением площадей, а также засушливыми погодными условиями ожидается сокращение урожая 6.2млн. тонн (прошлогодний показатель - 7.5 млн. тонн).

Площади под кукурузой в Болгарии незначительно снизились по сравнению с прошлым годом (с 3.6 млн. га до 3.3 млн. га).

Тем не менее урожай кукурузы будет выше среднемноголетнего показателя.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 20.08.2009

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 20.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru