Группа Е4 разработает компоновку основного оборудования ТЭС Приморского НПЗ

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», выполнит предпроектную разработку компоновки основного оборудования ТЭС строящегося нефтеперерабатывающего завода в г. Находка (Приморский край).

Заказчиком проекта выступает ООО «РН-Приморский НПЗ», дочернее предприятие ОАО «Роснефть». Нефтеперерабатывающий завод должен стать конечным пунктом трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан, возведение которого сегодня ведется с целью обеспечения российской нефтью потребителей из Азии. Предполагается, что завод будет перерабатывать 20 миллионов тонн нефти в год и выпускать на высоком технологическом уровне продукцию глубокой переработки – бензин, дизельное топливо, топочный мазут, продукты нефтехимии.

Теплоэлектростанция призвана обеспечить потребности Приморского нефтеперерабатывающего завода в электрической и тепловой энергии. Первую очередь объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2013 г., вторую – в 2017 году.
В начале июля специалисты Е4-СибКОТЭС побывали на площадке строительства завода, изучили месторасположение ТЭС.

Состоялись переговоры с заказчиком, в результате которых были получены необходимые исходные данные для выполнения работы.

Электрическая мощность объекта должна составить 530 МВт, тепловая – более 3000 тонн пара в час. Специалистам компании предстоит рассмотреть несколько вариантов тепловых схем ТЭС, в том числе с использованием паротурбинного и парогазового цикла. В качестве основного топлива для станции в зависимости от варианта предусматривается использовать мазут, природный газ, синтез-газ. В схеме охлаждения оборудования ТЭС предполагается применять воду Японского моря.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Контактное лицо: Владимир (написать письмо автору)
Компания: Группа Е4 (все новости этой организации)
Добавлен: 14:20, 31.07.2009

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:46, 20.09.2018, Россия

В «Пензаэнерго» презентовали портал «Светлая страна», филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:35, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» состоялась презентация интернет-портала обратной связи с потребителем «Светлая страна»

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru