Группа Е4 разработает компоновку основного оборудования ТЭС Приморского НПЗ

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», выполнит предпроектную разработку компоновки основного оборудования ТЭС строящегося нефтеперерабатывающего завода в г. Находка (Приморский край).

Заказчиком проекта выступает ООО «РН-Приморский НПЗ», дочернее предприятие ОАО «Роснефть». Нефтеперерабатывающий завод должен стать конечным пунктом трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан, возведение которого сегодня ведется с целью обеспечения российской нефтью потребителей из Азии. Предполагается, что завод будет перерабатывать 20 миллионов тонн нефти в год и выпускать на высоком технологическом уровне продукцию глубокой переработки – бензин, дизельное топливо, топочный мазут, продукты нефтехимии.

Теплоэлектростанция призвана обеспечить потребности Приморского нефтеперерабатывающего завода в электрической и тепловой энергии. Первую очередь объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2013 г., вторую – в 2017 году.
В начале июля специалисты Е4-СибКОТЭС побывали на площадке строительства завода, изучили месторасположение ТЭС.

Состоялись переговоры с заказчиком, в результате которых были получены необходимые исходные данные для выполнения работы.

Электрическая мощность объекта должна составить 530 МВт, тепловая – более 3000 тонн пара в час. Специалистам компании предстоит рассмотреть несколько вариантов тепловых схем ТЭС, в том числе с использованием паротурбинного и парогазового цикла. В качестве основного топлива для станции в зависимости от варианта предусматривается использовать мазут, природный газ, синтез-газ. В схеме охлаждения оборудования ТЭС предполагается применять воду Японского моря.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Контактное лицо: Владимир (написать письмо автору)
Компания: Группа Е4 (все новости этой организации)
Добавлен: 14:20, 31.07.2009

«Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупной подстанции в Мокшанском районе, Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:39, 13.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупного центра питания в Мокшанском районе - подстанции (ПС) 110/35/10 кВ Мокшан.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:07, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Руководство Тамбовэнерго поздравило ТГТУ с юбилеем, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:17, 13.11.2018, Россия
Представители филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 60-летнего юбилея Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) – давнего партнера тамбовских энергетиков.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:15, 13.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:00, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:32, 13.11.2018, Россия
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит, ФСК ЕЭС, 01:22, 13.11.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru