ASTERA в альянсе с Atisreal International представляет обзор рынка складской недвижимости Европы по состоянию на июль 2009 г.

Наиболее ощутимо эта тенденция сказалась на устаревших объектах и объектах с неудачным расположением. Причины снижения спроса те же, что и в России, - компании ищут способы сокращения издержек и повышения эффективности своих сетей поставок, оптимизируя и сокращая складские площади. Впрочем, некоторые категории арендаторов складских площадей продолжают расширяться – например, продуктовые ритейлеры и дискаунтеры.

Во Франции темпы роста рынка продолжают снижаться, несмотря на конкурентоспособные ставки и высокое качество предлагаемых помещений. В Великобритании доля логистических компаний в структуре арендаторов складской недвижимости в первом полугодии 2009 года увеличилась, но общий спрос также падает. Германия, крупнейший европейский экспортер, остается самым крупным в Европе рынком складской недвижимости, несмотря на текущее замедление темпов роста. В Испании экономический рост последних лет позволил развивать крупные бизнес-парки, в частности, в Мадриде и Барселоне. Но экономический кризис нанес тяжелый удар по стране, и испанский рынок складской недвижимости пока стагнирует.

Приостановка спекулятивных девелоперских проектов заставит арендаторов Великобритании и Испании в ближайшие месяцы подбирать помещения в существующем предложении, часто не соответствующем их требованиям по размеру или локации. В меньшей степени эта проблема проявится во Франции и Германии, где все еще достаточно вакантных помещений с премиальным расположением. Арендные ставки во всех европейских странах прекратили рост, при этом они существенно варьируются – например, ставки в Мадриде превышают парижские почти в 2 раза (96 евро и 53 евро за кв.м в год соответственно). Приостановка и отмена новых девелоперских проектов могут затормозить падение арендных ставок, как минимум, в комплексах с хорошей локацией. Кроме того, в 2009 году для рынка складской недвижимости Европы будут характерны более длительные периоды экспозиции объектов и масштабные кампании, направленные на стимулирование спроса.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 667 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.

Контактное лицо: Ольга Шматко (написать письмо автору)
Компания: ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 30.07.2009

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…