ASTERA в альянсе с Atisreal International представляет обзор рынка складской недвижимости Европы по состоянию на июль 2009 г.

Наиболее ощутимо эта тенденция сказалась на устаревших объектах и объектах с неудачным расположением. Причины снижения спроса те же, что и в России, - компании ищут способы сокращения издержек и повышения эффективности своих сетей поставок, оптимизируя и сокращая складские площади. Впрочем, некоторые категории арендаторов складских площадей продолжают расширяться – например, продуктовые ритейлеры и дискаунтеры.

Во Франции темпы роста рынка продолжают снижаться, несмотря на конкурентоспособные ставки и высокое качество предлагаемых помещений. В Великобритании доля логистических компаний в структуре арендаторов складской недвижимости в первом полугодии 2009 года увеличилась, но общий спрос также падает. Германия, крупнейший европейский экспортер, остается самым крупным в Европе рынком складской недвижимости, несмотря на текущее замедление темпов роста. В Испании экономический рост последних лет позволил развивать крупные бизнес-парки, в частности, в Мадриде и Барселоне. Но экономический кризис нанес тяжелый удар по стране, и испанский рынок складской недвижимости пока стагнирует.

Приостановка спекулятивных девелоперских проектов заставит арендаторов Великобритании и Испании в ближайшие месяцы подбирать помещения в существующем предложении, часто не соответствующем их требованиям по размеру или локации. В меньшей степени эта проблема проявится во Франции и Германии, где все еще достаточно вакантных помещений с премиальным расположением. Арендные ставки во всех европейских странах прекратили рост, при этом они существенно варьируются – например, ставки в Мадриде превышают парижские почти в 2 раза (96 евро и 53 евро за кв.м в год соответственно). Приостановка и отмена новых девелоперских проектов могут затормозить падение арендных ставок, как минимум, в комплексах с хорошей локацией. Кроме того, в 2009 году для рынка складской недвижимости Европы будут характерны более длительные периоды экспозиции объектов и масштабные кампании, направленные на стимулирование спроса.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 667 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.

Контактное лицо: Ольга Шматко (написать письмо автору)
Компания: ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 30.07.2009

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:44, 18.04.2019, Россия
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Лифты ЖК «Гринада» обслуживаются новой компанией, Группа ПСН, 19:20, 16.04.2019,
Управляющая компания «ПСН Хоум» выбрала компанию ООО «Лифтек» для обслуживания лифтов в ЖК «Гринада» от Группы ПСН.

ГРУППА ПСН РЕАЛИЗОВАЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗНОФОРМАТНЫХ ОКОН В ЖК SREDA, Группа ПСН, 02:04, 10.04.2019,
Застройщик завершил установку окон в рамках первой и второй очередей проекта с применением панорамного, ленточного и стандартного остекления. Эта концепция была разработана известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом из архитектурного бюро RBTA.

ГК «Главстрой» начал строительство первого этажа в ЖК Balance, Главстрой, 22:42, 08.04.2019, Россия
АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о начале строительства первого этажа зданий, входящих в первый этап проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Эксперты предложат типовые проекты зданий на металлокаркасе застройщикам, АРСС, 21:16, 29.03.2019, Россия
На II Международной конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности Заводов Металлоконструкций и Проектных организаций» эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере стального строительства.

Твори с 3М на выставке Mosbuild, 3М Россия, 20:15, 29.03.2019, Россия
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая будет проходить со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит в своем портфолио новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci и уже зарекомендовавшие себя на российском рынке монтажные ленты VHB.

Новая коллекция текстурных покрытий Di-Noc™ Da Vinci на выставке Mosbuild-2019, 3М Россия, 18:50, 29.03.2019, Россия
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci, которая устойчива к загрязнениям и обладает многообразием новых текстурных эффектов

Российские производители заинтересованы в росте производственных мощностей, экспорте и программах господдержки строительной отрасли, Ассоциация НОПСМ, 19:05, 26.03.2019, Россия
В «Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Ассоциации и президента ГК «Основа» Александра Ручьева. Участие в собрании приняли представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих производителей и поставщиков строительных материалов.

ROCKWOOL утеплил новые муниципальные объекты к столетию Башкорстостана, ROCKWOOL Russia, 18:56, 26.03.2019, Россия
23 марта Республике Башкортостан исполнилось 100 лет. К вековому юбилею приурочено строительство более сотни новых муниципальных объектов. Пожарная часть, несколько детских садов и других образовательных учреждений, в том числе школа со статусом ЮНЕСКО, утеплены материалами из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru