ASTERA в альянсе с Atisreal International представляет обзор рынка складской недвижимости Европы по состоянию на июль 2009 г.

Наиболее ощутимо эта тенденция сказалась на устаревших объектах и объектах с неудачным расположением. Причины снижения спроса те же, что и в России, - компании ищут способы сокращения издержек и повышения эффективности своих сетей поставок, оптимизируя и сокращая складские площади. Впрочем, некоторые категории арендаторов складских площадей продолжают расширяться – например, продуктовые ритейлеры и дискаунтеры.

Во Франции темпы роста рынка продолжают снижаться, несмотря на конкурентоспособные ставки и высокое качество предлагаемых помещений. В Великобритании доля логистических компаний в структуре арендаторов складской недвижимости в первом полугодии 2009 года увеличилась, но общий спрос также падает. Германия, крупнейший европейский экспортер, остается самым крупным в Европе рынком складской недвижимости, несмотря на текущее замедление темпов роста. В Испании экономический рост последних лет позволил развивать крупные бизнес-парки, в частности, в Мадриде и Барселоне. Но экономический кризис нанес тяжелый удар по стране, и испанский рынок складской недвижимости пока стагнирует.

Приостановка спекулятивных девелоперских проектов заставит арендаторов Великобритании и Испании в ближайшие месяцы подбирать помещения в существующем предложении, часто не соответствующем их требованиям по размеру или локации. В меньшей степени эта проблема проявится во Франции и Германии, где все еще достаточно вакантных помещений с премиальным расположением. Арендные ставки во всех европейских странах прекратили рост, при этом они существенно варьируются – например, ставки в Мадриде превышают парижские почти в 2 раза (96 евро и 53 евро за кв.м в год соответственно). Приостановка и отмена новых девелоперских проектов могут затормозить падение арендных ставок, как минимум, в комплексах с хорошей локацией. Кроме того, в 2009 году для рынка складской недвижимости Европы будут характерны более длительные периоды экспозиции объектов и масштабные кампании, направленные на стимулирование спроса.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 667 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.

Контактное лицо: Ольга Шматко (написать письмо автору)
Компания: ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 30.07.2009

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru