Благодаря программным продуктам Primavera компания Oracle вошла в группу лидеров в области управления проектами и портфелями проектов по версии «магического квадранта» Gartner

Компания Gartner, Inc назвала Oracle лидером в отчете «Магический квадрант для управления проектами и портфелями в области ИТ, 2009» («Magic Quadrant for IT Project and Portfolio Management, 2009»). В рамках этого отчета эксперты Gartner рассматривали присутствующие на рынке решения для управления проектами и портфелями проектов (PPM), которые «обеспечивают прозрачность существующего состояния организационных инициатив, ресурсов, а также затрат путем централизованного сбора данных из множественных источников и с различных точек зрения».

Со стороны компании Oracle рассматривалась совокупность продуктов для управления проектами Oracle E-Business Suite Projects, Oracle’s JD Edwards EnterpriseOne Project Management, Oracle’s Primavera Project Portfolio Management, а также Oracle’s PeopleSoft Enterprise.

В графическом выражении магического квадранта решения Oracle отнесены в поле «Лидеры рынка». К сильным сторонам продуктов Primavera эксперты Gartner отнесли зрелые механизмы планирования и составления графиков в дополнение к сильному решению для управления портфелями проектов и возможности интегрировать эти возможности. Также в качестве значительного преимущества Primavera были отнесены развитые образовательные программы, позволяющие обеспечить полноценное обучение пользователей системы. Важным плюсом решения являются продуманные и эффективные механизмы защиты информации и разграничения прав доступа в различных проектных средах.
Определенное снижение позиции по сравнению с отчетом 2008 года, когда Primavera находилась выше по графику, связано с ожиданиями выхода новых версий программного продукта. Многие пользователи ожидаю роста производительности и удобства пользования с выходом возможностей Web 2.0

В отдельном отчете Gartner «Доля рынка: Программы для управления проектами и портфелями в мире, 2008» («Market Share: Project and Portfolio Management Software, Worldwide, 2008») Oracle оценивается как лидер в области управления проектами и портфелями проектов в 2008 году, на основании объединенной оценки программных продуктов как собственно Oracle, так и новоприобретенной компании Primavera.

«Oracle нацелен на оказании компаниям, тесно связанным с проектной деятельностью, помощи в управлении полным циклом управления портфелями проектов в рамках объединенного точного представления всех связанных с проектами работ, - отметил Джоэль Копельман, первый вице-президент и старший менеджер глобальной бизнес-единицы Oracle Primavera. - Oracle рад, что Gartner признает компанию лидером в своем отчете. Мы верим, что наше решение по управлению портфелем проектов предприятия, сочетающее подходы ERP и PPM помогает нашим клиентам добиться четкости и прозрачности представления информации. С нашей точки зрения, признание и оценка подчеркивает постоянное стремление Oracle к инновациям в области управления проектами и портфелями проектов».

Справка о методике исследования
Исследование «Магический квадрант» — это графическое представление состояния рынка в определенный период или момент времени. Он отражает результаты проведенного Gartner анализа степени соответствия конкретных поставщиков выработанным Gartner критериям для данного рынка. «Магический квадрант» предназначен исключительно для использования в качестве исследовательского инструмента. «Магический квадрант» защищен авторскими правами Gartner и может использоваться только с разрешения Gartner.

Справка о компании Oracle
Oracle (NASDAQ: ORCL) — это крупнейшая в мире компания по производству програмного обеспечения для бизнеса. Дополнительную информацию об Oracle можно получить по адресу http://www.oracle.com.

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 29.07.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru