КБ «Глобус» увеличил чистые активы на 42% - до 643,8 млн. грн.

Открытое акционерное общество «Коммерческий Банк «Глобус» увеличило чистые активы на 42 % и по состоянию на 1 июля 2009 г. их сумма составила 643,8 млн. грн., что на 189,4 млн. грн. больше показателя на начало июля 2008 г. Чистые обязательства за этот период выросли на 24 %, на 1.07.2009 г. они составили 470,4 млн. грн. Об этом сообщил Председатель Правления Банка Валерий Прохоренко, подводя предварительные итоги деятельности финансово-кредитного учреждения в первом полугодии текущего года.
По словам Председателя Правления ОАО КБ «Глобус», улучшение основных финансовых показателей свидетельствует о финансовой устойчивости и достаточности капитала и связано, прежде всего, с верно выбранной стратегией развития, усовершенствованием банковских продуктов, предлагаемых корпоративным клиентам, а также отказом от практики интенсивного привлечения депозитов с самого начала деятельности финучреждения.
Результатом значительного роста активов ОАО КБ «Глобус» стало увеличение регулятивного капитала в 2,3 раза – до 175 млн. грн. Собственный капитал Банка за этот период также вырос более чем в 2 раза и достиг 173,4 млн. грн. Взвешенная и гибкая политика Банка на финансовом рынке позволила по итогам первого полугодия получить чистую прибыль в размере 7,5 млн. грн., что в 5 раз больше, нежели объем полученной прибыли по состоянию на 1 июля 2008 г.
«Несмотря на кризис, благодаря низким финансовым и операционным рискам, мы продолжали работать стабильно и прибыльно, что позволило в сложный для экономики страны период обезопасить средства клиентов и сбалансировать ресурсную базу Банка. Кроме того, финансовые показатели подтверждают наличие у Банка достаточных потенциальных возможностей для его развития, – говорит г-н Прохоренко. – В наших планах дальнейшее увеличение доли ОАО КБ «Глобус» на рынке расчетно-кассовых услуг, в том числе, за счет улучшения продуктового ряда, совершенствования технологий продаж и продвижения наших банковских продуктов».
Справка: ОАО КБ «Глобус» (www.globusbank.com.ua) зарегистрировано Национальным банком Украины 29 ноября 2007 года.
Учредителем ОАО КБ «Глобус» является ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка.

Контактное лицо: Оксана Рознай (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "Пресс-офис" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 22.07.2009

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru