«СтарБлайзер» вводит новые тарифы спутникового Интернета для «домашних» пользователей

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – внесла изменения в популярную линейку тарифов асимметричного спутникового доступа в Интернет SB hybrid. Новые тарифы, параметры которых различаются для спутников IntelSat 904 и Экспресс АМ33, открыты как для подключения абонентов, так и для перехода пользователей с других тарифных планов.
Тариф SB hybrid Budget, входящий в группу «Домашние», предназначен для абонентов, использующих доступ в Интернет в основном для веб-серфинга и скачивания небольших файлов. Тариф не предусматривает абонентской платы, а стоимость трафика не зависит от времени суток и составляет 32 коп./Мб. Скорость же получения данных достигает 64 кбит/с., причем функции ускорителя Slonax 3G предоставляются бесплатно. Использование ускорителя в разы сокращает время открытия веб-страниц и в десятки раз уменьшает исходящий трафик по наземным каналам.
Кроме того, на тарифах SB60 hybrid Budget и SB96 hybrid Budget (спутники IntelSat 904 и Экспресс АМ33, соответственно) будет действовать акция SuperNight, увеличивающая до 128 Кбит/с скорость Интернета в интервале с 2 часов ночи до 8 часов утра по часовому поясу тарифа (московское время для IntelSat 904 и часовой пояс Красноярска (московское + 4 часа) для Экспресс АМ33).
Тариф SB hybrid Web, входящий в группу «Безлимитные», также предназначен для абонентов, использующих доступ в Интернет для веб-серфинга, общения в форумах и чатах, а также через системы обмена сообщениями – такие, как ICQ и Skype. Этот тариф с ежемесячной абонентской платой и без отдельной оплаты за трафик будет удобен тем пользователям, кто хочет ежемесячно платить постоянную сумму и не заботиться о состоянии своего лицевого счета. Особенность данного тарифа в том, что вместе с ускорителем Slonax 3G он предоставляет комфортные скорости для Web-серфинга и Интернет-общения, но блокирует попытки единовременной закачки больших объемов данных (файлов, видеоматериалов и т.п.). Стоимость тарифа для всех пользователей – 350 рублей в месяц, как на спутнике IntelSat 904, так и на Экспресс АМ33. Функции ускорителя Slonax 3G на этом тарифе предоставляются бесплатно.
До 1 июля 2011 года действует специальная акция, по которой цена тарифа SB hybrid Web снижена до 250 рублей в месяц.
Тариф SB hybrid Download (группа «Активные») предназначен, в первую очередь, для абонентов, загружающих большие объемы данных преимущественно в нерабочее время. Скорость подключения на тарифе – до 512 кбит/с, причем в абонентскую плату включено 5 Гбайт входящего трафика в ночное время (с 0.00 до 8.00 по часовому поясу тарифа). В указанное время также действует льготная помегабайтная оплата, взимаемая после превышения порога предоплаченного трафика. В остальное же время на тарифе SB hybrid Download цена мегабайта зависит от времени суток и дня недели.
Ежемесячная абонентская плата на тарифе SB60 hybrid Download (спутник IntelSat 904) и SB96 hybrid Download (спутник Экспресс АМ33) составляет 580 и 680 рублей и взимается в полном объеме в первый день месяца. В первый месяц списание абонентской платы и предоставление предоплаченного трафика происходят пропорционально числу дней, оставшихся от момента регистрации до конца текущего календарного месяца. При использовании ускорителя Slonax 3G на тарифах SB hybrid Download абонентская плата увеличивается на 30 рублей в месяц. Отметим, что при длительных перерывах в работе пользователь может временно заблокировать услугу или перейти на тариф без абонентской платы.
Изменения коснулись еще нескольких тарифов. Так, снижена стоимость дневного трафика на тарифах SB hybrid Night (с 8.00 до 20.00 по времени тарифа) и SB hybrid Week-end (с 8.00 до 20.00 в рабочие дни по времени тарифа). Кроме того, прекращена регистрация и переключение на тарифы SB60 hybrid 64 и SB96 hybrid 64. Существующие абоненты этих тарифов могут или продолжать ими пользоваться, или перейти на любой другой тариф.

Напомним, что пользователи спутникового Интернета StarBlazer получают доступ к библиотеке легального видеоконтента StarBlazer – в рамках медийной услуги «Спутниковое кино StarBlazer», не имеющей аналогов на российском рынке. В этой видеотеке собраны и каталогизированы тысячи художественных фильмов, мультиков, спектаклей, тематических передач и других видеоматериалов, полученных непосредственно от правообладателей. За доставку видеоконтента потребителю отвечает специальный бесплатный сервис рассылки, причем передача видеоматериалов не тарифицируется. Гарантированное качество фильмов, отсутствие рекламы и исключительная простота работы с сервисом «Спутниковое кино StarBlazer» делают его реальной альтернативой использованию пиратского видеоконтента.

Об асимметричном спутниковом Интернете
Технология асимметричного или, как его еще называют, «одностороннего» спутникового доступа в Интернет использует для входящего и исходящего трафика два различных канала связи. Доступное пользователю наземное подключение применяется только для управления соединением и отправки запросов в Интернет, а прием данных осуществляется по широкополосному спутниковому каналу связи через приемную антенну. Затраты на установку оборудования SB hybrid невысоки, а работа в Интернете становится быстрой и комфортной, даже если исходящий канал использует аналоговый телефонный модем или GPRS-соединение.
Для подключения SB hybrid необходимо иметь адаптер спутникового приема (подключаемое по USB внешнее устройство или плата расширения для шины PCI), спутниковую антенну, конвертер и кабель. Разрешений на установку радиопередающего оборудования не требуется. Установка и настройка SB hybrid может производиться специализированной компанией или самим пользователем. Более подробно о необходимом оборудовании, установке и настройке системы можно узнать на сайте http://www.starblazer.ru/
Таким образом, асимметричный спутниковый Интернет StarBlazer является отличным решением для абонентов, которые не могут получить от местных операторов быстрое и недорогое подключение, или используют Интернет там, где нет наземной телекоммуникационной инфраструктуры.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) входит в группу компаний Race, компания образована для развития и продвижения услуг StarBlazer, в которые, на данный момент, входят «StarBlazer Кино», асимметричный и симметричный спутниковый Интернет, а также «Спутниковое кино StarBlazer». Компания занимается лицензионным распространением медийного контента и услугами спутникового доступа в Интернет.
Сеть StarBlazer построена компанией Race Communications, оператор сети спутникового Интернета StarBlazer – ООО «ЕВРОКОМ». Приглашаем к сотрудничеству правообладателей видео- и игрового контента, Интернет-провайдеров, операторов «районных» локальных сетей, а также компании, занимающиеся установкой оборудования спутникового доступа в Интернет.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1136
e-mail: e.mitina@race.ru
www.starblazer.ru

Контактное лицо: Елена Митина (написать письмо автору)
Компания: «СтарБлайзер» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 29.04.2011

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru