REMI и РАНХ и ГС при Президенте РФ представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта»

21 апреля 2011 года Факультет экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Центр управленческих технологий в недвижимости REMI представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта», которая стала первым образовательным стандартом в девелопменте.

Предпосылками создания данной программы стали острый дефицит высококвалифицированных отраслевых специалистов и отсутствие системных практикоориентированных программ профессиональной переподготовки. Курс «Руководитель девелоперского проекта» разработан по заказу и при непосредственном участии лидеров рынка недвижимости России на базе вуза-лидера профессионального образования, что является гарантией высокой эффективности знаний и навыков.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова: «Современный бизнес находится в процессе постоянного развития: меняются компании, технологии, методы и инструменты работы. Для нашего рынка, где и технологии, и взгляды на то, каким должен быть современный продукт недвижимости, постоянно развиваются, это особенно актуально. И от того, насколько эффективно двигаются в ногу со временем руководители ключевых направлений, во многом зависит результат компании. Поэтому появление программы профессиональной подготовки, которая будет развиваться вместе с рынком — это действительно событие масштаба отрасли».

В основу методологии Программы легла «карта знаний», разработанная совместными усилиями компаний–участниц REMI. Данный инструмент позволил учесть все компетенции, необходимые руководителю для эффективного управления девелоперским проектом на каждом из его этапов: от покупки земельного участка до закрытия инвестконтракта и ввода объекта в эксплуатацию.

Общий объем программы – 506 академических часов. Курс обучения рассчитан на 10 месяцев и предполагает 3 учебных дня в неделю: два вечера в будние дни (4 ак. часа) и субботу (8 ак. часов). Формат занятий предусматривает лекции, тренинги, бизнес-симуляционные комплексы, практикумы на объектах крупнейших девелоперов Москвы и Московской области. В преподавательский состав вошли 50 педагогов: профессорско-преподавательский состав Академии, действующие руководители компаний рынка недвижимости, в том числе авторы учебных программ REMI, представители законодательной и исполнительной власти. По итогам обучения профессиональная квалификация российских руководителей инвестиционно-строительных проектов позволит управлять масштабными задачами любого уровня сложности и будет подкреплена дипломом государственного образца.

Директор по персоналу ИГ АБСОЛЮТ, директор REMI Татьяна Климентьева: «Очевидно, что стандарты профессии должны быть закреплены в образовательных программах, и что непосредственное участие бизнеса позволит обеспечить надежную современную базу учебным программам. Мы начали с проекта создания программы профессиональной переподготовки, т.к. считаем, что важно в первую очередь систематизировать знания тех, кто уже сегодня работает в отрасли, но в перспективе планируем внести свою лепту и в первое высшее образование, тем более на Факультете уже реализуются бакалавриат и магистратура по направлению «Менеджмент недвижимости». Залогом успеха является профессиональное партнерство. REMI задает отраслевой стандарт и рыночный подход к квалификации, РАНХ – академический подход и стандарт базовых знаний; преподавателями курса являются как профессорско-преподавательский состав РАНХ, так и практики – действующие руководители организаций и компаний рынка недвижимости. На стыке такого партнерства родилась по-настоящему практикоориентированная Программа профессиональной подготовки».

Первые слушатели отраслевой программы профессиональной переподготовки на базе РАНХ и ГС при Президенте РФ — специалисты и менеджеры компаний–участниц REMI, в перспективе обучение на базе РАНХ доступно для девелоперов всей России.

Декан Факультета экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Иванкина: «Факультет экономики недвижимости 8 лет работает этом на рынке. Он является единственным факультетом, который осуществляет непрерывное образование от бакалавриата до EMBA в области девелопмента. Мы начали осуществлять обучение по программе MBA «Управление недвижимостью» с 2003 года, первыми в нашей стране, сотрудничая постоянно с ведущими профессионалами строительно-инвестиционного комплекса и сопутствующих ему областей. За эти годы бизнес развился блистательно, оставив далеко позади себя законодательную базу, которая не знает и половины терминов и положений, использующихся в бизнесе. За годы деятельности Факультета программы обучения постоянно совершенствовались, гибко реагируя на изменяющуюся ситуацию на рынке. Для нас является предметом гордости совместная программа с REMI, так как только работа с высочайшими профессионалами и специалистами в области недвижимости создает для Факультета возможность анализировать, обобщать изменения, происходящие на рынке, и генерировать новые блоки знаний. Пришло время узких профессионалов, глубоко знающих проблемы своих областей и секторов рынка. Совместная программа образования позволит системно донести необходимые знания для слушателей».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Евгения Сазонова,
Пресс-секретарь Capital Group
Моб.: +7 909-944-18-50
E-mail: sazonova@capitalgroup.ru

Ольга Голант,
Руководитель отдела, Советник ректора РАНХиГС
Тел.: (499) 270-29-52,
моб.: +7 (909) 680-00-26
E-mail: ogolant@ane.ru

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 25.04.2011

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:30, 25.04.2019, Россия
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

В «Сколково» пройдёт «железная» Школа наставников, Кружковое движение НТИ, 02:27, 25.04.2019,
Первая в 2019 году федеральная Школа наставников «Учим на железе» состоится с 26 по 28 апреля в новом кампусе Сколковского института науки и технологий. Мероприятие проводится в рамках проекта «Академия наставников». Организаторы — Фонд «Сколково и Кружковое движение НТИ.

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:26, 25.04.2019, Россия
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

В апреле в «Школе управления» наши ученики пройдут тему: «Должностные обязанности руководителей», "Центр обучения "Деловая инициатива", 02:33, 24.04.2019,
Каковы точные шаги для грамотного управления любой областью? В чем отличия владельца от директора? Как добиваться реализации стратегии? Какие приемы самоорганизации руководителя? Как контролировать действия сотрудников, не используя ручной контроль? - Эти и другие вопросы будут рассмотрены уже в этом месяце!

Юридический институт АлтГУ развивает сотрудничество с Софийским университетом Болгарии, Алтайский государственный университет, 02:31, 24.04.2019, Россия
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев с рабочим визитом посетил Софийский университет (Болгария).

729 000 молодых сосен высажено волонтерами Рубцовского Института в Угловском районе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:10, 24.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

В АлтГУ подвели итоги конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0», Алтайский государственный университет, 02:01, 24.04.2019, Россия
Опорный вуз Алтайского края активно развивает партнерские взаимоотношения с предприятиями реального сектора экономики в области стимулирования научно-технической деятельности молодежи.

В АлтГУ назвали победителей конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света», Алтайский государственный университет, 01:53, 24.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялся заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для учащихся школ и СПО Алтайского края.

Открытый городской конкурс "Бизнес-идеи без границ": студенты Института в роли предпринимателей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:53, 24.04.2019, Россия
15 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся открытый городской конкурс «Бизнес-идеи без границ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru