REMI и РАНХ и ГС при Президенте РФ представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта»

21 апреля 2011 года Факультет экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Центр управленческих технологий в недвижимости REMI представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта», которая стала первым образовательным стандартом в девелопменте.

Предпосылками создания данной программы стали острый дефицит высококвалифицированных отраслевых специалистов и отсутствие системных практикоориентированных программ профессиональной переподготовки. Курс «Руководитель девелоперского проекта» разработан по заказу и при непосредственном участии лидеров рынка недвижимости России на базе вуза-лидера профессионального образования, что является гарантией высокой эффективности знаний и навыков.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова: «Современный бизнес находится в процессе постоянного развития: меняются компании, технологии, методы и инструменты работы. Для нашего рынка, где и технологии, и взгляды на то, каким должен быть современный продукт недвижимости, постоянно развиваются, это особенно актуально. И от того, насколько эффективно двигаются в ногу со временем руководители ключевых направлений, во многом зависит результат компании. Поэтому появление программы профессиональной подготовки, которая будет развиваться вместе с рынком — это действительно событие масштаба отрасли».

В основу методологии Программы легла «карта знаний», разработанная совместными усилиями компаний–участниц REMI. Данный инструмент позволил учесть все компетенции, необходимые руководителю для эффективного управления девелоперским проектом на каждом из его этапов: от покупки земельного участка до закрытия инвестконтракта и ввода объекта в эксплуатацию.

Общий объем программы – 506 академических часов. Курс обучения рассчитан на 10 месяцев и предполагает 3 учебных дня в неделю: два вечера в будние дни (4 ак. часа) и субботу (8 ак. часов). Формат занятий предусматривает лекции, тренинги, бизнес-симуляционные комплексы, практикумы на объектах крупнейших девелоперов Москвы и Московской области. В преподавательский состав вошли 50 педагогов: профессорско-преподавательский состав Академии, действующие руководители компаний рынка недвижимости, в том числе авторы учебных программ REMI, представители законодательной и исполнительной власти. По итогам обучения профессиональная квалификация российских руководителей инвестиционно-строительных проектов позволит управлять масштабными задачами любого уровня сложности и будет подкреплена дипломом государственного образца.

Директор по персоналу ИГ АБСОЛЮТ, директор REMI Татьяна Климентьева: «Очевидно, что стандарты профессии должны быть закреплены в образовательных программах, и что непосредственное участие бизнеса позволит обеспечить надежную современную базу учебным программам. Мы начали с проекта создания программы профессиональной переподготовки, т.к. считаем, что важно в первую очередь систематизировать знания тех, кто уже сегодня работает в отрасли, но в перспективе планируем внести свою лепту и в первое высшее образование, тем более на Факультете уже реализуются бакалавриат и магистратура по направлению «Менеджмент недвижимости». Залогом успеха является профессиональное партнерство. REMI задает отраслевой стандарт и рыночный подход к квалификации, РАНХ – академический подход и стандарт базовых знаний; преподавателями курса являются как профессорско-преподавательский состав РАНХ, так и практики – действующие руководители организаций и компаний рынка недвижимости. На стыке такого партнерства родилась по-настоящему практикоориентированная Программа профессиональной подготовки».

Первые слушатели отраслевой программы профессиональной переподготовки на базе РАНХ и ГС при Президенте РФ — специалисты и менеджеры компаний–участниц REMI, в перспективе обучение на базе РАНХ доступно для девелоперов всей России.

Декан Факультета экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Иванкина: «Факультет экономики недвижимости 8 лет работает этом на рынке. Он является единственным факультетом, который осуществляет непрерывное образование от бакалавриата до EMBA в области девелопмента. Мы начали осуществлять обучение по программе MBA «Управление недвижимостью» с 2003 года, первыми в нашей стране, сотрудничая постоянно с ведущими профессионалами строительно-инвестиционного комплекса и сопутствующих ему областей. За эти годы бизнес развился блистательно, оставив далеко позади себя законодательную базу, которая не знает и половины терминов и положений, использующихся в бизнесе. За годы деятельности Факультета программы обучения постоянно совершенствовались, гибко реагируя на изменяющуюся ситуацию на рынке. Для нас является предметом гордости совместная программа с REMI, так как только работа с высочайшими профессионалами и специалистами в области недвижимости создает для Факультета возможность анализировать, обобщать изменения, происходящие на рынке, и генерировать новые блоки знаний. Пришло время узких профессионалов, глубоко знающих проблемы своих областей и секторов рынка. Совместная программа образования позволит системно донести необходимые знания для слушателей».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Евгения Сазонова,
Пресс-секретарь Capital Group
Моб.: +7 909-944-18-50
E-mail: sazonova@capitalgroup.ru

Ольга Голант,
Руководитель отдела, Советник ректора РАНХиГС
Тел.: (499) 270-29-52,
моб.: +7 (909) 680-00-26
E-mail: ogolant@ane.ru

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 25.04.2011

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 01:52, 23.10.2018, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявила о сотрудничестве с Heidrick & Struggles для того, чтобы помочь организации найти следующего президента и главного исполнительного директора (CEO).

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:43, 23.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Л.И. Нехвядович вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана»

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:39, 23.10.2018, Россия

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:16, 22.10.2018, Украина
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на Федеральном национальном конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:06, 19.10.2018, Россия
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова, 02:52, 19.10.2018, Россия
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:32, 19.10.2018, Россия
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru