REMI и РАНХ и ГС при Президенте РФ представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта»

21 апреля 2011 года Факультет экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Центр управленческих технологий в недвижимости REMI представили совместную программу профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта», которая стала первым образовательным стандартом в девелопменте.

Предпосылками создания данной программы стали острый дефицит высококвалифицированных отраслевых специалистов и отсутствие системных практикоориентированных программ профессиональной переподготовки. Курс «Руководитель девелоперского проекта» разработан по заказу и при непосредственном участии лидеров рынка недвижимости России на базе вуза-лидера профессионального образования, что является гарантией высокой эффективности знаний и навыков.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова: «Современный бизнес находится в процессе постоянного развития: меняются компании, технологии, методы и инструменты работы. Для нашего рынка, где и технологии, и взгляды на то, каким должен быть современный продукт недвижимости, постоянно развиваются, это особенно актуально. И от того, насколько эффективно двигаются в ногу со временем руководители ключевых направлений, во многом зависит результат компании. Поэтому появление программы профессиональной подготовки, которая будет развиваться вместе с рынком — это действительно событие масштаба отрасли».

В основу методологии Программы легла «карта знаний», разработанная совместными усилиями компаний–участниц REMI. Данный инструмент позволил учесть все компетенции, необходимые руководителю для эффективного управления девелоперским проектом на каждом из его этапов: от покупки земельного участка до закрытия инвестконтракта и ввода объекта в эксплуатацию.

Общий объем программы – 506 академических часов. Курс обучения рассчитан на 10 месяцев и предполагает 3 учебных дня в неделю: два вечера в будние дни (4 ак. часа) и субботу (8 ак. часов). Формат занятий предусматривает лекции, тренинги, бизнес-симуляционные комплексы, практикумы на объектах крупнейших девелоперов Москвы и Московской области. В преподавательский состав вошли 50 педагогов: профессорско-преподавательский состав Академии, действующие руководители компаний рынка недвижимости, в том числе авторы учебных программ REMI, представители законодательной и исполнительной власти. По итогам обучения профессиональная квалификация российских руководителей инвестиционно-строительных проектов позволит управлять масштабными задачами любого уровня сложности и будет подкреплена дипломом государственного образца.

Директор по персоналу ИГ АБСОЛЮТ, директор REMI Татьяна Климентьева: «Очевидно, что стандарты профессии должны быть закреплены в образовательных программах, и что непосредственное участие бизнеса позволит обеспечить надежную современную базу учебным программам. Мы начали с проекта создания программы профессиональной переподготовки, т.к. считаем, что важно в первую очередь систематизировать знания тех, кто уже сегодня работает в отрасли, но в перспективе планируем внести свою лепту и в первое высшее образование, тем более на Факультете уже реализуются бакалавриат и магистратура по направлению «Менеджмент недвижимости». Залогом успеха является профессиональное партнерство. REMI задает отраслевой стандарт и рыночный подход к квалификации, РАНХ – академический подход и стандарт базовых знаний; преподавателями курса являются как профессорско-преподавательский состав РАНХ, так и практики – действующие руководители организаций и компаний рынка недвижимости. На стыке такого партнерства родилась по-настоящему практикоориентированная Программа профессиональной подготовки».

Первые слушатели отраслевой программы профессиональной переподготовки на базе РАНХ и ГС при Президенте РФ — специалисты и менеджеры компаний–участниц REMI, в перспективе обучение на базе РАНХ доступно для девелоперов всей России.

Декан Факультета экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Иванкина: «Факультет экономики недвижимости 8 лет работает этом на рынке. Он является единственным факультетом, который осуществляет непрерывное образование от бакалавриата до EMBA в области девелопмента. Мы начали осуществлять обучение по программе MBA «Управление недвижимостью» с 2003 года, первыми в нашей стране, сотрудничая постоянно с ведущими профессионалами строительно-инвестиционного комплекса и сопутствующих ему областей. За эти годы бизнес развился блистательно, оставив далеко позади себя законодательную базу, которая не знает и половины терминов и положений, использующихся в бизнесе. За годы деятельности Факультета программы обучения постоянно совершенствовались, гибко реагируя на изменяющуюся ситуацию на рынке. Для нас является предметом гордости совместная программа с REMI, так как только работа с высочайшими профессионалами и специалистами в области недвижимости создает для Факультета возможность анализировать, обобщать изменения, происходящие на рынке, и генерировать новые блоки знаний. Пришло время узких профессионалов, глубоко знающих проблемы своих областей и секторов рынка. Совместная программа образования позволит системно донести необходимые знания для слушателей».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Евгения Сазонова,
Пресс-секретарь Capital Group
Моб.: +7 909-944-18-50
E-mail: sazonova@capitalgroup.ru

Ольга Голант,
Руководитель отдела, Советник ректора РАНХиГС
Тел.: (499) 270-29-52,
моб.: +7 (909) 680-00-26
E-mail: ogolant@ane.ru

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 25.04.2011

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru