«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Трансстройбанку

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтверждает рейтинг кредитоспособности АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

В качестве ключевого фактора, оказывающего поддержку рейтингу Трансстройбанка, выступает высокий уровень достаточности капитала, за 2010 г. норматив Н1 не опускался ниже 29%, а на 01.01.11 составил 35,9%. Помимо этого, Агентство продолжает позитивно оценивать характерный для Банка низкий уровень просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам (0,7% и 1,3% соответственно на 01.01.11), а также хорошие показатели мгновенной и текущей ликвидности (на 01.01.11 Н2 составил 62,2%, Н3 – 115,4%). В качестве позитивного фактора также рассматривается диверсифицированная по источникам и срокам ресурсная база Трансстройбанка. Кроме этого, поддержку рейтингу оказывает тот факт, что полученные Банком на рынке МБК средства привлечены на долго- и среднесрочные периоды на условиях, не предусматривающих досрочного изъятия.

Ограничивающее влияние на кредитоспособность Трансстройбанка оказывает высокая концентрация кредитных рисков на крупных клиентах (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 60,2% на 01.01.11), что связано с относительно узкой клиентской базой в сегменте корпоративного кредитования. Также неблагоприятно на рейтинговой оценке отражается высокая доля сомнительных ссуд в ссудной и приравненной к ней задолженности (46,5% на 01.01.11), к которым преимущественно относятся ссуды, предоставленные Трансстройбанком в рамках проектного финансирования. «Данный вид финансирования характеризуется длительными сроками реализации бизнес-планов и соответственно длительным сроком окупаемости. На данный момент большинство проектов, финансируемых Банком, находятся в инвестиционной стадии», – комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков. Кроме того, кредитоспособность Банка ограничивает принятие умеренно высокого валютного риска.

АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО, г. Москва, регистрационный номер 2807) специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц. География деятельности Банка представлена центральным офисом в г. Москва, а также операционными кассами вне кассового узла в г. Москва, г. Санкт-Петербург и г. Самара. На 01.01.11 величина активов Банка по РСБУ составляет 3,9 млрд. руб. (357-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 1,24 млрд. руб., прибыль до налогообложения за 2010 г. – 98,5 млн. руб.

Контактное лицо: Александра Долганова, PR-менеджер "Эксперт РА" (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 13.04.2011

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru