ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям для студентов и школьников Украины собрала рекордное количество участников

15 апреля 2011 года в Центре знаний (http://knowledgeforit.com) состоится финал Олимпиады по сетевым технологиям среди студентов и школьников, проводимой пятый год подряд украинским представительством компании Cisco.
В финальный тур вышли 37 участников в четырех категориях. В первых двух («классических») категориях – UNI и PT – состязаются слушатели и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 25 лет, демонстрируя свои знания курса CCNA Exploration/Discovery (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»).
В этом году впервые были введены еще две категории: HS3 и Non-Academy. Категория HS3 объединяет школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет, которым в рамках Олимпиады предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы информационных технологий»). В категории Non-Academy соревнуются студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, не имеющие опыта обучения в Сетевых академиях Cisco.
Финалистов определяли по результатам отборочного тура, который прошел с 21 по 27 марта в виде онлайн-тестирования на сайте http://cisco-olymp.org.ua, где зарегистрированные участники должны были ответить на теоретические вопросы соответствующих курсов Сетевых академий Cisco. Студентам категории Non-Academy были предложены вопросы общесетевой тематики. Всего для участия в Олимпиаде зарегистрировалось 790 человек из 75 городов (для сравнения: в 2010 году в Олимпиаде приняли участие 450 студентов).
«Воспитанники школ-интернатов Бучи и Володарки (Киевская область) с удовольствием приняли участие в Олимпиаде. Это замечательная возможность не только проверить свои знания, но и узнать, каким аспектам курса нужно уделить особое внимание. В этом году мы руководствовались олимпийским принципом «Главное не победа, а участие», но уже в следующем надеемся побороться за победу», -– говорит отец Николай, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, руководитель и инструктор локальной Сетевой академии Cisco при Бучанской специализированной общеобразовательной школе-интернате №3 для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.
«Хочется отметить, что по сравнению с предыдущими годами повысился уровень знаний участников. Если в 2010-м для того, чтобы попасть в финал, было достаточно ответить на 85-88 % вопросов, то в этом году проходной балл составил 91 %. Особенно отраден тот факт, что существенно расширилась география участников: в первом туре Олимпиады соревновались не только жители городов-миллионников и областных центров, но и студенты и школьники из более чем 40 малых городов Украины, например, из Полонного, Понинки, Лютюгино, Бахчисарая, Новомиргорода, Богодухова, Острога, Велятино, Южноукраинска, Доробратово, Калиновки, Ясиноватой и других городов и поселков городского типа», – отметил Дмитрий Андрушко, председатель оргкомитета Олимпиады, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ).
Итак, финалистами пятой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям среди студентов и школьников стали:
в категории UNI: Павел Романенко, Дмитрий Ананский (оба представляют региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Олег Кандауров, Константин Сырых, Ярослав Климко, Максим Игнатенко, Василий Горлатый (все из региональной Сетевой академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), Роман Горовой (Сетевая академия Cisco при Киевском филиале компьютерной академии «ШАГ»), Юрий Перкопайко, Роман Гниздюх и Роман Паламар (все из региональной Сетевой академии Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя).
в категории PT: Владимир Аврамец, Александр Вишневский, Богдан Сенько, Тарас Малярчук (все представляют региональную Сетевую академию Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), Марина Чиненова, Вадим Чакрян, Виталий Бурак (все из региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники), Татьяна Болотова (Сетевая академия Cisco при Харьковском филиале компьютерной академии «ШАГ»), Станислав Марков (Сетевая академия Cisco при Одесском филиале компьютерной академии «ШАГ») и Владимир Христенко (региональная Сетевая академия Cisco при Центре последипломного образования ОАО «Укртелеком»).
в категории HS3: Павел Осмаков (школа-лицей №3, Симферополь), Валентин Мартищенко (Технико-экономический лицей №61, Днепропетровск), Денис Захаров (Технологический лицей, Киев), Артем Золотопуп и Даниил Исаев (оба – компьютерная академия «ШАГ»), Юрий Макарчук (Ровненская классическая гимназия «Престиж», Ровно), Александр Тарасюк (Русановский лицей, Киев), Владислав Тюнин (гимназия №1, Симферополь), Маркиян Костив (средняя школа №93, Львов), Роман Дунец (Львовская гимназия «Престиж», Львов).
в категории Non-Academy: Александр Подольский, Юрий Допа (оба – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко), Денис Гонсиоровский (Одесская национальная академия связи имени А. С. Попова), Александр Щапов, Александр Граб и Александр Синецкий (все – Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»).
Во всех категориях (кроме Non-Academy) финал будет проводиться в два этапа. На первом финалистам предложат теоретический тест по программе соответствующих курсов. Второй этап – это выполнение практических заданий. В частности, финалистам в категории PT будут предложены задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer. Участникам в категории UNI предстоит выполнить задание на реальном оборудовании Cisco. А финалисты в категории HS3 получат практическое задание по настройке компьютеров.
Победителей в категориях UNI, PT и HS3 определят по результатам выполнения всех заданий финала. При этом теоретический тест составляет 30 % от общей оценки, а практические задания – 70 %. Победители в категории Non-Academy станут известны по результатам сдачи теоретического финального теста.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:56, 07.04.2011
Количество просмотров: 1122

Cloud4Y предоставил облачную почту компании VIRTUAL OFFICE, Cloud4Y, 16:35, 06.05.2025, Россия
264
Аутсорсинговая IT-компания получила больше возможностей для дальнейшего развития.


В Юнион доступен новый функционал: интеграция с телефонией MANGO OFFICE, подсказки от «Хинтед» и конфиденциальные вакансии, ИТ-холдинг Т1, 16:34, 06.05.2025,
272
HR-платформа для автоматизации рекрутинга «Юнион» (вендор НОТА) выпустила масштабное обновление функционала. В числе ключевых нововведений — интеграция с MANGO OFFICE, одним из крупнейших операторов облачной телефонии в России.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 16:33, 06.05.2025, Россия
265
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 16:33, 06.05.2025, Россия
266
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 16:30, 06.05.2025, Россия
39
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 16:29, 06.05.2025, Россия
36
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:25, 06.05.2025, Россия
43
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:06, 06.05.2025, Россия
42
5 мая 2025 г., Москва


Галэкс – партнер года Базальт СПО, Галэкс, 16:05, 06.05.2025,
44
Галэкс получил звание сервисного партнера года от «Базальт СПО». Награждение состоялось на ежегодной конференц­ии вендора «Перезагрузка партнерских возможностей» в Москве.


Markswebb смоделировал сценарий вывода TON в фиат, Markswebb, 00:56, 04.05.2025, Россия
295
Исследовательское и консалтинговое агентство Markswebb завершило сравнительный анализ пользовательского опыта при выводе криптовалюты TON в фиат на примере перевода средств на карту Wise.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100