Семинар по сетевой безопасности для уральских предприятий

16 марта 2011г., Москва. – 4 марта в Екатеринбурге состоялся семинар «Современные решения по обеспечению сетевой безопасности. Теория и практика». Мероприятие, организованное Уральским Центром Систем Безопасности (УЦСБ), предназначалось для представителей заказчиков уральского региона: банков, крупных промышленных предприятий, а также региональных органов власти. Семинар посетили около 30 специалистов в области сетевой и информационной безопасности.
УЦСБ является сертифицированным партнером компаний Cisco и «С-Терра СиЭсПи» с 2007 года. За это время им были реализованы многочисленные проекты по разработке и внедрению систем обеспечения сетевой безопасности различного масштаба и степени сложности на базе решений обоих вендоров. УЦСБ является одним из старейших партнеров компании «С-Терра» в Уральском регионе и в 2010 г. первым получил статус Центра компетенций «С-Терра». В феврале 2011 г. УЦСБ в третий раз подтвердил статус сертифицированного премьер-партнера компании Cisco Premier Certified Partner.
В ходе семинара докладчики осветили принципы построения безопасной архитектуры сети предприятия с распределенной структурой на основе продуктов Cisco. В частности, внимание слушателей привлекла задача построения защищенной сети передачи данных. С помощью решений Cisco обеспечивается равномерное радио-покрытие, что позволяет обеспечить мобильность всех сотрудников и упрощает организацию рабочих групп.

После презентационной части семинара слушатели получили возможность выполнить лабораторную работу: самостоятельно настроить VPN на шлюзах безопасности CSP VPN Gate компании «С-Терра» под руководством специалистов УЦСБ и «С-Терра». Демо-стенд, подготовленный инженерами Cisco, «С-Терра» и УЦСБ, позволил наглядно продемонстрировать решения, предназначенные для защиты информации в корпоративных сетях. Участникам было представлено два способа управления устройствами безопасности: через интерфейс командной строки (CLI) и с помощью системы управления Cisco Security Manager (CSM). Первый способ остается наиболее удобным при использовании решений Cisco и «С-Терра» в небольшой компании. Второй незаменим в случае, когда решения внедрены в крупной организации с распределенной структурой.

Особый интерес аудитории вызвала демонстрация загрузочного носителя «МАРШ!» для построения доверенного сеанса удаленного доступа. Она проводилась в Уральском регионе впервые. Решение «МАРШ!» обеспечивает защиту удаленного доступа на клиентском месте. Создав с его помощью изолированную программную среду и используя для построения VPN-соединения совместные продукты Cisco и «С-Терра», можно целиком и полностью обеспечить безопасность передаваемых по сети данных при работе с ресурсами удаленной информационной системы. На демо-стенде был запущен серверный компонент, к которому в ходе демонстрации подключался мобильный клиент с решением «МАРШ!». После прохождения процедуры строгой аутентификации и установления защищенного соединения клиент получал доступ к требуемому ресурсу, при этом обеспечивалась полная изоляция рабочего пространства от стороннего программного обеспечения. Процедуры аутентификации, доступа к удаленному ресурсу (веб-серверу) по защищенному VPN-каналу, контроля целостности рабочей среды осуществлялись согласно требованиям регуляторов. Был продемонстрирован весь функционал решения по обеспечению доверенной среды на мобильном месте сотрудника, в том числе невозможность изъятия какой-либо информации с рабочего места удаленного пользователя. Ожидается, что в ближайшее время решение, представленное уральским слушателям, будет сертифицировано российскими регулирующими органами, в том числе получит сертификат ФСБ России в качестве средства защиты криптографической информации (СКЗИ) по классу КС 2.

Директор департамента информационной безопасности УЦСБ В.В. Богданов отметил, что настройка решений Cisco и «С-Терра» в ходе лабораторных работ была оценена слушателями как крайне полезная: «Многие наши заказчики нуждаются в едином инструменте управления, объединяющем сетевые устройства Cisco и решения «С-Терра». В ходе семинара мы не только рассказали и показали совместные решения, но и предоставили слушателям возможность самим убедиться в простоте управления ими, как с помощью интерфейса командной строки, так и через графическую консоль Сisco SM».

Директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи» Алексей Афанасьев прокомментировал: «Мы были рады впервые в действии представить уральским заказчикам решение по построению доверенной среды на основе модуля «МАРШ!», которое в самое ближайшее время будет сертифицировано и доступно к заказу. Многие наши клиенты проявляли к нему интерес, но с некоторым сомнением относились к надежности такого решения. В результате семинара они не только узнали о технических подробностях, но и получили наглядное представление о решении. Большую отдачу от таких семинаров получают и вендоры – благодаря этим мероприятиям мы имеем обратную связь от заказчиков, что помогает лучше понимать их требования и учитывать их при разработке новых продуктов».

О компании УЦСБ
Уральский центр систем безопасности – специализированная компания, оказывающая услуги в области проектирования, разработки, внедрения и сервисной поддержки решений по обеспечению информационной безопасности, инженерно-технических систем охраны, центров обработки данных и корпоративных сетей передачи данных для банковских структур, операторов связи, государственных организаций, предприятий промышленного сектора и других отраслей экономики.
В своей работе компания руководствуется как передовыми мировыми практиками, так и отечественным опытом проектирования и создания систем в соответствии с нормативно-методической базой Российской Федерации. Основополагающим принципом компании является тесное взаимодействие с Заказчиком для создания высокоэффективных и рациональных решений по обеспечению информационной безопасности, удовлетворяющих потребностям конкретного бизнеса.

О компании «С-Терра СиЭсПи»
«С-Терра СиЭсПи» - российский разработчик средств сетевой информационной безопасности для построения виртуальных защищенных сетей (VPN). Продукты CSP VPN сертифицированы ФСТЭК и ФСБ России, в том числе как средства защиты криптографической информации (СКЗИ). Решения используют протокол IPSec и российские криптографические алгоритмы, сертифицированные по ГОСТ, и работают автономно или в интеграции с инфраструктурой компании Cisco. «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:22, 18.03.2011

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru