Холдинг ITG: итоги 2008 года

Холдинг ITG (INLINE Technologies Group) объявляет официальные итоги своей деятельности в 2008 финансовом году (окончание – 31 марта 2009 г.).

В 2008 г. в холдинг ITG входило 10 компаний: INLINE Technologies, Inline Telecom Solutions, INPAS, Triangle Consulting, НТЦ «ПОИСК-ИТ», SmartLabs, R-ID, PST Company, PEAK Systems, DataLine. Численность сотрудников холдинга на конец отчетного периода –910 человек.

Консолидированный оборот компаний ITG по сравнению с предыдущим годом увеличился на 65 % и составил 8 554 млн. рублей.

Комментируя итоги работы, президент холдинга ITG Владимир Варивода отметил, что рост оборота в первую очередь обусловлен прогрессом (58 %) в основной деятельности – системной интеграции, что наиболее ярко проявилось в таких традиционных для холдинга отраслях, как финансы (33 % в общем обороте), телекоммуникации (30 %), государственный сектор (26 %). «Компаниям холдинга, несмотря на негативное влияние экономического кризиса, в целом удалось достичь намеченных показателей. Хотя, конечно же, в 4-м квартале 2008 г. нам пришлось скорректировать свои ожидания и пересмотреть стратегию развития бизнесов. В текущем году мы приостановим развитие некоторых перспективных направлений и сфокусируемся на решениях и услугах, в которых имеем значительную экспертизу и которые будут наиболее востребованы заказчиками», – подчеркнул В. Варивода.

Существенно (74,5%) вырос объем бизнеса ITG в сфере оказания услуг, прежде всего управленческого консультирования и ИТ-консалтинга. Так, доходы компании Triangle Consulting увеличились в 2 раза, а доходы компании INLINE Technologies от продажи услуг практически сравнялись с доходами от поставок ПО и оборудования.

В прошедшем году холдинг ITG продолжил осваивать зарубежные рынки. В 2008 г. доля компании INPAS на венгерском рынке POS-терминального оборудования составила 50 %. Компания также начала поставлять оборудование VeriFone в Узбекистан, Азербайджан и Туркмению. Компания PEAK Systems заключила ряд партнерских соглашений на Ближнем Востоке. А компания Inline Telecom Solutions открыла представительство в г. Ташкент.

Вместе с тем холдинг расширял и отраслевой опыт. В частности, компании Triangle Consulting и R-ID стали наращивать экспертизу в области предоставления услуг страховым и брокерским компаниям. R-ID занялась созданием и внедрением комплексной информационной системы, позволяющей максимально быстро и эффективно автоматизировать все бизнес-процессы этих компаний. В настоящее время уже заключено два контракта на предварительные работы, в дальнейших планах R-ID – вывод полного функционала продукта на страховой рынок России и стран СНГ.

В числе направлений деятельности, которые ITG начал активно осваивать в 2008 г., – внедрение систем информационной безопасности и бизнес-приложений (INLINE Technologies), строительство автоматизированных банковских мини-офисов с использованием систем самообслуживания и внедрение интеллектуальной системы безопасности «Смотритель» (INPAS), которая показала свою крайнюю актуальность в период осложнения финансовой ситуации.

Кроме этого, значительно возросло количество реализованных проектов, в основе которых – продукты и решения, непосредственно разработанные компаниями холдинга. Так, PEAK Systems с использованием своего ПО ATM Station выполнила несколько киосковых проектов, в ряде банков запустила пилотные инсталляции продукта и установила данный продукт с расширенным функционалом для EMV-миграции банкоматов. Компания SmartLabs внедрила собственную платформу предоставления услуг SmartTUBE взамен существующей в «КОМСТАР – ОТС» (тоговая марка «СТРИМ»). Это позволит московским пользователям услуги «Интернет+ТВ» быстрее и эффективнее управлять цифровым телевидением и иметь возможность прямого доступа к дополнительным интерактивным сервисам. НТЦ «ПОИСК-ИТ» разработал и внедрил у ключевых заказчиков ряд уникальных информационно-аналитических систем, предназначенных для автоматизированного сбора и обработки неструктурированной информации из разнородных источников (телевидение, радио, Интернет), а также последующей выработки на основе ситуационного моделирования обоснованных управленческих решений.

В результате прошедшей в холдинге ITG реструктуризации PST Company усилена сервисным подразделением компании INPAS, специализировавшимся на техническом обслуживании банкоматов и информационно-платежных терминалов на всей территории РФ. Это проведено в целях укрепления позиций PST Company как поставщика комплексных мультивендорных сервисных услуг по всему спектру эквайрингового оборудования.

В 2008 г. компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком услуг ИТ-аутсорсинга, завершила строительство и полностью подготовила к вводу в эксплуатацию первый из трех собственных коммерческих дата-центров. Помимо стандартных предложений для заказчиков – размещения и аренды оборудования, за прошедший год компания расширила компетенции в направлении дополнительных услуг, таких, как администрирование и мониторинг серверного, сетевого оборудования и ПО, организации резервных ЦОД. Уже сейчас в числе заказчиков DataLine телекоммуникационные компании, финансовые организации, разработчики программного обеспечения и игр. В планах компании – до конца 2009 г. запустить всю сеть дата-центров.

Контактное лицо: Наталья Ожерельева (написать письмо автору)
Компания: ITG (INLINE Technologies Group) (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 22.06.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru