ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вопросы реализации в России проекта «ЭРА – ГЛОНАСС» обсудили на международном конгрессе в Москве

Мероприятие состоялось впервые, и было приурочено к началу реализации в России федеральной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС». Интерес к международному конгрессу проявили представители государственных организаций, разработчики программных продуктов и телематического оборудования, операторы фиксированной и мобильной связи, производители автомобильной техники из 14 стран мира. В числе участников мероприятия были и представители Группы компаний «Навигатор».

Как отмечают организаторы, основной целью конференции стало информирование российской и зарубежной аудитории о статусе и планах развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», о технических требованиях к терминалам, программах испытаний, создании инфраструктуры и возможных дополнительных услугах.

«Мы начинаем массово внедрять в сознание систему экстренного реагирования при авариях», - отметил в своем выступлении генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич. Ежегодно в России в авариях гибнут десятки тысяч человек, при этом многие вследствие запоздалой медицинской помощи. По задумке авторов проекта, система позволит в разы сократить время информирования о несчастных случаях на дорогах и прибытие на место бригад оперативных служб. Так по словам генерального директора ОАО «НИС» Александра Гурко, комплексная реализация проекта «ЭРА – ГЛОНАСС» позволит ежегодно сохранять до четырех тысяч человеческих жизней.

Любопытно, что Россия в вопросах создания системы экстренного реагирования при помощи спутниковых технологий не стала первопроходцем. Схожие проекты сегодня реализуются на территории Европейского Сообщества и в Бразилии. Как рассказал руководитель отдела ИКТ на транспорте Европейской комиссии Юхани Яскелайнен, при реализации проекта «eCall» оперативность прибытия бригад спасателей на место происшествия увеличивается почти вдвое. Правда, стоит отметить, что в Европе не все так и гладко. К примеру, проникновение системы экстренного реагирования на транспорт не составляет и одного процента, и, как признаются эксперты Европейской комиссии, ожидать при такой цифре желаемого эффекта не приходится.

«Мы начали с исследований, реализации пробных проектов, разработки стандартов. Было и определенное лоббирование на уровне Европейской комиссии, - проинформировал участников конгресса Юхани Яскелайнен. - Мы потребовали, чтобы к концу этого года в автомобилях в обязательной порядке стали устанавливать специальное оборудование. Уверены, что все это произойдет, но не могу сказать, к какому времени. Мы рассчитываем, что Россия со своим проектом присоединится к нам, чтобы люди, пересекающие границы, могли повсеместно пользоваться этим сервисом».

Вероятно, чуть дальше своих европейских и российских коллег продвинулись в Бразилии, где над созданием схожей системы «SIMRAV» задумались с 2006 года. И если для европейских стран лейтмотивом системы становилось уменьшение числа дорожных аварий, то в южноамериканской стране импульсом проекта стала криминальная ситуация с угонами машин, разбойными нападениями на дорогах и хищениями грузов. Ежегодный ущерб оценивается в миллионы долларов. Для успешной реализации проекта в Бразилии понадобилось государственно-частное партнерство с созданием нормативной базы. «Сердцем» системы стали производители автомобильной техники, принявшие участие в проекте по штатным установкам оборудования на транспорт. Но вот право решать включаться ли в систему безопасности на транспорте или нет оставили за конечным клиентом, услуга для которого будет иметь платный характер.

Насколько успешным станет реализация российского проекта, и как он скажется на повышение общей безопасности дорожного движения, станет понятно в ближайшие годы. Напомним, что в 2011-2012 годах на развитие федеральной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС» будет выделено более двух млрд. руб. Средства пойдут на техническое проектирование компонентов системы и создание навигационно-информационных центров, обеспечивающих ее работу.

Допллнительная информация о компании:

Группа компаний «Навигатор» (г. Орел) - крупнейший вертикально-интегрированный холдинг, созданный в 1999 г. на базе научно-технического центра «Навигатор Технолоджи». На сегодняшний день холдинг включает в себя: оператор услуг спутникового мониторинга - ЕНДС России, разработчик телематического оборудования - НТЦ «Навигатор Технолоджи»; производитель телематического оборудования - НПО «Навигатор Индастриз», центр защиты информации НТЦ «Фобос – НТ».

Интернет-адрес: http://www.ends-russia.ru

Контактное лицо: Наталия Фомина (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "ГК "Навигатор" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 10.03.2011
Количество просмотров: 887

Ростовский котельный завод Теплофор на «Иннопроме 2025»: правильный выбор региона, Ростовский котельный завод Теплофор, 06:28, 20.07.2025,
70
В рамках крупнейшей международной промышленной выставки «Иннопром-2025» в Екатеринбурге Ростовский котельный завод Теплофор (РКЗ Теплофор) вошел в состав делегации Ростовской области


Авиабезопасность на международной выставке "Иннопром-2025", филиал "Аэронавигации Урала", 09:27, 15.07.2025, Россия
376
920 рейсов обслужили авиадиспетчеры Госкорпорации по ОрВД за четыре дня работы выставки


Выставка Самые любимые, самые родные Светланы Фатьяновой, Россия, Италия, Беларусь, Нидерланды, Мексика, Таиланд, Китай, 13:10, 13.07.2025, Россия
184
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.


Самые любимые, самые родные - выставка Светланы Фатьяновой в Кисловодске, Пресс-релиз, 13:10, 13.07.2025, Россия
406
Содержательную часть выставки Евразийского художественного Союза организовала - иконописец Светлана Фатьянова. А галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все участники проекта пришли по приглашению, по вдохновению, по велению сердца.


Выставка «Бал Кукол» пройдёт в Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 17:27, 12.07.2025, Россия
110
Знаменитая выставка «Бал Кукол» пройдет в Marins Park Hotel Нижний Новгород с 11 по 13 июля.


Сотрудники Свердловского филиала приняли участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, ЛокоТех-Сервис, 17:09, 12.07.2025, Россия
66
Делегация компании «ЛокоТех-Сервис» во главе с директором Свердловского филиала компании Сергеем Лысовым посетила 15-ю международную промышленную выставку «ИННОПРОМ», которая стартовала 7 июля в Екатеринбурге. В выставке принимают участие более 1000 компаний, в том числе Трансмашхолдинг, который презентовал новую модель городского трамвая.


Форум-выставка «Отдых Leisure 2025»: новые горизонты оздоровительного туризма, Евроэкспо, 16:11, 03.07.2025, Россия
601
Сегодня российский рынок оздоровительного туризма демонстрирует высокие показатели роста и технологического прогресса. Важнейшей задачей является обеспечение высокого уровня качества предлагаемых услуг, ориентированных на сохранение здоровья и комфорта каждого гостя.


Красноярцам рассказали о преимуществах работы в ведомственной охране Минтранса России, Сибирский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:06, 03.07.2025, Россия
358
На Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей» в Красноярске ведомственная охрана Минтранса России вызвала большой интерес у десятков соискателей, где работники государственного предприятия рассказали о стабильной работе, а также социальных гарантиях и перспективах карьерного роста.


Выставка собак с особым статусом «Волжская фиеста», Marins Park Hotel, 15:36, 03.07.2025, Россия
71
В Нижнем Новгороде 12 июля на стадионе «Нижний Новгород» пройдёт рейтинговая выставка собак всех пород с особым статусом «Волжская фиеста».


Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:53, 03.07.2025, Россия
83
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100