Объявлены результаты третьей региональной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в Ярославле

Победитель получил право участвовать в пятой всероссийской Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям

18-25 мая региональная Сетевая академия Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г.Демидова провела очередную, уже третью по счету студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям. Мероприятие прошло в рамках всемирной программы Сетевых академий Cisco (подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad) с целью поддержки талантливой молодежи, ориентированной на будущую профессиональную деятельность в области ИТ-технологий. Тройку призеров составили студенты четвертого курса ЯрГу. Абсолютным победителем стал студент физического факультета Алексей Баскаков, набравший 41 балл. Второе место заняла Алина Студенова (учится на том же факультете, набрала 33 балла), третье – Георгий Челноков (факультет информатики и вычислительной техники, 31 балл).
В соревновании приняли участие 25 студентов ЯрГУ, проходящих обучение в Сетевой академии Cisco по программе CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Олимпиада проходила в два тура. Сперва участники должны были ответить на 50 теоретических вопросов по материалу всех четырех семестров учебного курса CCNA. «Тестирование продолжалось более двух часов, – рассказывает инструктор Сетевой академии Антон Носков. – В итоге 20 процентов участников показали максимальное количество баллов. Впервые за трехлетнюю историю проведения региональных Олимпиад мы получили такой высокий результат на первом этапе отбора, поэтому всем его участникам было предложено попробовать силы и в практическом задании второго тура. Мы убеждены, что теоретические знания должны быть подкреплены их успешным применением на практике».
Второй этап соревнования проходил в удаленном режиме с использованием программы Packet Tracer, которая имитирует реальное сетевое оборудование. Участникам предлагалось выполнить два задания: сконфигурировать сеть и найти неисправности в существующей сети. В финал вышли пять студентов, набравших наибольшее число баллов: Алексей Баскаков, Георгий Челноков, Алина Студенова, Алексей Ушатов и Алексей Проворов. Финальное задание – построение сети на реальном оборудовании с учетом времени – позволило определить победителей соревнования.
«Олимпиада имеет неоценимое значение для наших студентов, - говорит Игорь Алексеев, директор ярославской Сетевой академии Cisco. – Как показало это соревнование, молодежь уже сегодня демонстрирует замечательные результаты: оперативно принимает решения, грамотно управляет сетью и имеет отличные навыки поиска неисправностей».
Победители и участники получили памятные подарки от компании Cisco и спонсоров Олимпиады – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ООО «НЕТИС ТЕЛЕКОМ», ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», компании ТТК, ООО «Ареал», ИТ Парк ЯрГУ. Кроме того, победитель региональной Олимпиады вне конкурса направляется на пятую всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям, которая состоится 30 июня в Москве.
«Ставшая традиционной студенческая Олимпиада Cisco - важное событие в учебной жизни региональной Сетевой академии Cisco в Ярославле, - комментирует менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. - Для студентов же это отличная возможность оценить уровень своих знаний в области компьютерных сетей и заявить о себе как о наиболее успешных слушателях курса CCNA».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 08.06.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru