Компания МОСТОТРЕСТ оптимизирует эксплуатационные расходы с помощью решения Infor EAM

Компания МОСТОТРЕСТ, специализирующаяся на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог и других инженерных сооружений, внедрила решение Infor EAM для рационализации управления своими основными фондами и их техническим обслуживанием, а также сокращения соответствующих затрат. Внедрение системы производили специалисты компании КСС - «Космические системы спасения», партнера компании Datastream Solutions CIS.

Необходимость использования автоматизированной системы для управления эксплуатационными расходами в ОАО «МОСТОТРЕСТ» была обусловлена типичными для предприятий такого масштаба проблемами. В компании не было механизмов управления основными фондами и ТОиР, присутствовали недостатки информационного обеспечения соответствующих процессов. Невозможность оперативно представлять отчетность затрудняла принятие управленческих решений. Уровень детализации информации об активах, а также получаемых первичных данных не был достаточным для проведения анализа.

В качестве современного инструментария, позволяющего в режиме реального времени получать информацию о работе основных фондов предприятия и связанных с ними затратами, было выбрано решение Infor EAM. Программное приложение затем интегрировано с системой ГЛОНАСС/GPS для комплексного мониторинга состояния техники, что позволило усовершенствовать объем, скорость сбора и достоверность данных, необходимых руководству для работы и анализа.

В рамках проекта внедрения решения Infor EAM были успешно решены поставленные задачи. В части совершенствования процессов управления активами произведена детальная паспортизация объектов основных фондов, состояние которых тщательно отслеживается и управление запросами на обслуживание которых теперь происходит в реальном времени. Внедренное решение на базе Infor EAM позволило оптимизировать материально-техническое обеспечение, включая автоматическую регистрацию поступлений или списаний комплектующих и деталей на склад или со склада, а также управление заказами на поставку. Рационализация процессов планирования трудовых ресурсов и финансовых инвестиций, связанных с техническим обслуживанием и ремонтами, была также произведена с помощью Infor EAM.

«Внедрение решения позволило объединить различные области внутри компании МОСТОТРЕСТ в единое информационное пространство. В результате сокращен период подготовки и сдачи отчетности, что значительно облегчает принятие важных управленческих решений, помогает оптимизировать работу персонала компании и повысить эффективность использования оборудования», - отмечает Уваев Юрий, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «КСС».

Разработанное решение позволяет управлять всем жизненным циклом оборудования ОАО «МОСТОТРЕСТ», включая проектирование, изготовление, монтаж, сборку и последующее обслуживание, сервисные и профилактические работы, модернизацию, реконструкцию и списание. «Мы рады, что с помощью решения на базе программного приложения Infor EAM, способного учитывать уникальные требования компании, такие крупные предприятия, как МОСТОТРЕСТ, могут стать более прогрессивными, достигая поставленных целей по оптимизации расходов на эксплуатацию используемого оборудования и поддержке принятия решений», – Сергей Гореленков, комментирует управляющий директор компании Datastream Solutions CIS.

О компании ООО «Космические системы спасения»
ООО «КСС» — российская инновационно-внедренческая специализированная компания в области реализации венчурных проектов в высокотехнологичных отраслях отечественной промышленности, включая аэрокосмическую, с использованием механизмов частно-государственного партнёрства. Одним из направлений деятельности является управленческий консалтинг и системная интеграция бизнес-решений на предприятиях России и СНГ
Подробнее www.cosmic-rs.com

О компании ОАО «МОСТОТРЕСТ»
ОАО «МОСТОТРЕСТ» — крупнейшая диверсифицированная компания, осуществляющая деятельность в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания Российской Федерации по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта PMR. «МОСТОТРЕСТ» специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. «МОСТОТРЕСТ» входит в состав Международной Ассоциации по мостам и конструкциям (IABSE), Европейской федерации строительных подрядчиков (EFFC) и Ассоциации мостостроителей России (Фонд «АМОСТ»).Подробнее www.mostro.ru

О компании Datastream Solutions CIS
Datastream Solutions CIS является специализированной компанией в области предоставления решений для эффективного управления основными фондами, техническим обслуживанием и ремонтами. Компания предлагает полный комплекс услуг для реализации проектов оптимизации управления ТОиР предприятий различных отраслей. Как Центр Компетенции по ЕАМ-решениям Infor в России и СНГ компания Datastream Solutions CIS отвечает за дистрибуцию, локализацию и техническую поддержку продуктов Infor EAM в регионе.Подробнее www.datastream.ru

Контактное лицо: Татьяна Филиппова (написать письмо автору)
Компания: Datastream Solutions CIS (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 09.02.2011

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам