Cisco и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Его цель - создание единой мультисервисной корпоративной сети холдинга «РАО ЭС Востока», которая соединит все подразделения, расположенные в разных точках Дальнего Востока.
Новая телекоммуникационная инфраструктура призвана не только повысить эффективность взаимодействия внутри управленческого аппарата, но и стать первым шагом к построению системы «интеллектуальной энергетики» - концепции управления энергосистемой на основе современных программных решений. Согласно планам энергохолдинга, работы по проектированию мультисервисной сети должны быть закончены к концу текущего года, а в 2012 планируется приступить к фактическому строительству.
В рамках соглашения ООО «Сиско Кэпитал СНГ» подтвердило возможность предоставления кредитной линии в 1,5 млрд рублей, которые при необходимости могут быть использованы для финансирования проекта. «Мы с большим интересом относимся как к сотрудничеству с ОАО «РАО ЭС Востока» в целом, так и к данному проекту в частности. Надеемся, что комплексное предложение Cisco (техническое решение и финансирование) максимально удовлетворит потребности «РАО ЭС Востока», - отметил Константин Рыбак, управляющий директор ООО «Сиско Кэпитал СНГ».
«Соглашение, достигнутое между ОАО «РАО ЭС Востока» и Cisco, позволяет создать для холдинга полнофункциональную корпоративную сеть, используя новейшие технологии. Выделенная кредитная линия подтверждает клиентоориентированный подход Cisco, в рамках которого заказчик получает широкий спектр возможностей, поддержку экспертов Cisco и доступ к самому обширному портфелю предложений для построения сетевой инфраструктуры», - говорит Павел Бетсис, генеральный директор ООО «Сиско Системс».
«Наличие единой корпоративной сети, охватывающей всю распределенную структуру ОАО «РАО ЭС Востока» и дочерних компаний, позволит нам значительно повысить эффективность управления холдингом и технологическим оборудованием. Инновационная сетевая инфраструктура, которая будет создаваться на базе технологий Cisco, станет одним из важнейших активов нашей компании для реализации программы стратегического развития», - отметил генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь.
Справка:
Об ОАО «РАО Энергетические системы Востока»
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». 52,7% акций компании принадлежит Российской Федерации. ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго». Помимо этого ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций ОАО «Передвижная энергетика» и ряда непрофильных компаний ОАО РАО «ЕЭС России», переданных Холдингу по разделительному балансу. Установленная мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8735 МВт, и по этому показателю Холдинг занимает первое место в ДФО и шестое место в России. В 2010 году компании Холдинга произвели 27,563 млрд кВтч электрической и 30,210 млн Гкал тепловой энергии.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 08.02.2011

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru