Cisco и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Его цель - создание единой мультисервисной корпоративной сети холдинга «РАО ЭС Востока», которая соединит все подразделения, расположенные в разных точках Дальнего Востока.
Новая телекоммуникационная инфраструктура призвана не только повысить эффективность взаимодействия внутри управленческого аппарата, но и стать первым шагом к построению системы «интеллектуальной энергетики» - концепции управления энергосистемой на основе современных программных решений. Согласно планам энергохолдинга, работы по проектированию мультисервисной сети должны быть закончены к концу текущего года, а в 2012 планируется приступить к фактическому строительству.
В рамках соглашения ООО «Сиско Кэпитал СНГ» подтвердило возможность предоставления кредитной линии в 1,5 млрд рублей, которые при необходимости могут быть использованы для финансирования проекта. «Мы с большим интересом относимся как к сотрудничеству с ОАО «РАО ЭС Востока» в целом, так и к данному проекту в частности. Надеемся, что комплексное предложение Cisco (техническое решение и финансирование) максимально удовлетворит потребности «РАО ЭС Востока», - отметил Константин Рыбак, управляющий директор ООО «Сиско Кэпитал СНГ».
«Соглашение, достигнутое между ОАО «РАО ЭС Востока» и Cisco, позволяет создать для холдинга полнофункциональную корпоративную сеть, используя новейшие технологии. Выделенная кредитная линия подтверждает клиентоориентированный подход Cisco, в рамках которого заказчик получает широкий спектр возможностей, поддержку экспертов Cisco и доступ к самому обширному портфелю предложений для построения сетевой инфраструктуры», - говорит Павел Бетсис, генеральный директор ООО «Сиско Системс».
«Наличие единой корпоративной сети, охватывающей всю распределенную структуру ОАО «РАО ЭС Востока» и дочерних компаний, позволит нам значительно повысить эффективность управления холдингом и технологическим оборудованием. Инновационная сетевая инфраструктура, которая будет создаваться на базе технологий Cisco, станет одним из важнейших активов нашей компании для реализации программы стратегического развития», - отметил генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь.
Справка:
Об ОАО «РАО Энергетические системы Востока»
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». 52,7% акций компании принадлежит Российской Федерации. ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго». Помимо этого ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций ОАО «Передвижная энергетика» и ряда непрофильных компаний ОАО РАО «ЕЭС России», переданных Холдингу по разделительному балансу. Установленная мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8735 МВт, и по этому показателю Холдинг занимает первое место в ДФО и шестое место в России. В 2010 году компании Холдинга произвели 27,563 млрд кВтч электрической и 30,210 млн Гкал тепловой энергии.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 08.02.2011

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru