Источник: Авиакатастрофа в аэропорту Внуково.

Прибытие британского яхтсмена завершило второй этап кругосветки VELUX 5 OCEANS

25 января 2011 г. британец Крис Стэнмор-Мейджор достиг финиша второго этапа регаты VELUX 5 OCEANS 2010/11, став четвертым. Он закончил свой 39-дневный заплыв из Кейптауна (ЮАР) в Веллингтон (Новая Зеландия), проведя в пути на 9 суток больше, чем победитель. Прибытие Криса, последнего участника, завершило второй этап гонки.

Шкиперу пришлось преодолеть целый ряд испытаний. На финишном отрезке пути Крис принял решение плыть ближе к австралийскому побережью через пролив Басса, находящийся между континентом и островом Тасмания. Он мог бы достичь материка без особых сложностей, если бы его батареи , а впоследствии и автопилот, не сломались. Решив не останавливаться, яхтсмен совершил быстрый бросок через Тасманское море к проливу Кука. Однако несколько дней ему пришлось плыть в условиях штиля вдоль кромки Южного острова Новой Зеландии. А на пути в Веллингтон Крис столкнулся с сильнейшим встречным ветром в 45-50 узлов .

«Проблемы с батареями стали значительным тормозящим фактором, ? говорит Крис Стэнмор-Мэйджор. – Серьезным испытанием был и пролив Кука. Я знал, что там дуют сильные ветра, но погодные условия оказались даже хуже, чем я предполагал. После прохождения этого участка яхта вела себя безукоризненно, что слегка успокоило мои нервы для оставшейся части пути».

Лидером данного этапа стал американский яхтсмен Бред Ван Лью, второе место занял польской шкипер Збигнев Гутковски, третье – канадец Дерек Хэтфилд.

У участников гонки в распоряжении менее двух недель для подготовки своих яхт к третьему этапу соревнования, который должен начаться уже 6 февраля 2011 г. Яхтсменам предстоит повернуть обратно в воды южной части Индийского океана, затем проплыть вокруг мыса Горн и достигнуть берегов Пунта-дель-Эсте (Уругвай).

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. На первом этапе регаты шкиперы преодолели расстояние от порта Ла-Рошель (Франция) до Кейптауна (ЮАР), затем они достигли Веллингтона (Новая Зеландия). В начале третьего этапа участники направятся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай), на четвертом – достигнут Чарльстона (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.

Дополнительная информация: (985) 410-54-84, http://www.velux.ru

Контактное лицо: Алена Арутюнова (написать письмо автору)
Компания: Velux (все новости этой организации)
Добавлен: 14:32, 28.01.2011

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru