Источник: Авиакатастрофа в аэропорту Внуково.

Прибытие британского яхтсмена завершило второй этап кругосветки VELUX 5 OCEANS

25 января 2011 г. британец Крис Стэнмор-Мейджор достиг финиша второго этапа регаты VELUX 5 OCEANS 2010/11, став четвертым. Он закончил свой 39-дневный заплыв из Кейптауна (ЮАР) в Веллингтон (Новая Зеландия), проведя в пути на 9 суток больше, чем победитель. Прибытие Криса, последнего участника, завершило второй этап гонки.

Шкиперу пришлось преодолеть целый ряд испытаний. На финишном отрезке пути Крис принял решение плыть ближе к австралийскому побережью через пролив Басса, находящийся между континентом и островом Тасмания. Он мог бы достичь материка без особых сложностей, если бы его батареи , а впоследствии и автопилот, не сломались. Решив не останавливаться, яхтсмен совершил быстрый бросок через Тасманское море к проливу Кука. Однако несколько дней ему пришлось плыть в условиях штиля вдоль кромки Южного острова Новой Зеландии. А на пути в Веллингтон Крис столкнулся с сильнейшим встречным ветром в 45-50 узлов .

«Проблемы с батареями стали значительным тормозящим фактором, ? говорит Крис Стэнмор-Мэйджор. – Серьезным испытанием был и пролив Кука. Я знал, что там дуют сильные ветра, но погодные условия оказались даже хуже, чем я предполагал. После прохождения этого участка яхта вела себя безукоризненно, что слегка успокоило мои нервы для оставшейся части пути».

Лидером данного этапа стал американский яхтсмен Бред Ван Лью, второе место занял польской шкипер Збигнев Гутковски, третье – канадец Дерек Хэтфилд.

У участников гонки в распоряжении менее двух недель для подготовки своих яхт к третьему этапу соревнования, который должен начаться уже 6 февраля 2011 г. Яхтсменам предстоит повернуть обратно в воды южной части Индийского океана, затем проплыть вокруг мыса Горн и достигнуть берегов Пунта-дель-Эсте (Уругвай).

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. На первом этапе регаты шкиперы преодолели расстояние от порта Ла-Рошель (Франция) до Кейптауна (ЮАР), затем они достигли Веллингтона (Новая Зеландия). В начале третьего этапа участники направятся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай), на четвертом – достигнут Чарльстона (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.

Дополнительная информация: (985) 410-54-84, http://www.velux.ru

Контактное лицо: Алена Арутюнова (написать письмо автору)
Компания: Velux (все новости этой организации)
Добавлен: 14:32, 28.01.2011

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru