Источник: Авиакатастрофа в аэропорту Внуково.

Прибытие британского яхтсмена завершило второй этап кругосветки VELUX 5 OCEANS

25 января 2011 г. британец Крис Стэнмор-Мейджор достиг финиша второго этапа регаты VELUX 5 OCEANS 2010/11, став четвертым. Он закончил свой 39-дневный заплыв из Кейптауна (ЮАР) в Веллингтон (Новая Зеландия), проведя в пути на 9 суток больше, чем победитель. Прибытие Криса, последнего участника, завершило второй этап гонки.

Шкиперу пришлось преодолеть целый ряд испытаний. На финишном отрезке пути Крис принял решение плыть ближе к австралийскому побережью через пролив Басса, находящийся между континентом и островом Тасмания. Он мог бы достичь материка без особых сложностей, если бы его батареи , а впоследствии и автопилот, не сломались. Решив не останавливаться, яхтсмен совершил быстрый бросок через Тасманское море к проливу Кука. Однако несколько дней ему пришлось плыть в условиях штиля вдоль кромки Южного острова Новой Зеландии. А на пути в Веллингтон Крис столкнулся с сильнейшим встречным ветром в 45-50 узлов .

«Проблемы с батареями стали значительным тормозящим фактором, ? говорит Крис Стэнмор-Мэйджор. – Серьезным испытанием был и пролив Кука. Я знал, что там дуют сильные ветра, но погодные условия оказались даже хуже, чем я предполагал. После прохождения этого участка яхта вела себя безукоризненно, что слегка успокоило мои нервы для оставшейся части пути».

Лидером данного этапа стал американский яхтсмен Бред Ван Лью, второе место занял польской шкипер Збигнев Гутковски, третье – канадец Дерек Хэтфилд.

У участников гонки в распоряжении менее двух недель для подготовки своих яхт к третьему этапу соревнования, который должен начаться уже 6 февраля 2011 г. Яхтсменам предстоит повернуть обратно в воды южной части Индийского океана, затем проплыть вокруг мыса Горн и достигнуть берегов Пунта-дель-Эсте (Уругвай).

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. На первом этапе регаты шкиперы преодолели расстояние от порта Ла-Рошель (Франция) до Кейптауна (ЮАР), затем они достигли Веллингтона (Новая Зеландия). В начале третьего этапа участники направятся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай), на четвертом – достигнут Чарльстона (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.

Дополнительная информация: (985) 410-54-84, http://www.velux.ru

Контактное лицо: Алена Арутюнова (написать письмо автору)
Компания: Velux (все новости этой организации)
Добавлен: 14:32, 28.01.2011

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru