Экспорт китайской пушнины падает

В прошлом году из Китая было вывезено на 16% меньше мехов, чем в 2007 г., всего 17 756 т, что в стоимостном выражении снизилось на 7,7% и составило $864,7 млн. Тенденция продолжилась и в первом квартале 2009 г., когда экспорт меха и меховых изделий уменьшился на 3% и составил 2 697 т на сумму $110,65 млн. Интересно, что в 2008 г. экспорт в Россию сократился на 75% и 63%, а в январе-марте 2009 г. при снижении объема экспорта на 38% был отмечен рост его стоимости на 118%. В числе основных причин снижения экспорта специалисты называют связанное с кризисом сокращение заказов, из-за чего в ноябре 2008 г. была увеличена ставка возврата экспортной пошлины с 5% до 13%.

Тем не менее, КНР сегодня принадлежит 70% мирового экспорта и производства пушнины, продукция поставляется в 86 государств, в стране насчитывается около 1200 обрабатывающих предприятий и более 57 тысяч занятых в отрасли людей. Почти 85% китайской пушнины получено из искусственно разведенных животных. Хотя в 2008 их число существенно снизилось; например, поголовье лис – на 40%, енотов – на 60%, норок – на 30%, кроликов – на 45%. Необходимость подобной меры стала следствием превышения предложения над спросом, что по сути стало плановой мерой регулирования баланса рынка, имевшей бы место и в отсутствие кризиса.

Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult, компании-члена 12 профессиональных китайских ассоциаций производителей товаров и оборудования, считает, что в ближайшие 5 лет пушную отрасль КНР будет ожидать большой подъем. «Меховая индустрия входит в новую стадию. Наравне с развитием рыночной экономики и ростом уровня благосостояния увеличивается спрос на меха, которые под влиянием модных тенденций используются не только в одежде, но и в декоре интерьера, канцелярии. Изобилие сырьевых ресурсов и дешевой рабочей силы будут способствовать непременному подъему, даже если текущий год закончится пока с невысокими показателями», - отметил эксперт по Китаю.

Пока же, вследствие избыточного предложения, цены на китайские меха постепенно снижаются. Так, в первом квартале 2009 г. цена норки и лисы уменьшилась на 10%, енота и кролика – на 15%.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 07.05.2009

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru