Экспорт китайской пушнины падает

В прошлом году из Китая было вывезено на 16% меньше мехов, чем в 2007 г., всего 17 756 т, что в стоимостном выражении снизилось на 7,7% и составило $864,7 млн. Тенденция продолжилась и в первом квартале 2009 г., когда экспорт меха и меховых изделий уменьшился на 3% и составил 2 697 т на сумму $110,65 млн. Интересно, что в 2008 г. экспорт в Россию сократился на 75% и 63%, а в январе-марте 2009 г. при снижении объема экспорта на 38% был отмечен рост его стоимости на 118%. В числе основных причин снижения экспорта специалисты называют связанное с кризисом сокращение заказов, из-за чего в ноябре 2008 г. была увеличена ставка возврата экспортной пошлины с 5% до 13%.

Тем не менее, КНР сегодня принадлежит 70% мирового экспорта и производства пушнины, продукция поставляется в 86 государств, в стране насчитывается около 1200 обрабатывающих предприятий и более 57 тысяч занятых в отрасли людей. Почти 85% китайской пушнины получено из искусственно разведенных животных. Хотя в 2008 их число существенно снизилось; например, поголовье лис – на 40%, енотов – на 60%, норок – на 30%, кроликов – на 45%. Необходимость подобной меры стала следствием превышения предложения над спросом, что по сути стало плановой мерой регулирования баланса рынка, имевшей бы место и в отсутствие кризиса.

Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult, компании-члена 12 профессиональных китайских ассоциаций производителей товаров и оборудования, считает, что в ближайшие 5 лет пушную отрасль КНР будет ожидать большой подъем. «Меховая индустрия входит в новую стадию. Наравне с развитием рыночной экономики и ростом уровня благосостояния увеличивается спрос на меха, которые под влиянием модных тенденций используются не только в одежде, но и в декоре интерьера, канцелярии. Изобилие сырьевых ресурсов и дешевой рабочей силы будут способствовать непременному подъему, даже если текущий год закончится пока с невысокими показателями», - отметил эксперт по Китаю.

Пока же, вследствие избыточного предложения, цены на китайские меха постепенно снижаются. Так, в первом квартале 2009 г. цена норки и лисы уменьшилась на 10%, енота и кролика – на 15%.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 07.05.2009

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 22:38, 14.05.2019, Россия
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Новая система кондиционирования LG Inverter Single Package: идеальное решение для помещений коммерческого назначения, LG Electronics, 22:44, 08.05.2019,
Компания LG Electronics (LG) представила LG Inverter Single Package – установку на базе инверторных спиральных компрессоров для отопления и кондиционирования воздуха. Данная система производительностью 88кВт является первым в мире тепловым насосом крышного типа, где применяется прямой привод вентилятора (Direct Drive).

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика-Новосибирск, 22:38, 08.05.2019,
Свою первую рабочую неделю в новой должности Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, начал с визита в Новосибирск.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:35, 08.05.2019, Россия
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Вентра, 22:47, 07.05.2019, Россия
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Результаты 1 квартала 2019 года пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске, ПИАП, 18:41, 04.05.2019,
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России.

Огарёвцы узнали о карьерных возможностях на АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 18:40, 04.05.2019, Россия
Огарёвцы узнали о карьерных возможностях на АО «АБ ИнБев Эфес»

P&G вступает в партнерства, чтобы обеспечить средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла., P&G Global Communications, 16:06, 30.04.2019, США
P&G вступает в партнерства, чтобы снизить воздействие на окружающую среду и обеспечить дополнительные средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла

P&G вступает в партнерства, чтобы обеспечить средства к существованию малым фермерам в цепочке поставок пальмового масла., P&G Global Communications, 16:04, 30.04.2019, США

Braidy Atlas объявляет сотрудничество с автопроизводителем, ориентированное на устойчивое развитие и цепочку поставок., Braidy Atlas, 16:02, 30.04.2019, США
Braidy Atlas объявляет поэтапный план, ориентированный на устойчивое развитие и цепочку поставок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru