Экспорт китайской пушнины падает

В прошлом году из Китая было вывезено на 16% меньше мехов, чем в 2007 г., всего 17 756 т, что в стоимостном выражении снизилось на 7,7% и составило $864,7 млн. Тенденция продолжилась и в первом квартале 2009 г., когда экспорт меха и меховых изделий уменьшился на 3% и составил 2 697 т на сумму $110,65 млн. Интересно, что в 2008 г. экспорт в Россию сократился на 75% и 63%, а в январе-марте 2009 г. при снижении объема экспорта на 38% был отмечен рост его стоимости на 118%. В числе основных причин снижения экспорта специалисты называют связанное с кризисом сокращение заказов, из-за чего в ноябре 2008 г. была увеличена ставка возврата экспортной пошлины с 5% до 13%.

Тем не менее, КНР сегодня принадлежит 70% мирового экспорта и производства пушнины, продукция поставляется в 86 государств, в стране насчитывается около 1200 обрабатывающих предприятий и более 57 тысяч занятых в отрасли людей. Почти 85% китайской пушнины получено из искусственно разведенных животных. Хотя в 2008 их число существенно снизилось; например, поголовье лис – на 40%, енотов – на 60%, норок – на 30%, кроликов – на 45%. Необходимость подобной меры стала следствием превышения предложения над спросом, что по сути стало плановой мерой регулирования баланса рынка, имевшей бы место и в отсутствие кризиса.

Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult, компании-члена 12 профессиональных китайских ассоциаций производителей товаров и оборудования, считает, что в ближайшие 5 лет пушную отрасль КНР будет ожидать большой подъем. «Меховая индустрия входит в новую стадию. Наравне с развитием рыночной экономики и ростом уровня благосостояния увеличивается спрос на меха, которые под влиянием модных тенденций используются не только в одежде, но и в декоре интерьера, канцелярии. Изобилие сырьевых ресурсов и дешевой рабочей силы будут способствовать непременному подъему, даже если текущий год закончится пока с невысокими показателями», - отметил эксперт по Китаю.

Пока же, вследствие избыточного предложения, цены на китайские меха постепенно снижаются. Так, в первом квартале 2009 г. цена норки и лисы уменьшилась на 10%, енота и кролика – на 15%.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 07.05.2009

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:30, 12.08.2018, другие страны
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

Smurfit Kappa и Scania создали оптимизированное упаковочное решение, отвечающее принципам устойчивого развития, Smurfit Kappa, 23:59, 09.08.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с глобальным производителем транспортных средств Scania разработала решение, заменившее ряд упаковочных материалов Scania на материалы на основе бумаги.

Темпы роста экспорта российских автомобилей упали в 20 раз: тенденция или случайность?, Euro-Locks, 22:53, 03.08.2018,
За пять месяцев текущего года экспорт легковых автомобилей из России в процентном выражении вырос всего на 3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru