Экспорт китайской пушнины падает

В прошлом году из Китая было вывезено на 16% меньше мехов, чем в 2007 г., всего 17 756 т, что в стоимостном выражении снизилось на 7,7% и составило $864,7 млн. Тенденция продолжилась и в первом квартале 2009 г., когда экспорт меха и меховых изделий уменьшился на 3% и составил 2 697 т на сумму $110,65 млн. Интересно, что в 2008 г. экспорт в Россию сократился на 75% и 63%, а в январе-марте 2009 г. при снижении объема экспорта на 38% был отмечен рост его стоимости на 118%. В числе основных причин снижения экспорта специалисты называют связанное с кризисом сокращение заказов, из-за чего в ноябре 2008 г. была увеличена ставка возврата экспортной пошлины с 5% до 13%.

Тем не менее, КНР сегодня принадлежит 70% мирового экспорта и производства пушнины, продукция поставляется в 86 государств, в стране насчитывается около 1200 обрабатывающих предприятий и более 57 тысяч занятых в отрасли людей. Почти 85% китайской пушнины получено из искусственно разведенных животных. Хотя в 2008 их число существенно снизилось; например, поголовье лис – на 40%, енотов – на 60%, норок – на 30%, кроликов – на 45%. Необходимость подобной меры стала следствием превышения предложения над спросом, что по сути стало плановой мерой регулирования баланса рынка, имевшей бы место и в отсутствие кризиса.

Евгений Колесов, генеральный директор Optim Consult, компании-члена 12 профессиональных китайских ассоциаций производителей товаров и оборудования, считает, что в ближайшие 5 лет пушную отрасль КНР будет ожидать большой подъем. «Меховая индустрия входит в новую стадию. Наравне с развитием рыночной экономики и ростом уровня благосостояния увеличивается спрос на меха, которые под влиянием модных тенденций используются не только в одежде, но и в декоре интерьера, канцелярии. Изобилие сырьевых ресурсов и дешевой рабочей силы будут способствовать непременному подъему, даже если текущий год закончится пока с невысокими показателями», - отметил эксперт по Китаю.

Пока же, вследствие избыточного предложения, цены на китайские меха постепенно снижаются. Так, в первом квартале 2009 г. цена норки и лисы уменьшилась на 10%, енота и кролика – на 15%.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина (написать письмо автору)
Компания: Optim Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 07:47, 07.05.2009

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru