«Код Безопасности» и Agnitum объявляют о сотрудничестве

Security Studio Endpoint Protection от Кода Безопасности представляет собой сертифицированное комплексное решение, обеспечивающее безопасную работу для пользователей корпоративной сети, защиту от вторжений, внешних угроз, вредоносных программ и спама. В его основе лежит лицензированная технология Agnitum Outpost Pro.
Продукты линейки Outpost Pro с 2002 года обеспечивают комплексную защиту персональных ПК и рабочих станций в корпоративных сетях. Outpost включает в себя антивирус, персональный брандмауэр, средства проактивной защиты, модуль контроля Интернет-активности и спам-фильтр и обеспечивает всестороннюю защиту ПК и персональных данных.
Security Studio Endpoint Protection (SSEP) состоит из трех функциональных компонентов:
• Межсетевой экран (SSEP Firewall);
• Средство обнаружения вторжений (SSEP HIPS);
• Антивирус (SSEP Antivirus).
«Мы предлагаем партнерам технологии и продукты, которые доказали свою эффективность в борьбе с реальными угрозами. В 2010 году продукты Outpost получили высшие награды от ведущих международных и отечественных тестирующих организаций, таких, как Virus Bulletin,AntiMalware.ru и Matousec Transparent Security. Такое признание в профессиональной среде гарантирует, что пользователи технологий Agnitum получают самую современную защиту в условиях эволюционного развития сетевых угроз», - комментирует коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

Выбрав решение Outpost в качестве ядра для своего нового продукта Security Studio Endpoint Protection (SSEP), Код Безопасности доработал решение в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» (№152-ФЗ) в части защиты информации в информационных системах с применением межсетевых экранов, антивирусов и средств обнаружения вторжений.

Сертификаты ФСТЭК, полученные для каждого компонента SSEP (SSEP Firewall, SSEP HIPS, SSEP Antivirus) , позволяют использовать решение для защиты компьютеров, обрабатывающих как персональные данные, так и конфиденциальную информацию. Решение SSEP может быть использовано совместно с средством защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net 6, что позволяет обеспечить комплексную защиту информации ограниченного доступа на автоматизированном рабочем месте и дает возможность централизованно отслеживать информацию о происходящих на АРМ событиях SSEP с помощью сервера мониторинга Secret Net 6. Во второй половине 2010 года компанией “Код Безопасности” были выпущены дополнительные инструменты администрирования SSEP: Мастер развертывания и настройки сервера обновлений и SSEP Administration Center, позволяющий централизованно развертывать и настраивать продукт на рабочих станциях в малых и средних организациях. В первом квартале 2011 года планируется выпуск версии SSEP Administration Center для крупных организаций.

Александр Ширманов, генеральный директор компании «Код Безопасности», подчеркивает: «При выборе технологии для нас было очень важно, чтобы на ее основе мы смогли предоставить Заказчикам готовое решение, которое в первую очередь обеспечивало бы надежную защиту, т.к. атаки важнее предотвращать, чем потом «лечить» заражения. Так же немаловажным фактом послужило и то, что Agnitum – российский разработчик, поскольку с самого начала мы планировали выпустить сертифицированный продукт».

По словам Александра Ширманова, сотрудничество продолжается, и уже ведется работа над новой версией продукта SSEP 7.0. Ожидается, что новая версия продукта Security Studio Endpoint Protection будет доступна для ознакомления в феврале 2011, а ее сертификация планируется уже в первом полугодии 2011 г.

Контактное лицо: Шубина Варвара (написать письмо автору)
Компания: Код Безопасности (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 14.12.2010

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам