«ПАВА» заявляет о готовности пройти оферту

6 мая ОАО «ПАВА» предстоит пройти оферту рублевого выпуска облигаций объемом 1 млрд рублей. Подготовка к оферте была начата за несколько месяцев. В условиях сложившейся экономической ситуации, в компании существовало четкое понимание, что инвесторы с большей долей вероятности предъявят облигации к погашению.
Для подготовки к оферте были использованы все доступные средства – реализованы непрофильные активы и излишние запасы, привлечены кредитные средства, условия оплаты продукции были изменены в пользу предоплаты.
Сегодня можно говорить о том, что компании хватило собственных средств для прохождения оферты. А опираясь на финансовые показатели деятельности компании, кредитная линия была открыта Сбербанком. Также «ПАВА» имеет возможность привлечь средства «Газпромбанка» и BNP Paribas, здесь зернопереработчиком успешно пройдены кредитные комитеты.
«За несколько недель до оферты в СМИ появился настоящий шквал совершенно не обоснованной информации о якобы не состоятельности компании для прохождения оферты. Да, мы достаточно смело говорили о том, что конъюнктура мукомольного рынка складывается в этом сезоне не в пользу зернопереработчиков, но это вовсе не означает, что мы не готовы выполнять свои финансовые обязательства. Сомнений в том, что оферта будет пройдена не было. И все необходимые меры для этого были предприняты заблаговременно», – комментирует генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Контактное лицо: Дарья Корытина (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ПАВА" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 05.05.2009

«Русский Стандарт Водка» на борту одной из крупнейших авиакомпаний в мире, Русский Стандарт Водка, 00:37, 21.06.2018, другие страны
Emirates предложит «Русский Стандарт» на всех своих рейсах

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:27, 21.06.2018, Россия
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Молоко с доставкой на дом: удобный сервис от «Золотых лугов», АО "Золотые луга", 02:41, 15.06.2018,
Теперь жители Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска могут оценить удобство доставки молока и молочных продуктов на дом. «Золотые Луга» - один из ведущих производителей качественной и натуральной молочной продукции доставят молоко домой или в офис прямо с завода.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:25, 14.06.2018, Россия
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:40, 08.06.2018, Россия
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 20:25, 06.06.2018, Россия
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

Поднимись на вершину пивоварения вместе с новосибирской «Балтикой», ООО "Балтика-Новосибирск", 16:44, 06.06.2018, Россия
В субботу, 9июня, завод«Балтики» в Новосибирске, как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, откроют свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.

Эко-шерифы на Ивановском филиале AB InBev Efes, AB InBev Efes, 19:53, 05.06.2018, Россия
Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели экологический внутренний аудит. Так пивовары отметили Всемирный день окружающей среды

Новый складной смартфон ZTE Axon М с двумя экранами преобразует мобильный опыт потребителей., Mitsui Chemicals Inc., 04:19, 03.06.2018, другие страны
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения