В Киеве пройдет II Международный саммит участников проекта «Битва Наций»

10-11 декабря 2010 г. в Киеве состоится II Международный саммит участников международного проекта «Битва Наций».

В саммите принимают участие представители оргкомитета проекта «Битва Наций» и капитаны Национальных сборных стран-участниц - Украины, России, Беларуси, Польши.
На саммит также прибудут представители стран, которые недавно присоединились к проекту и готовятся принять участие в фестивале «Битва Наций» в 2011 году – Литва, Франция, США, Италия, Квебек.

Среди задач саммита – глобализация деятельности, интеграция проекта «Битва Наций» в мировое сообщество, выработка общих подходов и единых мировых правил проведения турниров.

В рамках саммита пройдут заседания и рабочие встречи организационных групп и капитанов Национальных сборных, показательные бои и мастер-классы по использованию средневековых доспехов и вооружения, а также пресс-конференция для СМИ.

«Битва Наций» (Battle of the Nations®) – это международный проект, в рамках которого проходят самые значительные события в мире по историческим средневековым боям, в частности, масштабные и зрелищные исторические фестивали, которые фактически являются чемпионатами мира по историческому средневековому бою (ИСБ). В этих исторических фестивалях принимают участие наиболее опытные и подготовленные Национальные сборные стран мира, в которых практикуют ИСБ.

В 2010 году впервые международный фестиваль «Битва Наций» состоялся в Украине, в Хотинской крепости (Черновицкая область). Красочное мероприятие, в ходе которого были впервые проведены массовые полноконтактные бои между Национальными сборными мира по ИСБ, вызвало большой интерес и привлекло множество туристов.

Благодаря высокому уровню организации события и профессионализму участников, международный проект “Битва Наций” привлекает все больше внимания, а количество стран-участниц проекта растет. Сейчас ведется активная подготовка ко Второму международному фестивалю «Битва Наций», который пройдет в Украине весной 2011 года.

Исторические фестивали, где практикуют исторический средневековый бой, очень популярны во всем мире. И такие события способствуют развитию туристического потенциала страны и региона, способствуют культурному обмену между народами и главное – привлекают молодежь к спорту и активному образу жизни.

Больше о фестивале «Битва Наций», фото и видео - на www.battleofthenations.com.ua

Справка: Исторический Средневековый Бой (ИСБ) – одно из основных направлений исторической реконструкции средневековья (ИРС), находится на пересечении истории и спорта. В рамках соревнований по ИСБ воссоздаются бои и сражения, изучаются техники боя. Участники турниров одеты в реконструкцию костюмов и доспехов средневековых воинов и вооружены муляжами средневекового оружия (не заточенными), проводят одиночные или групповые поединки. Правила проведения турнирных поединков максимально приближены к историческим аналогам.

Контактное лицо: Анна Прасол (написать письмо автору)
Компания: МОО "АИРС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 09.12.2010

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru