В Киеве пройдет II Международный саммит участников проекта «Битва Наций»

10-11 декабря 2010 г. в Киеве состоится II Международный саммит участников международного проекта «Битва Наций».

В саммите принимают участие представители оргкомитета проекта «Битва Наций» и капитаны Национальных сборных стран-участниц - Украины, России, Беларуси, Польши.
На саммит также прибудут представители стран, которые недавно присоединились к проекту и готовятся принять участие в фестивале «Битва Наций» в 2011 году – Литва, Франция, США, Италия, Квебек.

Среди задач саммита – глобализация деятельности, интеграция проекта «Битва Наций» в мировое сообщество, выработка общих подходов и единых мировых правил проведения турниров.

В рамках саммита пройдут заседания и рабочие встречи организационных групп и капитанов Национальных сборных, показательные бои и мастер-классы по использованию средневековых доспехов и вооружения, а также пресс-конференция для СМИ.

«Битва Наций» (Battle of the Nations®) – это международный проект, в рамках которого проходят самые значительные события в мире по историческим средневековым боям, в частности, масштабные и зрелищные исторические фестивали, которые фактически являются чемпионатами мира по историческому средневековому бою (ИСБ). В этих исторических фестивалях принимают участие наиболее опытные и подготовленные Национальные сборные стран мира, в которых практикуют ИСБ.

В 2010 году впервые международный фестиваль «Битва Наций» состоялся в Украине, в Хотинской крепости (Черновицкая область). Красочное мероприятие, в ходе которого были впервые проведены массовые полноконтактные бои между Национальными сборными мира по ИСБ, вызвало большой интерес и привлекло множество туристов.

Благодаря высокому уровню организации события и профессионализму участников, международный проект “Битва Наций” привлекает все больше внимания, а количество стран-участниц проекта растет. Сейчас ведется активная подготовка ко Второму международному фестивалю «Битва Наций», который пройдет в Украине весной 2011 года.

Исторические фестивали, где практикуют исторический средневековый бой, очень популярны во всем мире. И такие события способствуют развитию туристического потенциала страны и региона, способствуют культурному обмену между народами и главное – привлекают молодежь к спорту и активному образу жизни.

Больше о фестивале «Битва Наций», фото и видео - на www.battleofthenations.com.ua

Справка: Исторический Средневековый Бой (ИСБ) – одно из основных направлений исторической реконструкции средневековья (ИРС), находится на пересечении истории и спорта. В рамках соревнований по ИСБ воссоздаются бои и сражения, изучаются техники боя. Участники турниров одеты в реконструкцию костюмов и доспехов средневековых воинов и вооружены муляжами средневекового оружия (не заточенными), проводят одиночные или групповые поединки. Правила проведения турнирных поединков максимально приближены к историческим аналогам.

Контактное лицо: Анна Прасол (написать письмо автору)
Компания: МОО "АИРС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 09.12.2010

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru