В Киеве пройдет II Международный саммит участников проекта «Битва Наций»

10-11 декабря 2010 г. в Киеве состоится II Международный саммит участников международного проекта «Битва Наций».

В саммите принимают участие представители оргкомитета проекта «Битва Наций» и капитаны Национальных сборных стран-участниц - Украины, России, Беларуси, Польши.
На саммит также прибудут представители стран, которые недавно присоединились к проекту и готовятся принять участие в фестивале «Битва Наций» в 2011 году – Литва, Франция, США, Италия, Квебек.

Среди задач саммита – глобализация деятельности, интеграция проекта «Битва Наций» в мировое сообщество, выработка общих подходов и единых мировых правил проведения турниров.

В рамках саммита пройдут заседания и рабочие встречи организационных групп и капитанов Национальных сборных, показательные бои и мастер-классы по использованию средневековых доспехов и вооружения, а также пресс-конференция для СМИ.

«Битва Наций» (Battle of the Nations®) – это международный проект, в рамках которого проходят самые значительные события в мире по историческим средневековым боям, в частности, масштабные и зрелищные исторические фестивали, которые фактически являются чемпионатами мира по историческому средневековому бою (ИСБ). В этих исторических фестивалях принимают участие наиболее опытные и подготовленные Национальные сборные стран мира, в которых практикуют ИСБ.

В 2010 году впервые международный фестиваль «Битва Наций» состоялся в Украине, в Хотинской крепости (Черновицкая область). Красочное мероприятие, в ходе которого были впервые проведены массовые полноконтактные бои между Национальными сборными мира по ИСБ, вызвало большой интерес и привлекло множество туристов.

Благодаря высокому уровню организации события и профессионализму участников, международный проект “Битва Наций” привлекает все больше внимания, а количество стран-участниц проекта растет. Сейчас ведется активная подготовка ко Второму международному фестивалю «Битва Наций», который пройдет в Украине весной 2011 года.

Исторические фестивали, где практикуют исторический средневековый бой, очень популярны во всем мире. И такие события способствуют развитию туристического потенциала страны и региона, способствуют культурному обмену между народами и главное – привлекают молодежь к спорту и активному образу жизни.

Больше о фестивале «Битва Наций», фото и видео - на www.battleofthenations.com.ua

Справка: Исторический Средневековый Бой (ИСБ) – одно из основных направлений исторической реконструкции средневековья (ИРС), находится на пересечении истории и спорта. В рамках соревнований по ИСБ воссоздаются бои и сражения, изучаются техники боя. Участники турниров одеты в реконструкцию костюмов и доспехов средневековых воинов и вооружены муляжами средневекового оружия (не заточенными), проводят одиночные или групповые поединки. Правила проведения турнирных поединков максимально приближены к историческим аналогам.

Контактное лицо: Анна Прасол (написать письмо автору)
Компания: МОО "АИРС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 09.12.2010

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:17, 20.06.2019,
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

ТГУ отправляет в Европу второго «Скорпиона», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:49, 06.06.2019, Россия
На площади перед главным корпусом опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) прошла презентация гоночной машины команды Togliatti Racing Team (TRT). Болид получил название «Black Scorpion G2». Уже этим летом он выступит на нескольких этапах соревнований Formula Student (FS).

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:46, 21.05.2019, Россия
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru