В Киеве пройдет II Международный саммит участников проекта «Битва Наций»

10-11 декабря 2010 г. в Киеве состоится II Международный саммит участников международного проекта «Битва Наций».

В саммите принимают участие представители оргкомитета проекта «Битва Наций» и капитаны Национальных сборных стран-участниц - Украины, России, Беларуси, Польши.
На саммит также прибудут представители стран, которые недавно присоединились к проекту и готовятся принять участие в фестивале «Битва Наций» в 2011 году – Литва, Франция, США, Италия, Квебек.

Среди задач саммита – глобализация деятельности, интеграция проекта «Битва Наций» в мировое сообщество, выработка общих подходов и единых мировых правил проведения турниров.

В рамках саммита пройдут заседания и рабочие встречи организационных групп и капитанов Национальных сборных, показательные бои и мастер-классы по использованию средневековых доспехов и вооружения, а также пресс-конференция для СМИ.

«Битва Наций» (Battle of the Nations®) – это международный проект, в рамках которого проходят самые значительные события в мире по историческим средневековым боям, в частности, масштабные и зрелищные исторические фестивали, которые фактически являются чемпионатами мира по историческому средневековому бою (ИСБ). В этих исторических фестивалях принимают участие наиболее опытные и подготовленные Национальные сборные стран мира, в которых практикуют ИСБ.

В 2010 году впервые международный фестиваль «Битва Наций» состоялся в Украине, в Хотинской крепости (Черновицкая область). Красочное мероприятие, в ходе которого были впервые проведены массовые полноконтактные бои между Национальными сборными мира по ИСБ, вызвало большой интерес и привлекло множество туристов.

Благодаря высокому уровню организации события и профессионализму участников, международный проект “Битва Наций” привлекает все больше внимания, а количество стран-участниц проекта растет. Сейчас ведется активная подготовка ко Второму международному фестивалю «Битва Наций», который пройдет в Украине весной 2011 года.

Исторические фестивали, где практикуют исторический средневековый бой, очень популярны во всем мире. И такие события способствуют развитию туристического потенциала страны и региона, способствуют культурному обмену между народами и главное – привлекают молодежь к спорту и активному образу жизни.

Больше о фестивале «Битва Наций», фото и видео - на www.battleofthenations.com.ua

Справка: Исторический Средневековый Бой (ИСБ) – одно из основных направлений исторической реконструкции средневековья (ИРС), находится на пересечении истории и спорта. В рамках соревнований по ИСБ воссоздаются бои и сражения, изучаются техники боя. Участники турниров одеты в реконструкцию костюмов и доспехов средневековых воинов и вооружены муляжами средневекового оружия (не заточенными), проводят одиночные или групповые поединки. Правила проведения турнирных поединков максимально приближены к историческим аналогам.

Контактное лицо: Анна Прасол (написать письмо автору)
Компания: МОО "АИРС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 09.12.2010

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru