Check Point предлагает возможности быстрого и простого доступа к корпоративным сетям для удаленных сотрудников

Компания Check Point® Software Technologies Ltd (Nasdaq: CHKP), ведущий разработчик систем для Интернет-безопасности, объявляет о выходе нового решения Mobile Access Software Blade для обеспечения быстрого и безопасного доступа к корпоративной почте, информации и приложениям с мобильных устройств. Новый программный блейд обладает расширенными возможностями SSL VPN и улучшенной технологией шифрования для защиты корпоративной сети от угрозы несанкционированного доступа во время сеансов связи с удаленными пользователями. Частью решения является клиентское приложение Check Point Mobile, которое может работать на мобильных устройствах с операционными системами Apple, Android, Symbian и Windows.
«Сегодня все больше пользователей активно используют возможности удаленного доступа, поэтому организации чаще сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности соединений с мобильными устройствами, защиты информации и ресурсов в условиях, когда сотрудники могут подключаться к сети в любое время из любого места, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Наш подход заключается в упрощении процесса обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Пользователи могут загрузить бесплатное приложение Check Point Mobile через App Store, ввести свои логин и пароль и незамедлительно получить доступ к информации в корпоративной сети. Это так же легко, как скачать компьютерную игру».
Новое решение Mobile Access Software Blade позволяет создать для пользователей удобный портал, обеспечивающих безопасный доступ к корпоративной сети, электронной почте и web-приложениям. Система аутентификации, основанная на использовании сертификатов, а также продуманный механизм согласования пользовательских устройств гарантируют, что отдельные пользователи будут иметь доступ только к определенному набору приложений — точно также как если бы они находились за своим рабочим компьютером. Благодаря этому комплексному подходу, администраторы сети могут централизованно устанавливать политики безопасности и доступа к приложениям, а конечные пользователи получают быстрый и безопасный доступ к сети без необходимости многократной авторизации.
«Большинство руководителей ИТ-департаментов вынуждены постоянно бороться со стремлением сотрудников подключать к корпоративной сети различные мобильные устройства, — отмечает Руфус Коннел (Rufus Connell), вице-президент компании Frost & Sullivan. — Мы думаем, что с появлением нового решения компании Check Point многие организации откажутся от сертификации отдельных устройств в пользу развертывания архитектуры Software Blade. Это позволит избежать сложностей с обеспечением безопасного подключения к сети мобильных устройств».
Архитектура Software Blade™ компании Check Point упрощает решение вопросов безопасности: за считанные минуты в сети может быть развернут Mobile Access Software Blade или один из других 30 программных блейдов. При этом не требуется приобретение дополнительного аппаратного обеспечения, и процессы управления сетью не усложняются. Более подробная информация находится здесь http://www.checkpoint.com/products/mobile-access-software-blade/index.html.
Основные особенности и преимущества Mobile Access Software Blade:
• Приложение Check Point Mobile обеспечивает быстрый и удобный доступ к корпоративной электронной почте, сети и приложениям;
• Надежная система аутентификации и соединения устройств позволяет защитить данные конечных пользователей и обеспечить их доступ к предопределенному набору приложений;
• Удобный, поддающийся настройке интерфейс обеспечивает простой доступ к приложениям без многократной инициализации;
• Централизованная система управления и распределения ресурсов обеспечивает простоту администрирования, формирования политик и генерации отчетов.
«Уже более десяти лет наша компания является лидером в области защиты данных при использовании мобильных устройств. Поэтому мы стремимся разрабатывать инновационные решения, которые позволяют пользователям активно использовать новые устройства и технологии для своего бизнеса. С нами поставщики услуг, организации и конечные пользователи могут быть уверены в том, что использование мобильных устройств для удаленного доступа может быть простым и безопасным», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor).
Приложение Check Point Mobile можно бесплатно загрузить с сайта Apple App Store. Планируется, что оно будет доступно и для других платформ, включая Android и Symbian, в первом квартале 2011 года. Приобрести Check Point Mobile Access Software Blade можно через международную сеть партнеров компании Check Point по цене от $1 500. Найти ближайшего партнера можно на сайте: http://partners.us.checkpoint.com/partnerlocator/.

Контактное лицо: Диана Варисова (написать письмо автору)
Компания: Check Point Software Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 10:51, 12.11.2010

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru