Check Point предлагает возможности быстрого и простого доступа к корпоративным сетям для удаленных сотрудников

Компания Check Point® Software Technologies Ltd (Nasdaq: CHKP), ведущий разработчик систем для Интернет-безопасности, объявляет о выходе нового решения Mobile Access Software Blade для обеспечения быстрого и безопасного доступа к корпоративной почте, информации и приложениям с мобильных устройств. Новый программный блейд обладает расширенными возможностями SSL VPN и улучшенной технологией шифрования для защиты корпоративной сети от угрозы несанкционированного доступа во время сеансов связи с удаленными пользователями. Частью решения является клиентское приложение Check Point Mobile, которое может работать на мобильных устройствах с операционными системами Apple, Android, Symbian и Windows.
«Сегодня все больше пользователей активно используют возможности удаленного доступа, поэтому организации чаще сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности соединений с мобильными устройствами, защиты информации и ресурсов в условиях, когда сотрудники могут подключаться к сети в любое время из любого места, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Наш подход заключается в упрощении процесса обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Пользователи могут загрузить бесплатное приложение Check Point Mobile через App Store, ввести свои логин и пароль и незамедлительно получить доступ к информации в корпоративной сети. Это так же легко, как скачать компьютерную игру».
Новое решение Mobile Access Software Blade позволяет создать для пользователей удобный портал, обеспечивающих безопасный доступ к корпоративной сети, электронной почте и web-приложениям. Система аутентификации, основанная на использовании сертификатов, а также продуманный механизм согласования пользовательских устройств гарантируют, что отдельные пользователи будут иметь доступ только к определенному набору приложений — точно также как если бы они находились за своим рабочим компьютером. Благодаря этому комплексному подходу, администраторы сети могут централизованно устанавливать политики безопасности и доступа к приложениям, а конечные пользователи получают быстрый и безопасный доступ к сети без необходимости многократной авторизации.
«Большинство руководителей ИТ-департаментов вынуждены постоянно бороться со стремлением сотрудников подключать к корпоративной сети различные мобильные устройства, — отмечает Руфус Коннел (Rufus Connell), вице-президент компании Frost & Sullivan. — Мы думаем, что с появлением нового решения компании Check Point многие организации откажутся от сертификации отдельных устройств в пользу развертывания архитектуры Software Blade. Это позволит избежать сложностей с обеспечением безопасного подключения к сети мобильных устройств».
Архитектура Software Blade™ компании Check Point упрощает решение вопросов безопасности: за считанные минуты в сети может быть развернут Mobile Access Software Blade или один из других 30 программных блейдов. При этом не требуется приобретение дополнительного аппаратного обеспечения, и процессы управления сетью не усложняются. Более подробная информация находится здесь http://www.checkpoint.com/products/mobile-access-software-blade/index.html.
Основные особенности и преимущества Mobile Access Software Blade:
• Приложение Check Point Mobile обеспечивает быстрый и удобный доступ к корпоративной электронной почте, сети и приложениям;
• Надежная система аутентификации и соединения устройств позволяет защитить данные конечных пользователей и обеспечить их доступ к предопределенному набору приложений;
• Удобный, поддающийся настройке интерфейс обеспечивает простой доступ к приложениям без многократной инициализации;
• Централизованная система управления и распределения ресурсов обеспечивает простоту администрирования, формирования политик и генерации отчетов.
«Уже более десяти лет наша компания является лидером в области защиты данных при использовании мобильных устройств. Поэтому мы стремимся разрабатывать инновационные решения, которые позволяют пользователям активно использовать новые устройства и технологии для своего бизнеса. С нами поставщики услуг, организации и конечные пользователи могут быть уверены в том, что использование мобильных устройств для удаленного доступа может быть простым и безопасным», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor).
Приложение Check Point Mobile можно бесплатно загрузить с сайта Apple App Store. Планируется, что оно будет доступно и для других платформ, включая Android и Symbian, в первом квартале 2011 года. Приобрести Check Point Mobile Access Software Blade можно через международную сеть партнеров компании Check Point по цене от $1 500. Найти ближайшего партнера можно на сайте: http://partners.us.checkpoint.com/partnerlocator/.

Контактное лицо: Диана Варисова (написать письмо автору)
Компания: Check Point Software Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 10:51, 12.11.2010

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru