Биометрия в фитнес-клубах: посетители ценят безопасность и комфорт

Компании Металинк и BioLink интегрировали технологии биометрической идентификации в систему управленческого учета «Металинк Фитнес Менеджер», применяемую в фитнес-клубах России и СНГ. Идентификация по отпечаткам пальцев внедрена в эту систему с помощью комплекта разработчика прикладных биометрических решений BioLink SDK, который поддерживает Win32, WinCE и Linux, значительное число языков и платформ программирования.
Интегрированная система используется как персоналом фитнес-клубов, так и их посетителями. Сотрудники регистрируют приход на работу и уход с нее, касаясь сканера отпечатков пальцев, который поставляется в виде USB-устройства или встроен в биометрические терминалы контроля доступа BioLink FingerPass.
Терминалы управляют работой исполнительных механизмов (замков, турникетов, шлюзов), подавая команду на их открытие по предъявлении зарегистрированного идентификатора — отпечатка пальца и (или) бесконтактной карты (браслета). Посетителям фитнес-клубов предоставлен выбор «сценариев» распознавания — собственно биометрический или комбинированный, когда результаты сканирования отпечатка пальца подтверждают полномочия владельца материального идентификатора.
Биометрические технологии обеспечивают новый уровень безопасности и комфорта. Отпечаток пальца нельзя забыть или «одолжить», он не мешает загорать в солярии, плавать в бассейне или заниматься в тренажерном зале. Владельцы фитнес-клубов не тратятся на изготовление новых карт и выпуск карточек взамен утерянных и могут быть абсолютно уверены в том, что клиенты не обмениваются материальными идентификаторами.
«Биометрическая» версия «Металинк Фитнес Менеджер» набирает популярность. На протяжении нескольких месяцев она успешно применяется в сети оздоровительных велнес-центров для женщин «ТОНУС-КЛУБ» в Петербурге.
Генеральный директор сети Елена Алексеевна Коростылева выделяет два направления этой деятельности: «Первое – контроль рабочего времени всех сотрудников. Теперь они стали гораздо ответственнее относиться к своему рабочему времени, что немаловажно для меня как для руководителя. Второе направление — это использование биометрических технологий для работы с клиентами. Им стало проще проходить процедуру регистрации на входе, не нужно носить с собой членскую карту или бояться ее потерять. Из нескольких тысяч наших клиентов отказались сканировать отпечатки лишь 3 человека, для остальных это интересно и соответствует имиджу современного фитнес-клуба».
Биометрические технологии станут использоваться и на входе в новый спортивный клуб сети OLYMPIC — самый большой спортклуб Петербурга, открывающийся в Северной столице этой весной.
Генеральный директор клуба Александр Анатольевич Трусов констатирует, что автоматическая биометрическая идентификация обеспечит значительную экономию, снизит расходы на обслуживающий персонал и устранит ошибки, которые ранее довольно часто возникали на рецепциях из-за «человеческого фактора». Биометрический контроль доступа удобен и для посетителей: «Мы максимально ускоряем процесс контроля на входе в клуб и выходе из него и одновременно повышаем уровень безопасности, полностью исключая вероятность несанкционированных проникновений на территорию клуба», — говорит директор клуба OLYMPIC.
Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Посетители фитнес-центров обращают особое внимание на безопасность и заинтересованы в том, чтобы ее обеспечение не сказывалось на качестве предоставляемых услуг и комфорте. Эти требования эффективно реализуют биометрические технологии, и не случайно они получили широкое распространение в мировой индустрии красоты и здоровья. С выходом новой версии системы «Металинк Фитнес Менеджер» перечисленные преимущества стали доступны и российским фитнес-клубам, которые активно осваивают инновационные технологии биометрической идентификации»,

О системе «Металинк Фитнес Менеджер». Эффективное средство автоматизации фитнес-клубов, охватывающее все направления их работы. Реализует функции, необходимые фитнес-клубу любого размера — от небольшой студии (йога-студии, тренажерного зала, спа-центра и т.д.) до крупных многофункциональных фитнес-центров. Поддерживает значительное число различных видов оборудования: считывателей магнитных, проксимити- Mifare-карт, браслетов, турникетов, веб-камер, биометрических сканеров отпечатков пальцев и т.д. Дополнительные модули автоматизируют работу салона красоты, бассейна, детского фитнеса, спорт-бара, медицинского кабинета, игровых площадок (тенниса, баскетбола и т.д.).

О компании «Металинк»
Действует в сфере разработки программного обеспечения с 2002 года. Обладает значительным опытом выполнения сложных проектов для российских и зарубежных компаний. Реализует комплексный подход к выполнению ИТ-проектов — от консультирования и разработки спецификаций до внедрения, обучения персонала и сопровождения. Программное обеспечение «Металинк» использует более 150 фитнес-клубов, салонов красоты и других предприятий сферы красоты и здоровья в России и ближнем зарубежье.
www.metalinksoft.ru

Контактная информация. Вероника Заславская, исполнительный директор ООО «Металинк Софт». Тел./факс (812) 331-90-81. veronika@metalink.ru

О компании BioLink
ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

Контактная информация. Ольга Панфилова, Руководитель направления биометрических систем информационной безопасности компании ООО «Биолинк Солюшенс»
Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, доб. 231, OPanfilova@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина (написать письмо автору)
Компания: Биолинк (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 14.04.2009

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru