Биометрия в фитнес-клубах: посетители ценят безопасность и комфорт

Компании Металинк и BioLink интегрировали технологии биометрической идентификации в систему управленческого учета «Металинк Фитнес Менеджер», применяемую в фитнес-клубах России и СНГ. Идентификация по отпечаткам пальцев внедрена в эту систему с помощью комплекта разработчика прикладных биометрических решений BioLink SDK, который поддерживает Win32, WinCE и Linux, значительное число языков и платформ программирования.
Интегрированная система используется как персоналом фитнес-клубов, так и их посетителями. Сотрудники регистрируют приход на работу и уход с нее, касаясь сканера отпечатков пальцев, который поставляется в виде USB-устройства или встроен в биометрические терминалы контроля доступа BioLink FingerPass.
Терминалы управляют работой исполнительных механизмов (замков, турникетов, шлюзов), подавая команду на их открытие по предъявлении зарегистрированного идентификатора — отпечатка пальца и (или) бесконтактной карты (браслета). Посетителям фитнес-клубов предоставлен выбор «сценариев» распознавания — собственно биометрический или комбинированный, когда результаты сканирования отпечатка пальца подтверждают полномочия владельца материального идентификатора.
Биометрические технологии обеспечивают новый уровень безопасности и комфорта. Отпечаток пальца нельзя забыть или «одолжить», он не мешает загорать в солярии, плавать в бассейне или заниматься в тренажерном зале. Владельцы фитнес-клубов не тратятся на изготовление новых карт и выпуск карточек взамен утерянных и могут быть абсолютно уверены в том, что клиенты не обмениваются материальными идентификаторами.
«Биометрическая» версия «Металинк Фитнес Менеджер» набирает популярность. На протяжении нескольких месяцев она успешно применяется в сети оздоровительных велнес-центров для женщин «ТОНУС-КЛУБ» в Петербурге.
Генеральный директор сети Елена Алексеевна Коростылева выделяет два направления этой деятельности: «Первое – контроль рабочего времени всех сотрудников. Теперь они стали гораздо ответственнее относиться к своему рабочему времени, что немаловажно для меня как для руководителя. Второе направление — это использование биометрических технологий для работы с клиентами. Им стало проще проходить процедуру регистрации на входе, не нужно носить с собой членскую карту или бояться ее потерять. Из нескольких тысяч наших клиентов отказались сканировать отпечатки лишь 3 человека, для остальных это интересно и соответствует имиджу современного фитнес-клуба».
Биометрические технологии станут использоваться и на входе в новый спортивный клуб сети OLYMPIC — самый большой спортклуб Петербурга, открывающийся в Северной столице этой весной.
Генеральный директор клуба Александр Анатольевич Трусов констатирует, что автоматическая биометрическая идентификация обеспечит значительную экономию, снизит расходы на обслуживающий персонал и устранит ошибки, которые ранее довольно часто возникали на рецепциях из-за «человеческого фактора». Биометрический контроль доступа удобен и для посетителей: «Мы максимально ускоряем процесс контроля на входе в клуб и выходе из него и одновременно повышаем уровень безопасности, полностью исключая вероятность несанкционированных проникновений на территорию клуба», — говорит директор клуба OLYMPIC.
Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Посетители фитнес-центров обращают особое внимание на безопасность и заинтересованы в том, чтобы ее обеспечение не сказывалось на качестве предоставляемых услуг и комфорте. Эти требования эффективно реализуют биометрические технологии, и не случайно они получили широкое распространение в мировой индустрии красоты и здоровья. С выходом новой версии системы «Металинк Фитнес Менеджер» перечисленные преимущества стали доступны и российским фитнес-клубам, которые активно осваивают инновационные технологии биометрической идентификации»,

О системе «Металинк Фитнес Менеджер». Эффективное средство автоматизации фитнес-клубов, охватывающее все направления их работы. Реализует функции, необходимые фитнес-клубу любого размера — от небольшой студии (йога-студии, тренажерного зала, спа-центра и т.д.) до крупных многофункциональных фитнес-центров. Поддерживает значительное число различных видов оборудования: считывателей магнитных, проксимити- Mifare-карт, браслетов, турникетов, веб-камер, биометрических сканеров отпечатков пальцев и т.д. Дополнительные модули автоматизируют работу салона красоты, бассейна, детского фитнеса, спорт-бара, медицинского кабинета, игровых площадок (тенниса, баскетбола и т.д.).

О компании «Металинк»
Действует в сфере разработки программного обеспечения с 2002 года. Обладает значительным опытом выполнения сложных проектов для российских и зарубежных компаний. Реализует комплексный подход к выполнению ИТ-проектов — от консультирования и разработки спецификаций до внедрения, обучения персонала и сопровождения. Программное обеспечение «Металинк» использует более 150 фитнес-клубов, салонов красоты и других предприятий сферы красоты и здоровья в России и ближнем зарубежье.
www.metalinksoft.ru

Контактная информация. Вероника Заславская, исполнительный директор ООО «Металинк Софт». Тел./факс (812) 331-90-81. veronika@metalink.ru

О компании BioLink
ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

Контактная информация. Ольга Панфилова, Руководитель направления биометрических систем информационной безопасности компании ООО «Биолинк Солюшенс»
Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, доб. 231, OPanfilova@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина (написать письмо автору)
Компания: Биолинк (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 14.04.2009

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru