Болгария – лыжные трассы удовольствий!

В качестве официальных гостей на пресс-конференции присутствовали Пламен Грозданов , Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария, Ангел Георгиев, второй секретарь Посольства Республики Болгария по консульским вопросам, Илиян Цонев, Советник, Руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам и Кирил Мазнев, Директор Центра промышленности Республики Болгария в Москве

В ходе мероприятия выступили
• Димитр Цонев - генеральный представитель компании Solvex в России
• Крум Петров – представитель “Алма Тур БГ” в Москве
• Лучезар Динев - управляющий “Mountain Paradise”, крупнейшего комплекса апартаментов в Банско

Гостям были представлены возможности, которые предлагают горнолыжные курорты Болгарии; о модернизации сооружений, а также о признании курортов на международном уровне и планах их дальнейшего развития.

• Крупнейший горнолыжный курорт в Болгарии, Банско, в этом году удостоился престижного звания „зимняя столица Балкан”. В январе 2011 Банско примет Кубок мира по горным лыжам у мужчин. Курорт располагает 75- километровыми трассами, 230 снежными пушками, 38 из которых являются новыми, и 15 000-ми мест в гостиницах.

• Пампорово, самый солнечный из болгарских горных курортов, расположен в самом серце Родопских гор. Курорт предлагает туристам 37 км горнолыжных трасс, 14 км из которых на протяжении целого сезона обрабатываются 80-ю снежными пушками. Этим достигается 90%-е оснежение лыжных трасс. Пампорово – курорт, подходящий и для начинающих лыжников. Когда выпадет первый глубокий снег, запускается единственное в Болгарии халф-пайп сооружение олипийских размеров для сноубординга. На протяжении сезона 2010/2011 туристы cмогут насладиться ночным катанием на лыжах с вершины Снежанка, а в целом комплексе уже смонтированы новые сооружения для оснежения.

• Боровец - один из крупнейших по протяженности и пропускной способности лыжных склонов и сооружений горнолыжных курортов Болгарии. Курорт предоставляет отличные условия для зимних видов спорта: горные лыжи, сноубординг, лыжные гонки. Трассы в Боровце предлагают отличные условия для сноубординга. Кроме этого, в высоких частях гор Рила, где расположен лыжный центр Маркуджик, в разгар сезона снежный покров достигает 2 м, что создает исключительные возможности для экстремального катания.
С прошлой зимы в центре в Маркуджик-2 сооружен новый четырехкресельный подъемник с полосой ускорения и пропускной способностью 2400 человек в час. С этого года запускается новая удобная 500-метровая лыжная связка между нижней станцией кабинкового подъемника и нижней станцией четырехкресельного подъемника "Ястребец експресс". Для гостей курорта построены и новые аттракционы, такие как канатный парк"Бороландия" – для восхождений и балансировки между деревьями, с зоной для спортивной стрельбы из пневматической винтовки и лука.

Болгария является наиболее предпочтительным местом отдыха для русских туристов: она привлекает их чудесными условиями, культурной близостью и привлекательными ценами. 286 757 российских туристов посетили страну в прошлом году, а в этом ожидается, что их количество достигнет 350 000.

• По словам заместителя министра экономики Иво Маринова, имеются предпосылки для 2-3% роста экономики на время горнолыжного сезона.

• Крупные компании, работающие на российском рынке, который является вторым по количеству зимних туристов, планируют увеличение поездок. "Мы сделали 20-30% ставку на увеличение полетных программ из различных городов и надеемся, что в скором времени начнем восстанавливаться после кризиса", - комментирует компания "Алма тур БГ". Увеличение потока туристов ожидается и другим крупным туроператором на российском рынке - "Солвекс".

• Владельцы гостиниц в крупных горнолыжных курортах могут рассчитывать на пребывание около 110 тысяч туристов, что на 20 тысяч больше в сравнении с прошлой зимой.

Контактное лицо: Елизавета Музыченко (написать письмо автору)
Компания: Оперативная программа „Региональное развитие” 2007-2013 (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 03.11.2010

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru