Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: пересев озимых культур отразился на импорте семян

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает за 9 месяцев 2010г. увеличение импорта семян в Украину, по сравнению с первым полугодием 2009 года.

По оценкам УкрАгроКонсалт, за 9 месяцев 2010 г. импорт семян кукурузы увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что ввозятся в основном простые гибриды кукурузы. При этом наблюдается небольшое уменьшение экспорта семян кукурузы менее чем на 0,5%. Основные экспортные поставки производились в Беларусь и Россию (75% и 22% соответственно от общего количества экспорта).

Импорт семян подсолнечника увеличился на 13% по сравнению с январем–сентябрем 2009 года, а экспорт семян подсолнечника соответственно на 87%. Большая часть семян подсолнечника (70%) была поставлена в Россию.

Более чем на 11% увеличился импорт семян рапса. Экспорт семян рапса практически отсутствовал.

При этом снизились более чем на 54% поставки семян ячменя в Украину. Экспорт семян ячменя уменьшился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Импорт семян сои уменьшился на 14%. Экспортные поставки семян сои увеличились более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают эксперты УкрАгроКонсалт, причиной увеличения импорта семян наиболее прибыльных культур является пересев больших площадей под озимыми культурами.

Обсуждение проблем рынка семян и подведение итогов 2010 года состоится на Третьей международной конференции INPUTS 2010 “Рынок материально-технических ресурсов 2010. Лидеры инвестиций и рынок МТР”, которую Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит 25 ноября 2010 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
marketing@ukragroconsult.com
Тел/факс: +38(044)451-46-34

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: Аналитический центр "УкрАгроКонсалт" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:13, 03.11.2010

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 20.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru