Итоги развития МТБ за 9 месяцев этого года – отличный результат работы

29 октября 2010г. - Морской Транспортный Банк подвел итоги деятельности за 9 месяцев этого года.

Анализируя финансовые результаты развития банковского сектора за 9 месяцев 2010 г., можно обратить внимание на развитие Морского Транспортного Банка по некоторым показателям опережающее темпы роста финансового рынка Украины.

Объем средств клиентов банка за 9 месяцев 2010 года вырос на 501 млн.грн., рост составил 30%. Еще более впечатляющим был рост срочных средств физических лиц - 62% по сравнению с началом года. Рост средств клиентов всей банковской системы за 8 месяцев составил только 19% МТБ существенно опережает рынок.

Чистая прибыль банка за 9 месяцев составила 1,02 млн.грн. при прибыли от операций в 78,65 млн.грн. Напомню, что убытки банковской системы составили за 9 месяцев 2010 года 10 млрд.грн.

Качество портфеля банка улучшилось - удельный вес просроченной задолженности сократился с 7,27% до 7,13% или на 15,2 млн.грн, как роста объема, так и удельного веса просроченной задолженности в целом по банковской системе является определенным достижением.

Объемы созданных резервов под кредитные риски превосходят объем просроченной задолженности в 2,8 раза и составляют 20% от общего кредитного портфеля.

ОАО «МТБ» (http://marfinbank.ua/) многократно перевыполняет установленные нормативы ликвидности, например Н4 на 01.10.2010 перевыполнен в 4,28 раз. Банк никогда не пользовался рефинансированием для подержания собственной ликвидности.

Объем высоколиквидных средств (касса + корсчет) составляет 78% от остатков средств клиентов, что говорит о колоссальном запасе ликвидности. Объем инвестирования в государственные бумаги за 9 месяцев вырос на 49% и составил 410 млн.грн.

Уверенно двигаясь вверх по рейтинговой лестнице, Морской Транспортный Банк на 01.09.2010 занял 31 место среди украинских банков в рейтинге по активам и обязательствам, тогда как в январе он находился на 34 позиции, что свидетельствует о стабильной финансовой позиции банка.

Завоевав безупречную деловую репутацию и стабильно подтверждая позицию одного из семи банков страны с наивысшим рейтингом надежности, удерживая кредитный рейтинг на высоком уровне uaA, прогноз «стабильный»; ОАО «МТБ» (http://marfinbank.ua/) еще в 2007 году стал частью крупной европейской финансовой группы "MARFIN POPULAR BANK". В настоящий момент банк объявил о смене названия банка с ОАО «МТБ» на ПАО «МАРФИН БАНК». Это станет логическим завершением процесса вхождения ОАО «МТБ» в европейскую финансовую структуру, которая стремительно наращивает свои позиции на украинском рынке.

Контактная информация:

Открытое акционерное общество «Морской Транспортный Банк»
Е-mail: office@mtb.ua
Тел.: (0482) 301-300, 301-301

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: Морской Транспортный Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 01.11.2010

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru