Тысячи семей приняли участие во Всероссийской акции «10 000 детских поцелуев»

23 и 24 октября в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в детских магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы состоялась акция "10 000 детских поцелуев". Взрослые и дети, пришедшие в «Детский мир» за покупками, окунулись в атмосферу праздника, где малышей ждали воздушные шары, сувениры, а также... поцелуи, объятия и признания в любви от родителей. Акция была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины современных родителей признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции "10 000 детских поцелуев" продемонстрировали, что тех, кто считает, что детей нужно воспитывать без жестокости и насилия, с каждым днем становится больше. За время проведения акции, только в детских магазинах было собрано порядка пяти тысяч признаний и поцелуев, столько же получено от участников акции на крупнейших порталах рунета.

- «Мой сын – самый лучший»
- «Дети – это главное, что у нас есть!»
- «Счастье наше – в детях»
- «Берегите деток»
- «Самое большое счастье – детский смех!»

Такие, в общем-то, простые, но трогательные слова писали участники акции на ярких листочках, прикрепляя их на Дерево присоединения к Движению «Россия – против жестокости к детям!». Есть среди признаний и обращения к родителям, написанные старательным детским почерком: «Мама, хорошо, что я твой ребенок»; есть и грустные мысли вечно занятых мам и пап «Нам сейчас очень не хватает теплоты и доброты в отношениях… мы очень заняты: работа-дом, работа-дом»...

Но, к сожалению, не только занятость мешает современным родителям признаваться в любви собственным детям. В основе многих семейных трагедий лежит стереотип, гласящий, что для того, чтобы ребенок вырос Человеком, его нужно держать в «ежовых рукавицах».

«Каждый родитель выстраивает отношения с ребенком по-своему, исходя из собственных ценностей, опыта и представлений. Но есть и то общее, из чего складывается понимание ответственного родительства – уважение, умение слушать ребенка и ценить его как полноправную личность. Для нас это пока непривычно звучит, но ответственному родительству надо учиться, - подвела итог акции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Только рядом с родителями, которые понимают всю меру ответственности за своих детей, дети могут быть по-настоящему счастливы».
Всероссийская акция «10 000 детских поцелуев» продлится до 1 ноября. Желающие присоединиться к фотогалерее любящих семей могут прислать свои фотографии, где запечатлены поцелуи с детьми, по адресу vmeste@ya-roditel.ru или принять участие в конкурсах фотографии на порталах партнеров: на семейных порталах NANYA.ru, GORODMAM.ru и на сайте проекта REPORTER.RIAN.ru.

По итогам акции участники получат возможность стать обладателями электронных билетов на благотворительный концерт «Дорогою добра», на котором популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» песням своего детства.

Движение «Россия – без жестокости к детям!» сформировано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в мае этого года. Фотогалерея присоединившихся к Движению представлена на портале www.YA-RODITEL.ru. Портал создан для родителей, которые готовы всерьез размышлять о методах воспитания и взаимодействия с ребенком, открыты новому опыту. Портал помогает современным мамам и папам изменить представления о воспитании, научиться разговаривать со своими детьми и доверять им, и, конечно же, избегать в общении с ними физического и психологического давления.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 01.11.2010

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedi, 01:28, 20.06.2019, США
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Зорикто Доржиев станет участником выставки «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», khankhalaev gallery, 01:25, 20.06.2019,
27 июня 2019 года в Центре изящных искусств BOZAR (Бельгия) откроется выставочный проект российских региональных художников «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», реализованный платформой развития современного искусства NEMOSKVA.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:26, 20.06.2019, Россия
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:15, 20.06.2019, Россия
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc., 00:41, 19.06.2019, США
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:38, 19.06.2019, Россия
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru