Тысячи семей приняли участие во Всероссийской акции «10 000 детских поцелуев»

23 и 24 октября в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в детских магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы состоялась акция "10 000 детских поцелуев". Взрослые и дети, пришедшие в «Детский мир» за покупками, окунулись в атмосферу праздника, где малышей ждали воздушные шары, сувениры, а также... поцелуи, объятия и признания в любви от родителей. Акция была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины современных родителей признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции "10 000 детских поцелуев" продемонстрировали, что тех, кто считает, что детей нужно воспитывать без жестокости и насилия, с каждым днем становится больше. За время проведения акции, только в детских магазинах было собрано порядка пяти тысяч признаний и поцелуев, столько же получено от участников акции на крупнейших порталах рунета.

- «Мой сын – самый лучший»
- «Дети – это главное, что у нас есть!»
- «Счастье наше – в детях»
- «Берегите деток»
- «Самое большое счастье – детский смех!»

Такие, в общем-то, простые, но трогательные слова писали участники акции на ярких листочках, прикрепляя их на Дерево присоединения к Движению «Россия – против жестокости к детям!». Есть среди признаний и обращения к родителям, написанные старательным детским почерком: «Мама, хорошо, что я твой ребенок»; есть и грустные мысли вечно занятых мам и пап «Нам сейчас очень не хватает теплоты и доброты в отношениях… мы очень заняты: работа-дом, работа-дом»...

Но, к сожалению, не только занятость мешает современным родителям признаваться в любви собственным детям. В основе многих семейных трагедий лежит стереотип, гласящий, что для того, чтобы ребенок вырос Человеком, его нужно держать в «ежовых рукавицах».

«Каждый родитель выстраивает отношения с ребенком по-своему, исходя из собственных ценностей, опыта и представлений. Но есть и то общее, из чего складывается понимание ответственного родительства – уважение, умение слушать ребенка и ценить его как полноправную личность. Для нас это пока непривычно звучит, но ответственному родительству надо учиться, - подвела итог акции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Только рядом с родителями, которые понимают всю меру ответственности за своих детей, дети могут быть по-настоящему счастливы».
Всероссийская акция «10 000 детских поцелуев» продлится до 1 ноября. Желающие присоединиться к фотогалерее любящих семей могут прислать свои фотографии, где запечатлены поцелуи с детьми, по адресу vmeste@ya-roditel.ru или принять участие в конкурсах фотографии на порталах партнеров: на семейных порталах NANYA.ru, GORODMAM.ru и на сайте проекта REPORTER.RIAN.ru.

По итогам акции участники получат возможность стать обладателями электронных билетов на благотворительный концерт «Дорогою добра», на котором популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» песням своего детства.

Движение «Россия – без жестокости к детям!» сформировано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в мае этого года. Фотогалерея присоединившихся к Движению представлена на портале www.YA-RODITEL.ru. Портал создан для родителей, которые готовы всерьез размышлять о методах воспитания и взаимодействия с ребенком, открыты новому опыту. Портал помогает современным мамам и папам изменить представления о воспитании, научиться разговаривать со своими детьми и доверять им, и, конечно же, избегать в общении с ними физического и психологического давления.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 01.11.2010

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 23.10.2018, Россия
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru