Тысячи семей приняли участие во Всероссийской акции «10 000 детских поцелуев»

23 и 24 октября в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в детских магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы состоялась акция "10 000 детских поцелуев". Взрослые и дети, пришедшие в «Детский мир» за покупками, окунулись в атмосферу праздника, где малышей ждали воздушные шары, сувениры, а также... поцелуи, объятия и признания в любви от родителей. Акция была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины современных родителей признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции "10 000 детских поцелуев" продемонстрировали, что тех, кто считает, что детей нужно воспитывать без жестокости и насилия, с каждым днем становится больше. За время проведения акции, только в детских магазинах было собрано порядка пяти тысяч признаний и поцелуев, столько же получено от участников акции на крупнейших порталах рунета.

- «Мой сын – самый лучший»
- «Дети – это главное, что у нас есть!»
- «Счастье наше – в детях»
- «Берегите деток»
- «Самое большое счастье – детский смех!»

Такие, в общем-то, простые, но трогательные слова писали участники акции на ярких листочках, прикрепляя их на Дерево присоединения к Движению «Россия – против жестокости к детям!». Есть среди признаний и обращения к родителям, написанные старательным детским почерком: «Мама, хорошо, что я твой ребенок»; есть и грустные мысли вечно занятых мам и пап «Нам сейчас очень не хватает теплоты и доброты в отношениях… мы очень заняты: работа-дом, работа-дом»...

Но, к сожалению, не только занятость мешает современным родителям признаваться в любви собственным детям. В основе многих семейных трагедий лежит стереотип, гласящий, что для того, чтобы ребенок вырос Человеком, его нужно держать в «ежовых рукавицах».

«Каждый родитель выстраивает отношения с ребенком по-своему, исходя из собственных ценностей, опыта и представлений. Но есть и то общее, из чего складывается понимание ответственного родительства – уважение, умение слушать ребенка и ценить его как полноправную личность. Для нас это пока непривычно звучит, но ответственному родительству надо учиться, - подвела итог акции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Только рядом с родителями, которые понимают всю меру ответственности за своих детей, дети могут быть по-настоящему счастливы».
Всероссийская акция «10 000 детских поцелуев» продлится до 1 ноября. Желающие присоединиться к фотогалерее любящих семей могут прислать свои фотографии, где запечатлены поцелуи с детьми, по адресу vmeste@ya-roditel.ru или принять участие в конкурсах фотографии на порталах партнеров: на семейных порталах NANYA.ru, GORODMAM.ru и на сайте проекта REPORTER.RIAN.ru.

По итогам акции участники получат возможность стать обладателями электронных билетов на благотворительный концерт «Дорогою добра», на котором популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» песням своего детства.

Движение «Россия – без жестокости к детям!» сформировано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в мае этого года. Фотогалерея присоединившихся к Движению представлена на портале www.YA-RODITEL.ru. Портал создан для родителей, которые готовы всерьез размышлять о методах воспитания и взаимодействия с ребенком, открыты новому опыту. Портал помогает современным мамам и папам изменить представления о воспитании, научиться разговаривать со своими детьми и доверять им, и, конечно же, избегать в общении с ними физического и психологического давления.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 01.11.2010

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр в Музее Победы, Сводный детский духовой оркестр России, 23:23, 20.02.2019,
В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru