Тысячи семей приняли участие во Всероссийской акции «10 000 детских поцелуев»

23 и 24 октября в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в детских магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы состоялась акция "10 000 детских поцелуев". Взрослые и дети, пришедшие в «Детский мир» за покупками, окунулись в атмосферу праздника, где малышей ждали воздушные шары, сувениры, а также... поцелуи, объятия и признания в любви от родителей. Акция была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины современных родителей признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции "10 000 детских поцелуев" продемонстрировали, что тех, кто считает, что детей нужно воспитывать без жестокости и насилия, с каждым днем становится больше. За время проведения акции, только в детских магазинах было собрано порядка пяти тысяч признаний и поцелуев, столько же получено от участников акции на крупнейших порталах рунета.

- «Мой сын – самый лучший»
- «Дети – это главное, что у нас есть!»
- «Счастье наше – в детях»
- «Берегите деток»
- «Самое большое счастье – детский смех!»

Такие, в общем-то, простые, но трогательные слова писали участники акции на ярких листочках, прикрепляя их на Дерево присоединения к Движению «Россия – против жестокости к детям!». Есть среди признаний и обращения к родителям, написанные старательным детским почерком: «Мама, хорошо, что я твой ребенок»; есть и грустные мысли вечно занятых мам и пап «Нам сейчас очень не хватает теплоты и доброты в отношениях… мы очень заняты: работа-дом, работа-дом»...

Но, к сожалению, не только занятость мешает современным родителям признаваться в любви собственным детям. В основе многих семейных трагедий лежит стереотип, гласящий, что для того, чтобы ребенок вырос Человеком, его нужно держать в «ежовых рукавицах».

«Каждый родитель выстраивает отношения с ребенком по-своему, исходя из собственных ценностей, опыта и представлений. Но есть и то общее, из чего складывается понимание ответственного родительства – уважение, умение слушать ребенка и ценить его как полноправную личность. Для нас это пока непривычно звучит, но ответственному родительству надо учиться, - подвела итог акции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Только рядом с родителями, которые понимают всю меру ответственности за своих детей, дети могут быть по-настоящему счастливы».
Всероссийская акция «10 000 детских поцелуев» продлится до 1 ноября. Желающие присоединиться к фотогалерее любящих семей могут прислать свои фотографии, где запечатлены поцелуи с детьми, по адресу vmeste@ya-roditel.ru или принять участие в конкурсах фотографии на порталах партнеров: на семейных порталах NANYA.ru, GORODMAM.ru и на сайте проекта REPORTER.RIAN.ru.

По итогам акции участники получат возможность стать обладателями электронных билетов на благотворительный концерт «Дорогою добра», на котором популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» песням своего детства.

Движение «Россия – без жестокости к детям!» сформировано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в мае этого года. Фотогалерея присоединившихся к Движению представлена на портале www.YA-RODITEL.ru. Портал создан для родителей, которые готовы всерьез размышлять о методах воспитания и взаимодействия с ребенком, открыты новому опыту. Портал помогает современным мамам и папам изменить представления о воспитании, научиться разговаривать со своими детьми и доверять им, и, конечно же, избегать в общении с ними физического и психологического давления.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 01.11.2010

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru