«Национальная Ассоциация Диетологов и Нутрициологов» и «Herbalife» сравнят эффективность трех диет, применяемых для снижения веса

«Национальная Ассоциация Диетологов и Нутрициологов» по инициативе компании «Herbalife» начала исследование, посвящённое сравнению эффективности трех диет, применяемых для снижения веса у лиц с ожирением и избытком массы тела. Основу исследования составляет программа коррекции массы тела Herbalife™. Исследования проводятся на базе Клиники НИИ Питания РАМН.
Цель исследования заключается в сравнении эффективности трёх диет: традиционной диеты для снижения веса, диеты с заменителями пищи, содержащими стандартное количество белка, и диеты с высокобелковыми заменителями пищи. В общей сложности исследование продлится девять месяцев, в которые входит три этапа: отбор участников (90 человек с избыточным весом: индекс массы тела – 25-35), снижение веса и фаза контроля веса.
Предварительный этап – набор участников - прошел летом, а с 1 сентября начался этап снижения веса. Первые тридцать участников исследования уже провели две недели в клинике, в ходе которых врачи обучали их сбалансированному питанию и проконтролировали переносимость диет. В течение дальнейших месяцев пациенты продолжат следовать планам питания в соответствии с той группой исследования, к которой относятся, под контролем специалистов. Итоги исследования будут подведены в первой половине 2011 года.
В исследовании принимают участие обычные люди в возрасте от 21 до 60 лет, страдающие лишним весом, но не имеющие каких-либо серьёзных проблем со здоровьем и других противопоказаний (беременность, приём препаратов для снижения веса, потеря веса более 6 кг за полгода, предшествующие исследованию, и др.).
Кандидаты, подтвердившие своё желание участвовать в исследовании письменным согласием, произвольно делятся на три группы. Первая группа придерживается традиционной диеты для снижения веса, вторая – диеты с использованием коктейлей-заменителей пищи, содержащих стандартное количество белка; третья – диеты с высокобелковыми заменителями пищи. Все диеты включают в себя три приёма пищи и два перекуса. В качестве заменителя пищи выступает питательная смесь для коктейля Формула 1 от «Herbalife», и в качестве дополнительного белкового компонента – Протеивновая смесь Формула 3 от «Herbalife».
По результатам исследования будет выявлено, какая из трёх диет является наиболее эффективной как с точки зрения снижения веса, так и по другим показателям: изменение окружности талии, состава тела, кровяного давления, общего содержания холестерина, уровня глюкозы и другим. Важным результатом станет и выявление переносимости каждой из диет пациентами.
Следует упомянуть, что исследования продукции «Herbalife» уже были проведены в трех ведущих Университетах мира, а именно в Калифорнийском Университете в США (UCLA), Университете г.Ульма (Германия), и в Сеульском Государственном Университете (Корея), и показали, что использование обогащенных белком заменителей пищи в виде коктейлей ведет к более эффективному снижению веса, которое достигается в большей степени засчет уменьшения % жира в организме, а также, в сочетании со здоровым активным образом жизни способствует более успешному контролю веса, чем простое ограничение калорий. Так, в рамках исследования, проведенного в Университете Ульма, участники, следовавшие высокобелковой диете, за время исследования похудели в среднем на 11,5 кг и в большей степени за счет жировой массы; тогда как участники, следовавшие диете со стандартным содержанием белка, похудели, в среднем, на 6,5 кг. Важным открытием стало также то, что к завершению годичного исследования 64% участников высокобелковой группы в гораздо меньшей степени оказались подвержены риску заболеваний, связанных с лишним весом, по сравнению с 41% участников группы со стандартным содержанием белка.
«Ценностью компании «Herbalife» является неукоснительное следование высочайшим стандартам науки и безопасности при разработке и производстве продукции. Поэтому большое внимание мы уделяем научным исследованиям свойств продуктов, как на этапе разработки, так и тестирования, и затем – подтверждения эффективности в клинических условиях. При правильном использовании, наша продукция помогает добиваться отличных результатов в плане снижения веса и его последующего поддержания», - говорит Стивен Кончи, Вице-Президент «Herbalife» в странах России и СНГ.

Информация о компании

Herbalife International Inc. — международная корпорация в области здорового образа жизни. С1980 года разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Продукты компании имеют в своей основе серьезные научные разработки. Они распространяются в 73 странах мира, включая Россию, Украину, СНГ, посредством 2 млн. независимых дистрибьюторов. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). Оборот компании за 2009 год составил около 4 млрд. долл. США.

Herbalife считает качество продукции своим основным обязательством. Для создания, тестирования и совершенствования формул продуктов сотрудники Научного центра Herbalife объединяют свои усилия с группой независимых экспертов, составляющих Научно-консультационный совет Herbalife. В состав совета входят около двадцати авторитетных ученых из разных стран мира, в их числе проф. Дэвид Хибер, руководитель Центра питания человека при Калифорнийском университете (UCLA), лауреат Нобелевской премии профессор Луи Игнарро, специалист по спортивной медицине Луиджи Граттон, профессор Алла Погожева, Институт питания РАМН, Алексей Борисов, преподаватель Московской Медицинской Академии им. Сеченова, и другие. Продукция Herbalife сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства во всех странах, где распространяется. Реализуемая в России продукция производится на сертифицированных производствах Италии и США в соответствии со стандартом GMP (Принципы Добросовестного Производства). В 2008–09 годах были опубликованы результаты нескольких клинических исследований, проведенных в Германии, Корее и США и подтвердивших эффективность белковых продуктов Herbalife для снижения и поддержания веса. Подобное исследование будет проведено в 2010 году на базе Института питания РАМН.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ремнева Татьяна
Руководитель отдела по работе с клиентами
PR-агентство AGENDA
Tatiana@agenda.ru
Тел.: (495) 545-45-38

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Agenda (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 01.11.2010

Тюменцам рассказали как помочь в борьбе со старением, Альянс СОНКО, 17:23, 29.11.2021, Россия
27 ноября 2021 в тюменском молодежном пространстве «Город молодых» центра «Дзержинец» по ул. Механическая, 31/1 состоялся уже третий в сезоне фестиваль доброты «Теплые коты».

На IV Всероссийском форуме «Россия – территория заботы» обсудили актуальные вопросы медицины пожилого возраста, Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 00:18, 20.11.2021,
11-12 ноября 2021 года в online-формате состоялся IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы». В этом году форум был посвящен сенсорным дефицитам и проходил под девизом «Чувствую, значит живу!». Форум объединил специалистов в области медицины и социальной защиты, исследователей и общественных деятелей, заинтересованных в повышении качества жизни пожилых людей.

XIII Международный медицинский форум, Группа компаний LMT, 01:04, 17.11.2021,
17-19 мая 2022 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XIII Международный медицинский форум. Теперь встречаемся в выставочном центре ACCO International (Киев, пр-т Победы 40-Б, ст. метро «Шулявская», парк им. А.С. Пушкина).

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:33, 15.11.2021,
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:46, 11.11.2021, Россия
Он предназначен для коленного сустава

Илья Егоров выступит с лекцией на релакс-вечере для врачей, Академия врачей UniProf, 16:43, 10.11.2021, Россия
Самый известный российский терапевт Илья Егоров выступит на первой в России релакс-сессии для врачей, организованной Академией врачей UniProf для поддержания моральных и физических сил практикующих медицинских экспертов. Тема выступления – здоровый сон в жизни пациента.

Участники Евразийского женского форума предложили учесть вклад цифровой трансформации при разработке новой стратегии действий в интересах женщин, Roche, 15:26, 29.10.2021, Россия
Санкт-Петербург, 20 октября 2021 г. — В Санкт-Петербурге состоялся Третий Евразийский женский форум, посвященный обсуждению новой роли женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, развитии здравоохранения и высокотехнологичных отраслей, решении глобальных проблем экологии и климата.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:23, 29.10.2021, Россия
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.

В марафоне #прокачкамитохондрий приняло участие более 1000 человек, Академия врачей UniProf, 19:37, 25.10.2021, Россия
Чтобы напомнить пациентам о важности поддержания здоровья митохондрий, Академия врачей UniProf провела бесплатный онлайн-марафон с челленджами, включающими лайфхаки и упражнения, помогающие избавиться от уставших органелл и зарядить здоровые. К марафону присоединилось более 1000 человек.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 23:46, 13.10.2021, Россия
11-12 ноября 2021 года в гостинице Холидей Инн Москва Сокольники состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru