В Санкт-Петербурге будут повышать медицинскую грамотность родителей.

Одна из известных семейных клиник Санкт-Петербурга, «АЛИСА», запустила уникальную программу по повышению медицинской грамотности среди родителей детей дошкольного возраста.

В рамках этой программы осуществляется проведение бесплатных лекций в детских садах, где до родителей доводится полезная информация об особенностях сменного прикуса, методах профилактики заболеваний полости рта у детей и о правильном формировании постоянных зубов.

Эта программа призвана просветить родителей и проинформировать о принципах правильного ухода за зубами малышей. По результатам исследований, проведенных представителями «Алисы», многие родители просто не знают о важности молочных зубов, многие считают, что их проще удалить, чем лечить. Между тем, их роль очень важна для процессов жевания, пищеварения и развития речи. Так как молочные зубы служат основой для формирования челюстей, их очень важно сохранить здоровыми. При этом огромное значение в жизни ребенка имеют именно первые несколько лет жизни, которые скорее всего станут определяющими в его отношении к доктору и проблеме лечения зубов в дальнейшем. Если начать с правильного ухода, своевременного лечения и профилактики зубов еще в дошкольном возрасте, уверяют эксперты «Алисы», ребенку обеспечены здоровые зубы на всю жизнь.

Представители «Алисы» отмечают, что программа будет в дальнейшем развиваться и в 2011 году планируется удвоить количество проведенных в ее рамках лекций.

«Программа повышения стоматологической грамотности оправдывает себя и все больше родителей обращаются к нам, потому что только теперь на самом деле осознают всю важность лечения и профилактики. Многие просто не отдают себе отчет в том, что молочные зубы могут как-то повлиять на дальнейшее здоровье ребенка. Наши специалисты поставили своей задачей восполнение этих пробелов в знаниях родителей, потому что для нас самое главное – здоровье наших маленьких пациентов»,- комментирует Елена Николаевна Чепура, главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Пресс-служба медицинского центра «АЛИСА»: О компании: «АЛИСА» - известная многопрофильная клиника Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году, специалисты которой работают по следующим направлениям: стоматология, остеопатия, неврология, массаж и иглорефлексотерапия. «АЛИСА» позиционируется как семейная клинка, поддерживая направление детской медицины и осуществляя индивидуальный подход к детям. В 2010 году запущена новая программа «комплексное лечение позвоночника»; компания является одним из лидеров среди частных клиник Санкт-Петербурга. Пресс-служба медицинского центра «АЛИСА»: О компании: «АЛИСА» - известная многопрофильная клиника Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году, специалисты которой работают по следующим направлениям: стоматология, остеопатия, неврология, массаж и иглорефлексотерапия. «АЛИСА» позиционируется как семейная клинка, поддерживая направление детской медицины и осуществляя индивидуальный подход к детям. В 2010 году запущена новая программа «комплексное лечение позвоночника»; компания является одним из лидеров среди частных клиник Санкт-Петербурга.

Контактное лицо: специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Event Management Group (все новости этой организации)
Добавлен: 09:57, 28.10.2010

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:31, 12.02.2024, Россия
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

В Тюмени продолжается исследование биологического возраста и его связи с образом жизни, Альянс СОНКО, 22:52, 30.01.2024, Россия
В Тюменской области начинается финальная стадия реализации социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:52, 29.01.2024, Россия
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

Косметологи рассказали, какие процедуры нужно успеть сделать зимой, Esthetic Clinic., 22:01, 23.01.2024, Россия
Считается, что зима — благоприятное время для профессионального ухода за лицом. Какие косметологические процедуры пользуются активным спросом в холодное время года и почему, рассказывает Евгения Антимирова, врач-косметолог и дерматовенеролог, медицинский директор сети клиник Esthetic Clinic.

Эстетично и естественно: ученые из Перми и Москвы создали ушную раковину для бионического протеза уха, Пермский Политех, 21:19, 15.01.2024, Россия
Бионические протезы – уникальные электронно-механические устройства, способные функционировать вместо утраченного органа под контролем нервных импульсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru