ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Украине появился первый негормональный препарат для лечения бронхиальной астмы у детей

29 октября в конференц-зале гостиницы InterContinental состоится пресс-конференция, посвященная выходу на рынок Украины негормонального препарата для лечения бронхиальной астмы «Сингуляр» (Singulair).

Американская фармацевтическая компания «Merck Sharp & Dohme» («MSD») представила на рынке Украины негормональный препарат «Сингуляр» (Singulair). Уже более 10 лет препарат эффективно используется в странах Европы и США для лечения бронхиальной астмы у детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время от бронхиальной астмы во всем мире страдает 300 млн. человек. Ежегодно заболевание уносит жизни более 250 тыс. человек, а число больных с диагнозом «бронхиальная астма» стремительно растет, удваиваясь каждые 15 лет.

В Украине бронхиальной астмой страдает 4-6% взрослого населения или 2 млн. человек старше 15 лет. Распространенность заболевания у детей намного выше и в некоторых регионах достигает 20% (данные ВОЗ). Также по результатам исследований «MSD» (http://www.merck.com/) в Украине, количество детей, больных астомой, ежегодно увеличивается на 2%.

До сегодняшнего дня в Украине для базисной терапии при бронхиальной астме были доступны только ингаляционные глюкокортикостероиды – гормональные препараты, которые могут вызвать побочные эффекты, среди которых и так называемый «синдром отмены».

Сингуляр (Singulair) – первый представитель нового класса препаратов, используемых для базисной терапии бронхиальной астмы. Препарат не гормональный и может назначаться детям, начиная с 2-летнего возраста: один раз в день, перед сном, в виде жевательной таблетки.

На американском фармацевтическом рынке Сингуляр впервые появился в марте 1998 г. Благодаря эффективности препарата, исключительному профилю безопасности и простоте его применения - разжевать таблетку малышу намного легче, чем вдохнуть препарат из ингалятора – за последнее десятилетие Сингуляр стал лидером продаж компании «MSD» во всем мире и лидером среди препаратов для лечения бронхиальной астмы у детей.

«Препарат долго ждали сотни тысяч украинских пациентов. На мировом рынке «Сингуляр» уже 12 лет и пользуется огромным спросом во многих странах. В Украине же до сих пор пациенты с диагнозом «бронхиальная астма» вынуждены были привозить препарат из США, Европы и России, - отмечает Уманец Татьяна Рудольфовна, Главный специалист МЗ Украины по специальности детская аллергология. - Отныне «Сингуляр» доступен украинскому пациенту. При этом компания «MSD» сделала все возможное, что бы предложить украинцам этот инновационный препарат по цене намного ниже, чем в соседних странах».

Препарат рекомендуется для лечения пациентов с легкой и среднетяжелой бронхиальной астмой (такая форма заболевания характерна для 70% пациентов). «Сингуляр» уменьшает симптомы астмы, улучшает легочную функцию, уменьшает количество обострений. Препарат также позволяет сократить частоту использования ингаляционных кортикостероидов и бронхолитиков, а в перспективе и полностью отказаться от них.

Пресс-конференция, посвященная выходу препарата «Сингулар» на украинский рынок, состоится 29 октября в конференц-зале гостиницы InterContinental по адресу: ул. Большая Житомирская, 2а.

В мероприятии примут участие ведущие специалисты Украины в области диагностики и лечения бронхиальной астмы – практикующие аллергологи и пульмонологи. Среди них:

Фещенко Юрий Иванович - главный пульмонолог Министерства Здравоохранения Украины, Президент Ассоциации пульмонологов и фтизиатров Украины, член-корреспондент АМН Украины, академик АМН Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Яшина Людмила Александровна - главный аллерголог Министерства Здравоохранения Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Лапшин Владимир Федорович - главный специалист Министерства Здравоохранения Украины по специальности детская пульмонология, доктор медицинских наук, профессор.

Уманец Татьяна Рудольфовна - главный специалист Министерства Здравоохранения Украины по специальности детская аллергология.

Пухлик Борис Михайлович - зав.кафедры терапии с курсом Фтизиатрии ВМУ, Президент Ассоциации аллергологов Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Охотникова Елена Николаевна - зав.кафедрой педиатрии №1 НМАПО, детский аллерголог, доктор медицинских наук, профессор.

Начало пресс-конференции в 16.00.

По вопросам аккредитации обращайтесь к Лине Довнич по телефонам (050)158-04-60, (067) 77-87-549, (044) 223-64-08 и по электронной почте media@orz.com.ua.

Справка:

Фармацевтический концерн «Merck Sharp & Dohme» (http://www.merck.com/) был основан в 1891 году.

На сегодняшний день «MSD» входит в пятерку сильнейших фармацевтических компаний по всему миру и является второй по величине фармацевтической компанией в США. Оборот компании в 2009 году составил 27, 4 млрд. долларов.

Деятельность «MSD» направлена на разработку, производство и продажу медицинских и ветеринарных препаратов. Продукция компании реализуется более чем в 140 странах.

На долю «MSD» приходится около 5% фармакологических исследований в мире.

Главной задачей и миссией компании является забота о пациентах. Благодаря долгосрочным программам и инициативам «MSD» стремиться повысить доступность лекарств - многие препараты не только предоставляются бесплатно, но и доставляются нуждающимся в них людям. Так, с 1992 года компания безвозмездно передала украинским больницам, Министерству здравоохранения и Министерству обороны Украины свою продукцию на сумму более 1,5 миллиона долларов, включая антибиотики и вакцины.

В компании работают более 100 000 человек по всему миру.

Контакты представительства в Украине:

Киев, ул. Амосова,12 3-й этаж, корпус 1
Тел. (044) 393-74-80
Факс (044) 393-74-81

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: «Merck Sharp & Dohme» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 27.10.2010
Количество просмотров: 983

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100