ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МОСКОВСКИЙ МАРГАРИНОВЫЙ ЗАВОД ОТМЕЧАЕТ 80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

Москва, 18 октября 2010 года. – Московский маргариновый завод (входит в группу компаний Unilever), первенец маргариновой и майонезной промышленности в России, отмечает 80 лет со дня своего основания.
Предприятие, основанное согласно распоряжению Народного комиссариата труда CCCP в 1930 году, стало первым в стране производством практически неизвестного ранее отечественным потребителям продукта – маргарина. На протяжении последующих десятилетий завод заслуженно сохранял за собой статус одного из самых новаторских и современных производственных центров. Так в 1976 г. способ производства жидкого молочного маргарина для кондитерских изделий был признан изобретением.
С 1998 года ММЗ работает под управлением компании Unilever. В настоящее время ассортимент выпускаемой заводом продукции включает майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Creme Bonjour и маргарин для выпечки «Пышка». В результате постоянных инноваций, развития и внедрения новых производственных линий, объем выпускаемой ММЗ продукции в 2009 году превысил 61 тысячу тонн.
Начав работу в системе глобального концерна, завод должен был обеспечивать не только стабильный рост производства, но и самое высокое качество продукции, отвечающее современным международным стандартам. В связи с этим, за период с 1998 по 2009 годы в серьезную модернизацию предприятия было вложено свыше 52 млн. евро. Помимо общего совершенствования технологического процесса, реновация включила в себя строительство и запуск новой, первой в России, системы рафинации со специальной обработкой жиров, позволившей добиться отсутствия трансизомеров в спрэдах и маргаринах.
«Сегодня продукция, выпускаемая ММЗ, не только широко представлена на российском рынке, но и активно экспортируется за рубеж. Современное оборудование, передовые технологии, качественное сырье, которое преимущественно поставляют нам предприятия российского агропромышленного комплекса, - все это гарантирует ММЗ выпуск вкусных и полезных продуктов, столь востребованных нашими потребителями», - говорит Санжив Каккар, президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
«Между Масложировым союзом России и компанией Unilever на протяжении многих лет существует плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество. Мы стремимся строить совместную работу так, чтобы способствовать развитию всей индустрии. От имени союза и предприятий отрасли, я от всей души желаю Московскому маргариновому заводу стабильности, дальнейшего процветания и, самое главное, чтобы выпущенная на ММЗ продукция всегда находила своего покупателя», - комментирует Юрий Морозов, исполнительный директор Масложирового союза России.

О компании Unilever в России
На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.
Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos и Cif.
С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, Магнат, San-Cremo, Золотой Стандарт и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты Балтимор и Восточный Гурман.
Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.

Пресс-служба Unilever в России, Украине и Беларуси:
Екатерина Задонская
+7 495 228 38 62
+7 916 519 45 20
Ekaterina.Zadonskaya@unilever.com

Контактное лицо: Екатерина Задонская (написать письмо автору)
Компания: Unilever (все новости этой организации)
Добавлен: 10:06, 19.10.2010
Количество просмотров: 1835

В Краснодарском крае аграрии создают добровольную народную дружину: "Сокол Кубани" уже патрулирует улицы, ГК "Прогресс Агро", 11:57, 22.04.2025, Россия
107
В одном из крупнейших аграрных районов России — Усть-Лабинском — появилась первая добровольная народная дружина с расширенной зоной действия. Инициативу создания общественного патруля под названием «Сокол Кубани» поддержали как местные власти, так и правоохранительные органы. Основу формирования составили сотрудники агропромышленного холдинга «Прогресс Агро», выступившие с предложением объединиться для поддержки правопорядка.


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль, АО «СОЮЗСНАБ», 20:56, 21.04.2025, Россия
165
Разработана линейка стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Всемирно известная ассоциация CFA посетила завод ООО “МеталлИмпорт” в России. Лидирующие литейщики Китая впечатлены передовым производством в Сергеевом Посаде., ООО "МеталлИмпорт", 20:54, 21.04.2025, Россия
160
Россия и Китай укрепляют сотрудничество в литейной промышленности. Визит CFA на завод "МеталлИмпорт" стал важным шагом к обмену опытом и развитию инноваций в производстве алюминиевых изделий.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 21:59, 18.04.2025, Россия
287
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах, АО «СОЮЗСНАБ», 21:58, 18.04.2025, Россия
281
Новую технология защиты белка, основанная на формировании уникальной гидроколлоидной матрицы, обеспечивающей исключительную термостабильность белковых компонентов в пищевых продуктах даже при экстремальных температурных режимах.


Награды нашли героев: «Швабе» определил победителей конкурса «ФотоНИКА», Холдинг "Швабе", 21:22, 18.04.2025, Россия
49
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех отметил наградами 117 сотрудников предприятий в рамках четвертого корпоративного конкурса «ФотоНИКА». В соревновании участвовали представители 14 организаций холдинга.


В сервисном локомотивном депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел турнир по настольному теннису., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:22, 18.04.2025, Россия
45
Организатором соревнований выступил профсоюз, приурочив мероприятие к 120-летию РОСПРОФЖЕЛ.


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 21:18, 18.04.2025, Россия
47
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


ГК «СОЮЗСНАБ» СОВЕРШАЕТ ПРОРЫВ В ТЕХНОЛОГИИ СТАБИЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЙ, ОПИРАЯСЬ НА НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, АО «СОЮЗСНАБ», 21:17, 18.04.2025, Россия
42
Новая технология стабилизации мясных эмульсий, которая представляет собой многокомпонентную структуру, обеспечивающую комплексный эффект: эффективное эмульгирование, повышенное влагоудержание и общую стабилизацию структуры готового продукта.


Ученый АГАУ представила неизвестные факты о работе пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая в годы Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:15, 18.04.2025, Россия
33
17 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научный брифинг «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края в 1941-45 гг.: архивы свидетельствуют»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100