МФК «Город Яхт» — участник Пятых Дней архитектуры в Москве

10 октября в рамках Пятых Дней архитектуры в Москве состоялась экскурсия «Большая Ленинградка», посвященная осмотру культовых исторических и современных зданий вдоль Ленинградского шоссе. Одним из ключевых пунктов программы стало посещение МФК «Город яхт», комплекса, объединяющего жилую и офисную недвижимость с уникальной инфраструктурой на берегу Химкинского водохранилища: причалом для яхт, рестораном и фитнес-клубом с открытым бассейном и оборудованным пляжем.

Ленинградское направление в профессиональном архитектурном сообществе имеет неформальный статус «экспериментальной площадки» города, где воплощены самые смелые и прогрессивные идеи своего времени. Это и уникальные царские дворцы, и шедевры конструктивизма 20-х годов, и модерн советской эпохи: «Ажурный дом», отель «Советский», экспериментальные дома Меерсона и другие. Ярким образцом архитектуры нашего времени является МФК «Город яхт», имеющий очертания корабля, покоящегося на водной глади, проект которого разработан мастерской Николая Лызлова.

Динара Лизунова, директор Службы по связям с общественностью Capital Group: «Проекты Capital Group не первый раз становятся участниками Дней архитектуры. На мой взгляд, это происходит благодаря тому, что наша компания — одна из немногих, кто всегда ставил перед собой задачу не просто возводить квадратные метры, но отдавать должное архитектуре, привлекая к работе известных российских и зарубежных архитекторов. «Город Яхт» — один из проектов, имеющих высокую оценку профессионального сообщества, интерес к которому продиктован не только яркой идеей визуального образа. Это в первую очередь комфорт для жизни и работы: грамотные планировки квартир и офисных помещений, фантастические виды на водную гладь, уникальная инфраструктура на территории комплекса. Все это обеспечивает атмосферу загородной жизни в 15 минутах от центра Москвы».

Проведение Пятых Дней архитектуры в Москве традиционно приурочено к Всемирному дню архитектуры, который отмечается в начале октября, и преследует цель продемонстрировать широкой аудитории принципы формирования города от истоков до новых форматов, развития технологий строительства и взглядов на пространства для жизни.

Пятые Дни архитектуры в Москве проходят с 9 по 17 октября 2010 года и представляют собой комплексную программу архитектурных мероприятий: тематических пешеходных и автобусных туров в сопровождении авторитетных экскурсоводов, визитов в творческие мастерские, посещений новых современных объектов, а также акций, направленных на выявление взаимодействия старой и новой архитектуры города. Принять участие в экскурсиях может любой желающий, заполнив анкету на сайте. Организатором выступает агентство P-Arch.

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 13.10.2010

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedi, 01:28, 20.06.2019, США
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Зорикто Доржиев станет участником выставки «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», khankhalaev gallery, 01:25, 20.06.2019,
27 июня 2019 года в Центре изящных искусств BOZAR (Бельгия) откроется выставочный проект российских региональных художников «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России», реализованный платформой развития современного искусства NEMOSKVA.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:26, 20.06.2019, Россия
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:15, 20.06.2019, Россия
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc., 00:41, 19.06.2019, США
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:38, 19.06.2019, Россия
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:51, 14.06.2019, Россия
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 00:37, 14.06.2019, Россия

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:18, 11.06.2019, Россия
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Выставка Александра Мортаева в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 14:54, 10.06.2019, Россия
До 30 июня в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) продлится персональная художественная выставка Александра Мортаева.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru