МФК «Город Яхт» — участник Пятых Дней архитектуры в Москве

10 октября в рамках Пятых Дней архитектуры в Москве состоялась экскурсия «Большая Ленинградка», посвященная осмотру культовых исторических и современных зданий вдоль Ленинградского шоссе. Одним из ключевых пунктов программы стало посещение МФК «Город яхт», комплекса, объединяющего жилую и офисную недвижимость с уникальной инфраструктурой на берегу Химкинского водохранилища: причалом для яхт, рестораном и фитнес-клубом с открытым бассейном и оборудованным пляжем.

Ленинградское направление в профессиональном архитектурном сообществе имеет неформальный статус «экспериментальной площадки» города, где воплощены самые смелые и прогрессивные идеи своего времени. Это и уникальные царские дворцы, и шедевры конструктивизма 20-х годов, и модерн советской эпохи: «Ажурный дом», отель «Советский», экспериментальные дома Меерсона и другие. Ярким образцом архитектуры нашего времени является МФК «Город яхт», имеющий очертания корабля, покоящегося на водной глади, проект которого разработан мастерской Николая Лызлова.

Динара Лизунова, директор Службы по связям с общественностью Capital Group: «Проекты Capital Group не первый раз становятся участниками Дней архитектуры. На мой взгляд, это происходит благодаря тому, что наша компания — одна из немногих, кто всегда ставил перед собой задачу не просто возводить квадратные метры, но отдавать должное архитектуре, привлекая к работе известных российских и зарубежных архитекторов. «Город Яхт» — один из проектов, имеющих высокую оценку профессионального сообщества, интерес к которому продиктован не только яркой идеей визуального образа. Это в первую очередь комфорт для жизни и работы: грамотные планировки квартир и офисных помещений, фантастические виды на водную гладь, уникальная инфраструктура на территории комплекса. Все это обеспечивает атмосферу загородной жизни в 15 минутах от центра Москвы».

Проведение Пятых Дней архитектуры в Москве традиционно приурочено к Всемирному дню архитектуры, который отмечается в начале октября, и преследует цель продемонстрировать широкой аудитории принципы формирования города от истоков до новых форматов, развития технологий строительства и взглядов на пространства для жизни.

Пятые Дни архитектуры в Москве проходят с 9 по 17 октября 2010 года и представляют собой комплексную программу архитектурных мероприятий: тематических пешеходных и автобусных туров в сопровождении авторитетных экскурсоводов, визитов в творческие мастерские, посещений новых современных объектов, а также акций, направленных на выявление взаимодействия старой и новой архитектуры города. Принять участие в экскурсиях может любой желающий, заполнив анкету на сайте. Организатором выступает агентство P-Arch.

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 13.10.2010

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Новогодний спектакль «Заклинание старого зеркала» в музее-заповеднике "Коломенское", Музей-заповедник "Коломенское", 20:24, 05.12.2018, Россия
Приглашаем во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском на встречу со сказочными героями.

Новогоднее интерактивное представление для детей «Тайна волшебного сундука» в музее-усадьбе «Люблино», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 04.12.2018, Россия
Захватывающее новогоднее представление ожидает юных зрителей во Дворце Н.А. Дурасова в Люблине.

Антон Лаврентьев в Московском Доме Книги, московский дом книги, 02:04, 30.11.2018, Россия
Встреча с известным музыкантом и телеведущим Антоном Лаврентьевым, который стал популярным благодаря программе «Орел и Решка», а позже дошел до полуфинала проекта «Голос». На встрече он представит свою дебютную книгу «Косая рифма»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru