МФК «Город Яхт» — участник Пятых Дней архитектуры в Москве

10 октября в рамках Пятых Дней архитектуры в Москве состоялась экскурсия «Большая Ленинградка», посвященная осмотру культовых исторических и современных зданий вдоль Ленинградского шоссе. Одним из ключевых пунктов программы стало посещение МФК «Город яхт», комплекса, объединяющего жилую и офисную недвижимость с уникальной инфраструктурой на берегу Химкинского водохранилища: причалом для яхт, рестораном и фитнес-клубом с открытым бассейном и оборудованным пляжем.

Ленинградское направление в профессиональном архитектурном сообществе имеет неформальный статус «экспериментальной площадки» города, где воплощены самые смелые и прогрессивные идеи своего времени. Это и уникальные царские дворцы, и шедевры конструктивизма 20-х годов, и модерн советской эпохи: «Ажурный дом», отель «Советский», экспериментальные дома Меерсона и другие. Ярким образцом архитектуры нашего времени является МФК «Город яхт», имеющий очертания корабля, покоящегося на водной глади, проект которого разработан мастерской Николая Лызлова.

Динара Лизунова, директор Службы по связям с общественностью Capital Group: «Проекты Capital Group не первый раз становятся участниками Дней архитектуры. На мой взгляд, это происходит благодаря тому, что наша компания — одна из немногих, кто всегда ставил перед собой задачу не просто возводить квадратные метры, но отдавать должное архитектуре, привлекая к работе известных российских и зарубежных архитекторов. «Город Яхт» — один из проектов, имеющих высокую оценку профессионального сообщества, интерес к которому продиктован не только яркой идеей визуального образа. Это в первую очередь комфорт для жизни и работы: грамотные планировки квартир и офисных помещений, фантастические виды на водную гладь, уникальная инфраструктура на территории комплекса. Все это обеспечивает атмосферу загородной жизни в 15 минутах от центра Москвы».

Проведение Пятых Дней архитектуры в Москве традиционно приурочено к Всемирному дню архитектуры, который отмечается в начале октября, и преследует цель продемонстрировать широкой аудитории принципы формирования города от истоков до новых форматов, развития технологий строительства и взглядов на пространства для жизни.

Пятые Дни архитектуры в Москве проходят с 9 по 17 октября 2010 года и представляют собой комплексную программу архитектурных мероприятий: тематических пешеходных и автобусных туров в сопровождении авторитетных экскурсоводов, визитов в творческие мастерские, посещений новых современных объектов, а также акций, направленных на выявление взаимодействия старой и новой архитектуры города. Принять участие в экскурсиях может любой желающий, заполнив анкету на сайте. Организатором выступает агентство P-Arch.

Контактное лицо: Сазонова Евгения (написать письмо автору)
Компания: Capital Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 13.10.2010

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:28, 05.02.2019, Россия
Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Сотрудники исправительной колонии №8 посетили Астраханский драматический театр, УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, 21:57, 05.02.2019, Россия
В рамках мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации, с целью организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии №8 и члены их семей посетили Астраханский драматический театр.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru