Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» принял участие в праздновании 30-летия подстанции «Металлургическая»

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию ввода в эксплуатацию подстанции 750 кВ «Металлургическая» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Черноземное предприятие «МЭС» в Белгородской области. Именно на этом энергообъекте в 1980-е годы Евгений Макаров начинал свой трудовой путь в энергетике.

«Мне повезло руководить строительством этого энергообъекта, начиная с котлованов и фундаментов и заканчивая вводом в эксплуатацию. Я с удовольствием вспоминаю о том, как все начиналось, что мы здесь делали, как подгоняли строителей. Вспоминаю, как в погоду, когда одежда покрывается слоем льда, расшиновывали автотрансформатор. Памятен и 1985 год, когда мы, не зная о гололеде, занимались на подстанции проверкой защит под нагрузкой, и только потом, ночью, нам стало известно, что нигде нет света и даже железная дорога стоит. Но пути назад не было — мы довели начатое до конца. Я счастлив, что в моей жизни были АТ-2 и АТ-4 на «пятисотке» — ПС-500 кВ «Старый Оскол», АТ-3 на «Губкин-330», множество подстанций 110 и 35 кВ. Поздравляю всех с праздником, желаю сотрудникам здоровья и успехов, а энергообъекту — надежной работы на благо Белгородчины», — сказал генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.

30 сентября 2010 года исполнилось 30 лет со дня пуска первого автотрансформатора энергообъекта. За эти годы здесь сложился крепкий и дружный коллектив, прилагающий все силы и энергию для выполнения главной задачи — распределения и отпуска электроэнергии потребителям.

Директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — ЧП «МЭС» Михаил Ждановский отметил, что всего на балансе федеральной сетевой компании семь подстанций 750 кВ и из них пять находится в МЭС Центра, одна — в Белгородской области. «Она является узловым звеном выдачи мощности от атомных электростанций и обеспечивает электроэнергией весь металлургический комплекс и весь регион», — подчеркнул Михаил Ждановский.

Заместитель руководителя Верхне-Донского Управления Ростехнадзора Валентин Колодезный, обращаясь к руководству энергообъекта, сказал: «Мы с вами делаем общее дело — вы даете людям свет и тепло, а мы следим, чтобы все было в рамках безопасности. Желаю вам, чтобы те добрые дела, которые закладывались вами на протяжении 30 лет, преумножались в будущем».

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил: «Мы всегда называем ОАО «ФСК ЕЭС» — Черноземное предприятие «МЭС» по мощности и по объемам своим старшим братом. Все наши распределительные сети запитаны от этой подстанции. Желаю, чтобы энергообъект и сегодня работал так же надежно, как в течение 30 лет, обеспечивая электроэнергией Белгородскую область».

Ветераны Белгородской энергосистемы поблагодарили нынешнее поколение энергетиков за успешно принятую эстафету в развитии энергетики Белгородской области. В ходе встречи гости побывали на главном щите управления энергообъекта и осмотрели комплекс оборудования открытого распределительного устройства 750 кВ подстанции.

Для справки:
ПС-750 кВ «Металлургическая» является крупнейшей подстанцией Центрального региона России. Энергообъект обеспечивает электроснабжение Оскольского электрометаллургического комбината, предприятий Старооскольского горнорудного региона металлургического комплекса. Основной питающей артерией является ВЛ-750 «КАЭС» от Курской АЭС. ПС «Металлургическая-750 кВ» имеет также линию связи ВЛ-500 кВ с подстанцией «Старый Оскол — 500», питающейся по ВЛ-500 кВ от Нововоронежской АЭС. Таким образом осуществляется связь между крупнейшими атомными станциями России.

Контактное лицо: Бугрова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 08.10.2010

Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с правилами электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 03:42, 18.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей и подростков образовательных учреждений региона.

Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения, Мариэнерго, 04:21, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Рязаньэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации электрогенераторов смертельно опасно!, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:20, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

Гарантирующий поставщик обсудил готовность инфраструктурных организаций к вызовам цифровой экономики, АО «ТНС энерго Тула», 04:15, 17.05.2019, Россия

В «Пензаэнерго» развивается система учета электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:12, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжается реализовываться комплекс мероприятий по совершенствованию и развитию системы учета электроэнергии, передаваемой по сетям компании.

Специалисты Тамбовэнерго стали победителями соревнований по мини-футболу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:07, 17.05.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, посвященных столетию образования профсоюза жизнеобеспечения, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе города Котовска. В состязаниях приняли участие команды Тамбовской сетевой компании, Тамбовской областной сбытовой компании, Тамбовской энергосбытовой компании, Объединенных региональных электрических сетей Тамбова, Единого расчетного центра и Тамбовэнерго.

Рязаньэнерго: электронные заявки на техприсоединение – это удобно!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:05, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предлагает рязанцам воспользоваться интернет-ресурсами для подачи онлайн-заявок с целью заключения договора на технологическое присоединение энергообъектов мощностью до 150 кВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань» внедрило интерактивную услугу «Гид по квитанции», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:04, 17.05.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» разработало «Гид по квитанции».

Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:03, 17.05.2019, Россия
Автономные источники питания следует использовать в соответствии со строгим соблюдением всех правил, заявляют специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

В ПАО «ТНС энерго Кубань» состоится годовое общее собрание акционеров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:53, 15.05.2019, Россия
30 мая 2019 года в 9.00 в центральном офисе ПАО «ТНС энерго Кубань» по адресу г. Краснодар ул. Гимназическая 55/1 состоится годовое общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru