Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» принял участие в праздновании 30-летия подстанции «Металлургическая»

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию ввода в эксплуатацию подстанции 750 кВ «Металлургическая» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Черноземное предприятие «МЭС» в Белгородской области. Именно на этом энергообъекте в 1980-е годы Евгений Макаров начинал свой трудовой путь в энергетике.

«Мне повезло руководить строительством этого энергообъекта, начиная с котлованов и фундаментов и заканчивая вводом в эксплуатацию. Я с удовольствием вспоминаю о том, как все начиналось, что мы здесь делали, как подгоняли строителей. Вспоминаю, как в погоду, когда одежда покрывается слоем льда, расшиновывали автотрансформатор. Памятен и 1985 год, когда мы, не зная о гололеде, занимались на подстанции проверкой защит под нагрузкой, и только потом, ночью, нам стало известно, что нигде нет света и даже железная дорога стоит. Но пути назад не было — мы довели начатое до конца. Я счастлив, что в моей жизни были АТ-2 и АТ-4 на «пятисотке» — ПС-500 кВ «Старый Оскол», АТ-3 на «Губкин-330», множество подстанций 110 и 35 кВ. Поздравляю всех с праздником, желаю сотрудникам здоровья и успехов, а энергообъекту — надежной работы на благо Белгородчины», — сказал генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.

30 сентября 2010 года исполнилось 30 лет со дня пуска первого автотрансформатора энергообъекта. За эти годы здесь сложился крепкий и дружный коллектив, прилагающий все силы и энергию для выполнения главной задачи — распределения и отпуска электроэнергии потребителям.

Директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — ЧП «МЭС» Михаил Ждановский отметил, что всего на балансе федеральной сетевой компании семь подстанций 750 кВ и из них пять находится в МЭС Центра, одна — в Белгородской области. «Она является узловым звеном выдачи мощности от атомных электростанций и обеспечивает электроэнергией весь металлургический комплекс и весь регион», — подчеркнул Михаил Ждановский.

Заместитель руководителя Верхне-Донского Управления Ростехнадзора Валентин Колодезный, обращаясь к руководству энергообъекта, сказал: «Мы с вами делаем общее дело — вы даете людям свет и тепло, а мы следим, чтобы все было в рамках безопасности. Желаю вам, чтобы те добрые дела, которые закладывались вами на протяжении 30 лет, преумножались в будущем».

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил: «Мы всегда называем ОАО «ФСК ЕЭС» — Черноземное предприятие «МЭС» по мощности и по объемам своим старшим братом. Все наши распределительные сети запитаны от этой подстанции. Желаю, чтобы энергообъект и сегодня работал так же надежно, как в течение 30 лет, обеспечивая электроэнергией Белгородскую область».

Ветераны Белгородской энергосистемы поблагодарили нынешнее поколение энергетиков за успешно принятую эстафету в развитии энергетики Белгородской области. В ходе встречи гости побывали на главном щите управления энергообъекта и осмотрели комплекс оборудования открытого распределительного устройства 750 кВ подстанции.

Для справки:
ПС-750 кВ «Металлургическая» является крупнейшей подстанцией Центрального региона России. Энергообъект обеспечивает электроснабжение Оскольского электрометаллургического комбината, предприятий Старооскольского горнорудного региона металлургического комплекса. Основной питающей артерией является ВЛ-750 «КАЭС» от Курской АЭС. ПС «Металлургическая-750 кВ» имеет также линию связи ВЛ-500 кВ с подстанцией «Старый Оскол — 500», питающейся по ВЛ-500 кВ от Нововоронежской АЭС. Таким образом осуществляется связь между крупнейшими атомными станциями России.

Контактное лицо: Бугрова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 08.10.2010

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru