Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам!

С самого старта нынешнего сезона THK Racing team обозначила свои претензии на звание сильнейшей. Капитан команды, маститый ветеран Михаил Ухов, начал коллекционировать победы. Курск, Нижний Новгород, Красноярск – BMW в фирменных цветах, ведомая рукой мастера, неизменно приходила к клетчатому флагу раньше соперников. Однако вопрос о том, кому же в итоге достанется почетный статус сильнейшей команды чемпионата RTCC, оставался открытым до финального этапа.

В ответственный момент Михаил Ухов и его напарник Сергей Рябов продемонстрировали отличную скорость и проявили бойцовские качества. Ухов стал сильнейшим в первой гонке финального этапа, лидируя от старта до финиша, а чуть позже гонщики THK Racing team завершили сезон двойным подиумом во втором заезде, завоевав «серебро» и «бронзу». Этих результатов с лихвой хватило, чтобы принести команде титул чемпиона России в первом же полном сезоне Туринга – самого быстрого и престижного кольцевого класса страны.

«Гонки в Липецке прошли спокойно, я старался не рисковать и гарантированно принести команде результат - рассказал после финиша капитан команды Михаил Ухов. – Уровень соперников очень вырос, и в квалификации мне оказалось непросто показать лучшее время. Затем пришла победа в первой гонке – очень жаль, что вместе со мной на подиум не смог подняться еще один пилот THK Racing team Сергей Рябов. Он показал себя очень быстрым и толковым гонщиком, но стал жертвой излишне агрессивной атаки со стороны Владимира Стрельченко. Во второй гонке мне тоже пришлось побороться с прошлогодним чемпионом – и хотя я был чуть быстрее Стрельченко, решил, что рисковать не стоит. Наш с Сергеем двойной подиум стал отличным завершением сезона! Сезон прошел как «по маслу» Я уверен, что проект THK Racing team состоялся и показал свою силу. Спасибо всем, кто внес свой вклад в нашу победу, а отдельно мне хотелось бы отметить первоклассное топливо Pulsar и высочайшего качества масла THK Magnum, которые обеспечили нам надежность и стали важным фактором в споре за лучшие секунды. Уверен, что в новом сезоне мы сможем развить успех THK Racing team и добиться новых успехов».

Информация для редакторов:

В состав команды THK Racing team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московский пилот Михаил Ухов и Сергей Рябов из Самары (также выступал Максим Попов). В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей «Туринг» - и добилась двух ярких побед. В нынешнем сезоне ТНК Racing team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе. Михаил Ухов досрочно выиграл звание чемпиона страны в личном зачете. В 16 гонках он завоевал 11 побед и пять раз финишировал вторым.

Контактное лицо: Сергей Ржевский (написать письмо автору)
Компания: TNK BP (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 08.10.2010

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru