«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности «ВТА» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании «ВТА» (г. Рига, Латвия) на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».
Оценить надежность «ВТА» на максимальном уровне позволяют такие факторы, как высокие показатели маржи платежеспособности (отношение фактического и нормативного размера маржи платежеспособности составило 1,526 на 01.07.2010) и достаточности собственных средств (51,7% за 2009 год), высокие показатели рентабельности деятельности и ликвидности. Компания характеризуется низкими значениями комбинированного коэффициента убыточности-нетто (90,5% за первое полугодие 2010 года), низкими значениями доли расходов на ведение дела (34,3% за первое полугодие 2010 года). Также позитивно отмечаются высокое качество и эффективность перестраховочной защиты. «Высоколиквидный, диверсифицированный, надежный, стабильный инвестиционный портфель, а также высокая географическая диверсификация и невысокий уровень выплат филиальной сети оказали значительное позитивное влияние на уровень надежности страховщика», – отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. Страховой портфель компании характеризуется низкими показателями убыточности, высокой диверсификацией и положительным техническим результатом. «ВТА» обладает обширной клиентской базой и, кроме Латвии, собирает взносы также в Эстонии (16,8% совокупных страховых премий), Польше (9,8%), Германии (1,4%), Франции (0,5%), Литве (0,5%) и Испании (0,2%).
«ВТА» – крупнейший страховщик на латвийском рынке рискового страхования, доля компании на рынке за первое полугодие 2010 года составила 25%. Основными направлениями деятельности компании являются ОСАГО, страхование наземного транспорта, ДМС, страхование имущества юридических лиц от огневых и иных рисков. По итогам первого полугодия 2010 года страховщик собрал 23,3 млн лат страховых взносов (по итогам 2009 года — 48,3 млн лат). По данным «Эксперт РА», совокупные активы компании на 1 июля 2010 года составили 66,5 млн лат, уставный капитал — 10 млн лат.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 06.10.2010

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru