Клейкая лента Scotch® отпраздновала свой 80-ый юбилей: Подведены итоги конкурса «Sticky Art»

В год 80-летнего юбилея бренда Scotch® – компания 3М – изобретатель и производитель этого уникального, и в тоже время столь привычного нам продукта, отпраздновала проведением необычного конкурса на лучший арт-объект из клейкой ленты «Sticky ART».

1 октября в Центральном Доме Художника на Крымском валу на торжественном вечере были подведены итоги конкурса.
1-ое место занял арт-объект «Девушка с веслом», авторы - студенты МГХПУ им. Строганова Мария Титова и Андрей Губко.
2-ое место присуждено работе «Рождение светлой мысли» автора - художника Люси Чарской.
3-е место заняли студенты Санкт-Петербургского Института прикладного искусства Руфина Багаутдинова, Ольга Маркелова и Юлия Титова с работой «All need Scotch®».

Специальные призы конкурса получили композиции «Memory» Яны Сметаниной, и «Плот медузы» Сергея Чернова, а также инсталляции с использованием клейкой ленты Scotch® художника Нормунда Лациса.

Призовой фонд конкурса составил 100 тыс. руб., кроме того, все участники получили призы и дипломы от компании 3М.
Поскольку все работы из клейкой ленты получились очень футуристические, они определили общую концепцию торжественного вечера на Крымском валу – футуризм, современное визуальное искусство.

«Мы, художники - люди творческие, и любые необычные предложения рождают необычные решения. Идею участия в таком конкурсе восприняли с энтузиазмом. И, как оказалось, Scotch® – роскошный материал для творчества. Это новое необъятное поле для деятельности, и у нас уже есть планы дальнейшей работы с этим материалом», - отметил автор скульптуры «Девушка с веслом», Андрей Губко.

Конкурс «Sticky ART» проходил в Москве и Санкт-Петербурге с апреля по сентябрь 2010 года. Компания 3М предложила студентам институтов промышленного дизайна и архитектуры, а также всем желающим профессиональным художникам поработать с необычным материалом - клейкой лентой Scotch®.

Задача конкурсантов была привлечь внимание к ставшему привычным и обыденным для нас материалу и показать необычные варианты его использования, создав из него уникальный арт-объект. Для этого каждый участник получил комплект клейких лент Scotch®, в состав которого входили прозрачные и матовые канцелярские и упаковочные ленты.
В результате – около 50 скульптур, изготовленных из 400 рулонов – 22 километров клейкой ленты Scotch®. Работы финалистов конкурса экспонировались на выставке Арт-Москва 2010 с 22 по 26 сентября перед Центральным домом художника на Крымском валу.

Все работы уникальны и выполнены в единственном экземпляре. Их авторы – студенты институтов промышленного дизайна и архитектуры, таких как Национальный институт современного дизайна, МАРХИ, МГУДТ, МГТУ им. А. Н. Косыгина, Санкт-Петербургский университет дизайна и технологий и другие. Кроме того, свое пространственное видение клейкой ленты Scotch® продемонстрировали профессиональные художники, архитекторы и дизайнеры.

Контактное лицо: Ирина Механик (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 11:08, 05.10.2010

Санкт-Петербургский Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь - 2024", Санкт-Петербургский Дом книги, 16:26, 24.04.2024,
Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь-2024". 20 апреля в 20:00 в Доме книги в Зале искусств состоится театрально-музыкальный перформанс при свечах.

«ЯРКО» отметила День российской анимации на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 02:40, 22.04.2024, Россия
Для гостей и жителей Москвы были подготовлены различные активности по мотивам проектов компании – «Дракошии», «Шушмагии», «Живого гаража», «Команды МАТЧ», «Тикабо» и «Улётной доставки».

Съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты, Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024,
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

Скидка 10% на билеты в театр «Человек в кубе», Marins Park Hotel, 02:26, 22.04.2024, Россия
Marins Park Hotel Ростов и частный театр «Человек в кубе» подготовили для любителей культурного отдыха уникальное предложение – скидку на впечатляющие театральные постановки.

Приглашаем на необычный культурный вечер с Йориками и бисером, Салон Изящных Искусств, 02:24, 22.04.2024, Россия
«Каждый человек, каждое событие в вашей жизни, случились, потому что вы его нарисовали». Согласны с писателем и пилотом Ричардом Бахом? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект «На чем стоит земля русская» реализуется в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,

Фестиваль «Дом Довлатова в Пушкинских Горах», АНО "Долина ОСС", 23:34, 20.04.2024, Россия
11-14 июля пройдет литературно-театральный фестиваль

Кинопоказ фильма «Лохматый патруль» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:27, 20.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» 11 апреля в 18:00 на цокольном этаже состоится кинопоказ фильма «Лохматый патруль» для малышей и взрослых.

На «Музыкальной пятнице» выступит кавер-группа «Твоя Лила», ТРЦ НОРА, 23:26, 20.04.2024, Россия
Как быстро пролетел первый месяц весны! Встретить апрель посетители смогут на яркой «Музыкальной пятнице» в торгово-развлекательном центре «Нора»! 5 апреля в 18:00 кавер-группа «Твоя Лила» подарит слушателям море драйва и хорошего настроения. Харизма артистов и их очаровательные голоса не оставят равнодушными зрителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru