«Эксперт РА» присвоил рейтинг Страховой группе «Межрегионгарант»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Страховой группе «Межрегионгарант» (г. Салехард) рейтинг надежности на уровне А «Высокий уровень надежности».
Положительно оценить надежность компании «Межрегионгарант» позволяют такие факторы, как высокие показатели текущей ликвидности (1,39 на 1.01.10) и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,1 на 1.01.10), хорошие показатели маржи платежеспособности (1,94 на 1.01.10) и низкие значения коэффициента убыточности-нетто (50,6% за 2009 год). Ликвидность инвестиционного портфеля компании находится на достаточно высоком уровне (доля ликвидных активов составила 79% на 1.01.10). Компания минимизирует риски, сотрудничая с перестраховщиками, имеющими высокие рейтинги надежности. В числе прочих положительных факторов отмечаются низкая убыточность филиальной сети, а также отсутствие у компании займов, кредитов и внебалансовых обязательств.
«Одним из ключевых факторов влияния на рейтинговую оценку «Межрегионгаранта» стала готовность собственника компании - ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» - поддерживать и развивать страховой бизнес, осуществляемый Страховой группой «Межрегионгарант», обеспечить в случае необходимости его платежеспособность за счет собственных средств», – отмечает Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».
В числе негативных факторов Агентство отмечает низкую достаточность собственных средств (46,9% за 2009 год), высокую долю расходов на ведение дела (51% за 2009 год) и отрицательную динамику величины собственных средств. Рентабельность инвестиционных вложений (5,1% за 2009 год), активов (0,7% за 2009 год) и собственных средств (2,1% за 2009 год) находятся на относительно низком уровне.
Страховая группа «Межрегионгарант» является специализированным страховщиком, ориентирующимся, преимущественно, на предоставление услуг ДМС. По данным «Эксперт РА», активы компании на 01.01.2010 года составили 719 910 тыс. рублей, собственные средства - 214 635 тыс. рублей, уставный капитал - 200 000 тыс. рублей, взносы за 2009 год были равны 481 704 тыс. рублей. В число основных видов страхования входят страхование ДМС, страхование грузов, страхование имущества, используемого при проведении строительно-монтажных работ. Страховая группа «Межрегионгарант» занимает 58-е место в рэнкинге «Эксперт РА» по объему собранной страховой премии, включая принятое перестрахование, за первое полугодие 2010 года.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:37, 01.10.2010

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru