Программа 1С:ВДГБ для ЖКХ — эффективный инструмент управления деятельностью «Стройэкс»

В ООО «Стройэкс» успешно завершено внедрение программного решения 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, отраслевого решения разработанного на платформе 1С: Предприятие 8.

Строительное предприятие «Стройэкс» зарегистрировано 26 октября 1994 года. Основной вид деятельности — строительство зданий и сооружений (жилых домов, объектов промышленного и социального назначения), включая функции заказчика-застройщика, а так же генерального подрядчика. За время существования предприятия было введено в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров жилья. ООО «Стройэкс» является членом Некоммерческого Партнерства Саморегулируемой Организации «Объединение Строителей Владимирской Области».

Руководством ООО «Стройэкс» была поставлена задача внедрения на предприятии современной информационной системы для повышения прозрачности учета и ведения всех его видов в единой информационной среде.

Для выполнения внедрения был выбран программный продукт 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, который учитывает специфику работы предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Автоматизация учета и управления ЖКХ была доверена компании «1С:ВДГБ», имеющей опыт аналогичных внедрений специализированных систем 1С на предприятиях ЖКХ.

Программа 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, за счет интеграции с типовым решением 1С: Бухгалтерия 8, позволила автоматизировать следующие участки учетной деятельности строительного предприятия «Стройэкс»:

— учет материалов;
— складской учет;
— учет операций с денежными средствами;
— учет основных средств и нематериальных активов;
— начисление заработной платы;
— применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут;
— подомовой учет затрат:
— автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;
— множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;
— закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;
— возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;
— формирование актов по выполненным работам;
— формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат;
— Функционал программного продукта 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет также решать ряд специфических задач:
— гибкое определение услуг и способов их расчета;
— распределение оплаты между услугами;
— учет жилого и нежилого фонда;
— формирование специализированной отчетности.

Работы по внедрению программы 1С:ВДГБ для ЖКХ в настоящий момент завершены. Отраслевое решение установлено без существенных изменений конфигурации, для сотрудников строительного предприятия «Стройэкс» проведено обучение 1С, осуществляется информационно-технологическое обслуживание (1С: ИТС) программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Источник: Сайт компании «1С:ВДГБ»

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11
E-mail: www@vdgb.ru
Сайт: http://www.vdgb.ru

Контактное лицо: Булатов Антон (написать письмо автору)
Компания: 1С:ВДГБ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 03.09.2010

Голосовой помощник линии 122 в Тульской области стал лучше распознавать адреса абонентов, BSS, 08:01, 19.03.2024, Россия
Компания BSS упростила распознавание адресов голосовым помощником на линии «122» в Тульской области. Специальный адаптер переводит адрес, сообщенный абонентом, в формат государственного адресного реестра (ГАР). А дальше, как говорится, «дело техники», точнее технологий.

Обновление Handy Backup 8.5.3: Совместимость с PostgreSQL 16 для безопасного резервного копирования с SSL подключением, Новософт, 08:01, 19.03.2024,
Компания Новософт объявила о выходе Handy Backup 8.5.3. с поддержкой SSL-соединений для PostgreSQL и MySQL и совместимостью с PostgreSQL 16

B2B-Center разработал брендированную ЭТП для компании MIXIT, B2B-Center, 08:00, 19.03.2024, Россия
Российский бренд косметики MIXIT вывел закупки на торговую площадку B2B-Center.

ТТК запустил весенний тарифный план «Бонус», АО Компания ТрансТелеКом, 07:57, 19.03.2024,
Компания ТТК, федеральный оператор связи, предлагает новый тарифный план «Бонус» для тех, кто ценит быстрый интернет, качественные телесервисы и любит подарки.

Сергей Кирюшкин: «Мы на этапе полной готовности к промышленной эксплуатации трансграничного товаросопроводительного ЭДО», Газинформсервис, 07:56, 19.03.2024, Россия
6 марта состоялся бизнес-завтрак «ЭДО Культура», организованный МТС и Ассоциацией «РОСЭУ». Советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин в ходе мероприятия рассказал о технологической, организационной и нормативной готовности услуги признания иностранной электронной подписи в сегменте B2B.

Видеонаблюдение «Ростелекома» обеспечит прозрачность голосования на избирательных участках Кузбасса, Ростелеком, 07:55, 19.03.2024,
«Ростелеком» подготовил телеком-инфраструктуру для наблюдения за выборами Президента Российской Федерации, которые пройдут 15–17 марта 2024 года. В помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) Кемеровской области инженеры оператора смонтировали и подключили 1 514 цифровых видеокамер высокого разрешения.

Компания Крайон значительно улучшила финансовые показатели по итогам 2023 года, Крайон, 07:55, 19.03.2024, Россия
По некоторым из них компания выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2022 годом

MONT расширил отдел экспертизы по информационной безопасности, MONT, 22:11, 18.03.2024, Россия
Группа компаний MONT наращивает техническую экспертизу по информационной безопасности для развития новых направлений работы, а также лучшего взаимодействия с партнерами в части поддержки продуктов.

Почти 1500 студентов прошли производственную практику на площадках АО "Желдорреммаш" в 2023 году, АО Желдорреммаш, 22:09, 18.03.2024, Россия
Предприятия АО «Желдорреммаш» активно сотрудничают с высшими и средними специальными учебными заведениями в части предоставления производственной практики учащимся. 80% стажировок компанией оплачиваются

eXpress удвоил количество участников ВКС и реализовал функцию записи, eXpress, 22:09, 18.03.2024, Россия
eXpress анонсировала масштабное обновление сервиса видеоконференций: увеличение количества активных участников ВКС до 256, функция записи и новые возможности взаимодействия на онлайн-встречах