Columbus IT и «Пронто-Москва»: IBM Cognos 8 BI + Informatica для успешного бизнеса.

Финансовый директор ООО «Пронто-Москва» Ляпина Ю.А.: «Медиа-холдинг включает в себя множество проектов и более 50 предприятий. Огромные объемы информации поступают каждый день, но скорость получения консолидированных данных не удовлетворяла потребностям крупного развивающегося холдинга из-за отсутствия единой информационной среды отчетности и анализа».
Оптимальной системой для решения задач холдинга стала IBM Cognos 8 BI, а для решения задачи подготовки данных мы, совместно со специалистами Columbus IT, пришли к выводу, что «Пронто-Москва» необходимо единое хранилище данных и средства интеграции данных. Мы на практике убедились, что поступили верно, когда начали с разработки решения для интеграции данных на базе продуктов Informatica. Теперь на его основе происходит внедрение системы корпоративной управленческой отчетности и анализа на базе IBM Cognos 8 BI».
Первый этап проекта был закончен в последних числах 2008 года.
На данном этапе в единое хранилище средствами интеграции данных Informatica были сведены разные источники информации, используемые в центральном офисе и в региональных предприятиях. Благодаря этому, внутри холдинга создано единое информационное пространство, доступ к которому в дальнейшем будет осуществляться с помощью IBM Cognos 8 BI. Данная система снизит объем технической работы и повысит качество предоставляемой информации, обеспечит оперативный доступ к данным, позволит получать разнообразные и гибкие в использовании отчеты, а также сократит количество ошибок, обусловленных человеческим фактором. Помимо этого, повысится прозрачность отчетности, что позволит предоставлять более точные и актуальные данные топ-менеджменту, а также и акционерам.
На последующих двух этапах проекта будет выполнено построение модели метаданных и построение многомерных аналитических кубов и отчетов на базе IBM Cognos 8 BI.
Павел Табаков, менеджер по работе с клиентами Columbus IT: «Западный опыт внедрения ИТ-систем, на который мы волей-неволей ровняемся, показывает, что построение хранилищ данных и систем отчетности, занимает лидирующие позиции по приоритетам внедрения в бюджетах ИТ-директоров компаний мира. Появление подобных проектов у нас показывает динамику развития российских компаний. В этом отношении проект в «Пронто-Москва» можно назвать отличным примером реализации грамотного, дальновидного подхода к управлению крупной компанией».

Контактное лицо: Алексей Печенин (написать письмо автору)
Компания: Columbus IT (все новости этой организации)
Добавлен: 13:47, 27.02.2009

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru