Производство Компании ФЕЛИКС – ДОК «Жарковский» - приняло участие в праздновании Дня Жарковского района

Во время официального открытия праздника с поздравлением к жителям поселка обратилась глава Жарковского района Михайлова Ольга Ивановна. Михайлова О.И. поздравила всех с праздником, рассказала о событиях, происходящих в районе, реализованных проектах, поделилась планами работы и выразила благодарность всем, кто трудится в районе, сохраняет рабочие места и коллективы.

Со словами приветствия к присутствующим обратился и Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Кондратьев Илья Адольфович. Он поздравил жителей района и выразил признательность работникам ДОКа за их труд на комбинате. Кондратьев И.А. сказал: «Мы всегда уделяли особое внимание ДОКу «Жарковский», а в условиях экономической нестабильности приложили максимум усилий, чтобы сохранить единственное градообразующее предприятие – ДОК «Жарковский», понимая, насколько это важно для района. Благодарю за поддержку нашего ДОКа и Компании «ФЕЛИКС» губернатора Тверской области Зеленина Дмитрия Вадимовича. Хочу поделиться радостной новостью: в эти дни праздник отмечает не только Жарковский район, но и Компания «ФЕЛИКС», которой исполнилось 19 лет со дня основания. За годы своего развития Компания добилась высоких результатов, в достижение которых вложены труд и усилия сотрудников ДОКа и многих жителей поселка. Желаю всем здоровья, сил, успехов, мужества. Я восхищаюсь красотой Жарковского района, его историей и замечательными людьми, живущими здесь».

ДОК «Жарковский», крупнейшее предприятие поселка, был приобретен Компанией ФЕЛИКС в октябре 2003 года и поэтапно восстанавливался. В 2005 году здесь с нуля было создано мебельное производство. Новый цех площадью 7 тыс. кв. м оснащен самым современным деревообрабатывающим оборудованием. Общий объем инвестиций, направленных Компанией «ФЕЛИКС» на реконструкцию и расширение производственных мощностей ДОКа «Жарковский», по оценкам руководства Компании, превысил 200 млн. рублей.
На этапе запуска комбинат изготавливал серию офисной мебели экономкласса «ДИАЛОГ», сейчас здесь производятся такие коллекции, как «АКСИОМА», «СТИЛЬ ПЛЮС» и «СИСТЕМА ПЛЮС», активно ведется работа по внедрению новых моделей. В 2004 году мебельный цех в среднем выпускал 1,5 тыс. изделий в месяц, в 2005 году выпуск увеличился до 6 тыс. изделий, а в 2009 году составил 20 000 тыс.
Устойчивая и стабильная деятельность ДОКа «Жарковский» оказывает существенное влияние на финансовое состояние Жарковского района. Так, в 2007 году в общем объеме продукции, отгруженной предприятиями района, доля Жарковского ДОКа составила 93%, и деятельность комбината позволила перекрыть убытки других предприятий района. В 2009 году сумма налоговых отчислений ДОКа «Жарковский» в муниципальный бюджет составила 19 млн. руб. – это 67% от общих поступлений всех организаций Жарковского района.
Компания «ФЕЛИКС» обеспечивает работников ДОКа жильём, бесплатным транспортом, обедами по льготным ценам и осуществляет ряд плановых мероприятий по оздоровлению и поддержке социальной сферы поселка Жарковского. В их числе: участие в решении социально-экономических проблем региона, обеспечение работников стабильной заработной платой и их обучение, строительство храма, помощь школам района, социальному приюту для детей и подростков, ветеранам.
Программа «Дня Жарковского района» предусматривала организацию выставочных экспозиций предприятий, учреждений района и сельских поселений. Экспозиция Компании «ФЕЛИКС» вызвала большой интерес со стороны многочисленных участников праздника. На стенде Компании была продемонстрирована коллекция мебели для дома собственного производства - спальня «БЕРН» (ТМ «ЕВРОПА»). Это современная элегантная спальня европейского качества в сегменте экономкласса, к выпуску которой Компания «ФЕЛИКС» приступила в период кризиса для поддержания своих клиентов. Комплект мебели, представленный на стенде, по окончании выставки был подарен одной из многодетных семей поселка. Это стало хорошей традицией Компании – передавать в дар поселку мебель со своей экспозиции.

Компания «ФЕЛИКС» и в дальнейшем связывает свою деятельность с развитием ДОКа «Жарковский» и Жарковского района. В планах Компании предусмотрено существенное наращивание объемов выпуска мебельной продукции и ввод новых производственных мощностей.

***
Торгово-производственная компания «ФЕЛИКС» работает на российским мебельном рынке более 19 лет. Является крупнейшим производителем и поставщиком офисной мебели в России. «ФЕЛИКС» — единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели.
Производство – высокотехнологичные фабрики по изготовлению офисной и гостиничной мебели, мебели для дома.
Сеть салонов – около 60 фирменных салона «Мир офисной мебели» в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и ближнем зарубежье; более 20 салонов ТМ «ЕВРОПА», в которых представлена домашняя мебель собственного производства.
Дополнительную информацию об ассортименте Компании, новинках, услугах, ценах на продукцию можно получить на сайтах http://www.felix.ru и http://www.europa-mebel.ru..

PR-отделение Компании "ФЕЛИКС"
Тел.: (495) 933-77-77 (доб. 1350)
Федотова Светлана, pr@felix.ru

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ЗАО ТПК "ФЕЛИКС" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 12.08.2010

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:27, 28.03.2024, Россия
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:14, 28.03.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:12, 28.03.2024,
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru