eToken надежно защитил работу с ЭЦП в системе DiState

Ижевск, Москва, 03 августа 2010 г. — Удостоверяющий центр «ДиКей», оператор Системы DiState, и компания Aladdin успешно завершили сертификационные испытания на совместимость системы электронного документооборота (СЭД) DiState со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты тестирования подтвердили высокий уровень безопасности Системы при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП), что позволят пользователям быть полностью уверенными в подлинности подписанных документов.

Система DiState – универсальная онлайн-площадка для ведения межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота в едином web-пространстве. Электронные документы, созданные в СЭД DiState, подписываются ЭЦП и обладают полноценной судебной защитой, а печатные формы электронных документов принимаются налоговыми органами при проведении проверок. Сервисы системы наиболее востребованы среди территориально-распределенных предприятий, а также государственных органов власти, которым необходимо ускорить взаимодействие с подведомственными организациями и населением. Использование СЭД DiState позволяет получить следующие ключевые преимущества:

• сокращение от 2 до 4 раз расходов на обмен документами с клиентами, партнерами и подразделениями, расположенными в других городах или отдаленных офисах;
• снижение в 3-7 раза времени на согласование документов за счет оперативности документооборота;
• повышение уровня исполнительской дисциплины и упрощение механизма ее контроля;
• обеспечение сохранности и быстрого поиска документов в централизованном электронном хранилище.

Безопасность документооборота в СЭД обеспечивается как на программно-аппаратном уровне со стороны DiState, так и путем применения электронных ключей eToken компании Aladdin. Решения eToken, представляющие собой смарт-карту или компактный USB-ключ, являются сертифицированными средствами аутентификации и хранения ключевой информации (сертификат ФСТЭК России № 1883 выдан 11.08.2009 года). С помощью eToken пользователи СЭД DiState смогут подписывать электронные документы с любого рабочего места, что важно при удаленной работе. При этом обеспечивается надежная защита секретных ключей ЭЦП от несанкционированного копирования.

Результаты совместных сертификационных тестов свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости СЭД DiState с различными типами электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT). Данные решения рекомендованы группой DiState в качестве носителей ключевой информации для системы межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота DiState.

«Успешность наших клиентов напрямую зависит, в том числе, и от надежности и качества предоставляемых нами сервисов. Корпоративному сектору Система предоставляет оперативность, мобильность, расширение географического присутствия, при сохранении юридической значимости документооборота и судебной защиты сделок. Для органа государственной власти с документооборотом свыше 1000 документов в день, ЭД является необходимым инструментом повышения качества госуслуг. Ведь передача в считанные минуты документов, подписанных ЭЦП, в итоге в разы увеличивает скорость обработки запросов граждан. Обеспечение безопасности этих процессов — наша ключевая задача. Решения Aladdin позволят нашим заказчикам надежно защитить свой электронный документооборот», — прокомментировала Ольга Сергеева, руководитель группы компаний DiState.

Информация о группе DiState
Группа компаний DiState образована в 2005 году. Накопленный опыт успешной работы в различных сферах бизнеса подготовил почву для создания Системы межкорпоративного электронного документооборота DiState, которая предоставила возможность Участникам Системы работать с полным комплексом инструментов для ведения бизнеса в едином web-пространстве в режиме on-line.

Контактное лицо:
Сергеева Ольга
руководитель группы компаний DiState
Tel.: +7 (3412) 936 101
Fax: +7 (3412) 936 102
Web: www.distate.ru
e-mail: olga.sergeeva@distate.ru

Информация о компании Aladdin
Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.
Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Контактное лицо:
Елена Купличенко
ведущий PR-менеджер
Aladdin Software Security R.D.
Tel. +7 (495) 223-0001
Fax +7 (495) 646-0882
Web: www.aladdin.ru
e-mail: E.Kuplichenko@aladdin.ru

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Aladdin (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 03.08.2010

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru