eToken надежно защитил работу с ЭЦП в системе DiState

Ижевск, Москва, 03 августа 2010 г. — Удостоверяющий центр «ДиКей», оператор Системы DiState, и компания Aladdin успешно завершили сертификационные испытания на совместимость системы электронного документооборота (СЭД) DiState со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты тестирования подтвердили высокий уровень безопасности Системы при использовании электронной цифровой подписи (ЭЦП), что позволят пользователям быть полностью уверенными в подлинности подписанных документов.

Система DiState – универсальная онлайн-площадка для ведения межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота в едином web-пространстве. Электронные документы, созданные в СЭД DiState, подписываются ЭЦП и обладают полноценной судебной защитой, а печатные формы электронных документов принимаются налоговыми органами при проведении проверок. Сервисы системы наиболее востребованы среди территориально-распределенных предприятий, а также государственных органов власти, которым необходимо ускорить взаимодействие с подведомственными организациями и населением. Использование СЭД DiState позволяет получить следующие ключевые преимущества:

• сокращение от 2 до 4 раз расходов на обмен документами с клиентами, партнерами и подразделениями, расположенными в других городах или отдаленных офисах;
• снижение в 3-7 раза времени на согласование документов за счет оперативности документооборота;
• повышение уровня исполнительской дисциплины и упрощение механизма ее контроля;
• обеспечение сохранности и быстрого поиска документов в централизованном электронном хранилище.

Безопасность документооборота в СЭД обеспечивается как на программно-аппаратном уровне со стороны DiState, так и путем применения электронных ключей eToken компании Aladdin. Решения eToken, представляющие собой смарт-карту или компактный USB-ключ, являются сертифицированными средствами аутентификации и хранения ключевой информации (сертификат ФСТЭК России № 1883 выдан 11.08.2009 года). С помощью eToken пользователи СЭД DiState смогут подписывать электронные документы с любого рабочего места, что важно при удаленной работе. При этом обеспечивается надежная защита секретных ключей ЭЦП от несанкционированного копирования.

Результаты совместных сертификационных тестов свидетельствуют об устойчивом функционировании и полной совместимости СЭД DiState с различными типами электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64k и eToken Pro 72k (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT). Данные решения рекомендованы группой DiState в качестве носителей ключевой информации для системы межкорпоративного и межведомственного электронного документооборота DiState.

«Успешность наших клиентов напрямую зависит, в том числе, и от надежности и качества предоставляемых нами сервисов. Корпоративному сектору Система предоставляет оперативность, мобильность, расширение географического присутствия, при сохранении юридической значимости документооборота и судебной защиты сделок. Для органа государственной власти с документооборотом свыше 1000 документов в день, ЭД является необходимым инструментом повышения качества госуслуг. Ведь передача в считанные минуты документов, подписанных ЭЦП, в итоге в разы увеличивает скорость обработки запросов граждан. Обеспечение безопасности этих процессов — наша ключевая задача. Решения Aladdin позволят нашим заказчикам надежно защитить свой электронный документооборот», — прокомментировала Ольга Сергеева, руководитель группы компаний DiState.

Информация о группе DiState
Группа компаний DiState образована в 2005 году. Накопленный опыт успешной работы в различных сферах бизнеса подготовил почву для создания Системы межкорпоративного электронного документооборота DiState, которая предоставила возможность Участникам Системы работать с полным комплексом инструментов для ведения бизнеса в едином web-пространстве в режиме on-line.

Контактное лицо:
Сергеева Ольга
руководитель группы компаний DiState
Tel.: +7 (3412) 936 101
Fax: +7 (3412) 936 102
Web: www.distate.ru
e-mail: olga.sergeeva@distate.ru

Информация о компании Aladdin
Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.
Лидерские позиции Aladdin подкреплены 15-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, IBM и др.

Контактное лицо:
Елена Купличенко
ведущий PR-менеджер
Aladdin Software Security R.D.
Tel. +7 (495) 223-0001
Fax +7 (495) 646-0882
Web: www.aladdin.ru
e-mail: E.Kuplichenko@aladdin.ru

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Aladdin (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 03.08.2010

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™