«Эксперт РА» присвоил ОАО АКБ «Ижкомбанк» рейтинг В+

10 февраля 2009 г.

«Эксперт РА» присвоил ОАО АКБ «Ижкомбанк» рейтинг В+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО АКБ «Ижкомбанк» (Удмуртская Республика) рейтинг кредитоспособности В+ «Достаточный уровень кредитоспособности».

Основными факторами, положительно влияющими на уровень рейтинговой оценки Ижкомбанка, являются показатели рентабельности активов и капитала, превышающие среднерыночные значения. Дополнительным фактором, повлиявшим на рейтинговую оценку, стал один из самых низких уровней просроченной задолженности в сегменте юридических и физических лиц (на 01.10.2008 0,57% и 0,52% соответственно). Для банка характерно преобладание стандартных ссуд 1 категории качества (их доля составила 56% на 01.10.2008), что положительно оценивается Агентством. Другими позитивными факторами выступили высокая диверсификация судной задолженности юридических лиц по отраслям, а также устойчивые рыночные позиции в Удмуртской Республике на протяжении длительного времени. Хорошая структура акционерного капитала и его распределение, а так же участие менеджмента в капитале Банка повышает его мотивированность и эффективность.

Главным фактором, ограничивающим уровень рейтинговой оценки, является низкий уровень достаточности основного капитала. На 01.12.2008 года норматив Н1 Ижкомбанка составил 13,65%. Рейтинговую оценку также ограничивают сравнительно низкий уровень обеспеченности ссуд физических и юридических лиц и высокая доля вкладов физических лиц в обязательствах Банка. «В структуре привлеченных средств на 01.10.08 средства физических лиц составляют 48,54%, что повышает зависимость Банка от поведения вкладчиков в кризисных ситуациях и выступает определенным фактором риска» - говорит руководитель службы рейтингов кредитных институтов Ирина Велиева. Негативным фактором также выступает несбалансированность активов и пассивов по срокам (покрытие активами 1 категории обязательств до востребования составило на 01.10.2008 35,6%). При этом показатели ликвидности являются приемлемыми, а доля долгосрочных средств в балансе – является высокой.

ОАО АКБ «Ижкомбанк» – универсальный банк, специализирующийся на кредитовании корпоративных клиентов (преимущественно, представителей малого и среднего бизнеса). Банк развивает филиальную сеть на территории Республики Удмуртия. На 01.10.2008 года чистые активы Банка составляют 3, 842 млрд. рублей, собственные средства – 453,7 млн. рублей, прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2008 года – 64,3 млн. рублей.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 10.02.2009

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru