«Эксперт РА» подтвердил рейтинг АКБ «Трансстройбанк»

9 февраля 2009 г.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг АКБ «Трансстройбанк»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) (г.Москва) на уровне B++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Позитивными факторами, влияющими на кредитоспособность АКБ «Трансстройбанка», остаются высокий уровень достаточности капитала, устойчивые темпы роста бизнеса, хорошая рентабельность активов. "Высокий уровень капитала (порядка 33,11% по нормативу Н1), поддерживаемый банком, может нести определенную опасность с точки зрения рентабельности бизнеса, однако обеспечивает определенный "запас прочности" для банка, - отмечает руководитель службы рейтингов кредитных институтов Ирина Велиева. - С учетом наших ожиданий относительно ухудшения качества кредитных портфелей по банковской системе в целом, мы очень позитивно оцениваем этот параметр". Так же на подтверждение ранее присвоенного рейтинга повлияло наличие у банка доступа к широкому набору инструментов рефинансирования Банка России и долгосрочный характер привлекаемых на рынке МБК кредитов. Банк характеризуется хорошим уровнем обеспеченности ссуд, что положительно влияет на рейтинговую оценку. Общий уровень обеспечения с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составляет на 01.10.2008 года 297%, что выше среднего уровня по российским банкам (184%). В настоящее время у банка произошло улучшение отраслевой структуры ссудного портфеля.

Ограничивают кредитоспособность АКБ «Трансстройбанка» сохраняющаяся высокая концентрация кредитных рисков по заемщикам, большое количество конверсионных операций и срочных сделок в активах и пассивах. Банку стоит обратить внимание на высокую долю ссуд IV категории качества и на несоответствие активов и пассивов по срочности. В тоже время несоответствие кредитов и средств клиентов по срочности на сегодня нивелируется высоким уровнем собственных средств Банка.

АКБ «Трансстройбанк» (ЗАО) является универсальным банком, действующим на территории г, Москвы, г. Санкт-Петербурга и г. Самары. Полный спектр банковских услуг предоставляется в центральном офисе Банка в г. Москве. Стратегия развития филиальной сети Банка заключается в размещении филиалов Банка в строящихся гостиницах (уже на этапе проектирования закладывается наличие филиала Банка на территории гостиницы). Размер активов по РСБУ на 01.10.08 составил 3 079,2 млн. руб., размер собственного капитала – 1 090,6 млн. руб., прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2008 года – 43,9 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:04, 09.02.2009

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru