Концерт Владимира Хробыстова «СОВЕСТЬ ЕВРОПЫ» состоится 7 февраля

ГЕОРГ ФРИДРИХ ГЕНДЕЛЬ

был первым значительным музыкантом со времен античности, реализовавшим в своем искусстве активную этическую позицию. Он
говорил: "Мне было бы досадно, если бы я просто развлекал людей. Я хочу своей музыкой сделать их лучше, чем они есть".

Он был слишком свободен, слишком непонятен для родной Германии. Ему было тесно в процветавшей бурными красками своих художеств Италии. Он нашел себе пристанище на долгие десятилетия в более приветливой к новшествам Англии, но даже для нее он был "слишком" прям, честен, "слишком" художественно могуществен. Его то всенародно возносили, то массово ненавидели. Но он всегда оставался самим собой. Немцы с англичанами спорят, чьей же все-таки национальной гордостью является Гендель. Сейчас Генделя в мире играют даже чаще, чем Шопена, Чайковского, Рахманинова, Верди, Шумана, Шуберта. Его музыка обращена к человеку, ищущему освобождения. Это очень актуально для современного мира, в котором человеческая личность утрачивает ценность, становится безликой функцией, разменной монетой финансово-политических манипуляций.

ВЛАДИМИР ХРОБЫСТОВ
Один из ведущих солистов-гобоистов России, педагог, организатор серии концертов качественно нового в современном культурном контексте уровня, выпускник Санкт-Петербургской консерватории. Брал уроки у выдающегося американского гобоиста Рэя Стилла (Ray Still). Дипломант Всероссийского конкурса (Нижний Новгород, 1982). Солист Ярославского симфонического оркестра (1981-1992), оркестра Самарского государственного театра оперы и балета (1985). Владимир предпочел шумной суете столиц уединение в живописном сельском уголке Ярославской области. Его искусство получило признание в разных городах России и за рубежом. Постоянно выступает в ансамблях с ведущими российскими и зарубежными молодыми музыкантами, ансамблями и оркестрами.
В концерте участвует ТАТЬЯНА БУТКИНА (электроклавир)

Серия концертов Владимира Хробыстова – это яркое, оригинальное явление в современной культуре. Это уникальный проект качественного, эстетически насыщенного отдыха, альтернативного массовым мероприятиям не слишком высокого уровня. По частной инициативе Владимира были организованы концерты с участием российских и зарубежных музыкантов. Провинциальный волжский город Рыбинск менее чем за два года посетили флейтисты Стефани Ланцрейн (Берн), Давиде Гандино (Милан), Вера Фисейская (Санкт-Петербург) и Вадим Котовщиков (Ярославль); скрипачи Ванесса Вроманс (Роттердам), Александра Скворцова (Санкт-Петербург), Нина Осина (Кассель), фаготист Андрей Симонов (Санкт-Петербург), пианист Рувим Островский (Москва-Зальцбург), гитарист Леонид Колесов (Кито, Эквадор), меццо-сопрано Анна Литвин (Нижний Новгород). Постоянным участником концертов является также пианистка Татьяна Буткина, лауреат всероссийского конкурса. Все они – представители разных музыкальных традиций и школ, но объединяет их высокий профессиональный уровень исполнительского искусства, творческая индивидуальность и талант.
Несмотря на отсутствие полноценной государственной поддержки, проект Владимира Хробыстова продолжает развиваться и привлекать новых молодых участников. Благодаря ему жители небольших городов Ярославской и соседних областей имеют редкую возможность насладиться интересной во все времена музыкой, услышать самые красивые мелодии мира, от классики до современных произведений, завораживающих своей выразительностью и эмоциональностью.
Содержание программ, подбор исполнителей, творческий подход к созданию привлекательного образа концертных серий для широкого круга слушателей – все это стало залогом успеха программы: почти все концерты проходят с аншлагом.

Цена билета для студентов 80 рублей, для нестудентов 150 рублей. В день концерта для всех 200 рублей.

+7 905 6320982 - справки, бронирование мест,
+79109777501 – художественный руководитель Владимир Хробыстов, e-mail oboes@yandex.ru,
k-oboe@mail.ru - PR-менеджер Ольга Корнева

Контактное лицо: Ольга Корнева (написать письмо автору)
Компания: концертная серия Владимира Хробыстова (все новости этой организации)
Добавлен: 10:58, 05.02.2009

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru