ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Свыше половины опрошенных россиян предпочли бы «непыльную» работу с меньшим доходом вместо высокооплачиваемой стрессовой работы

Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 55 лет, чтобы выяснить, как переработки, эмоциональное выгорание и несоответствие уровня ответственности зарплате влияют на желание сменить работу, ритм жизни и вовсе уйти в дауншифтинг.
Результаты исследования «Выберу.ру» показывают, что почти три четверти опрошенных (68%) заявили — за последние два года их рабочая нагрузка значительно увеличилась, при этом доход остался на прежнем уровне. Более половины (53%) считают, что уровень ответственности, который на них возложен, не соответствует зарплате, а 47% сообщили, что им регулярно поручают задачи, не входящие в их обязанности и без компенсации. Еще 42% участников опроса указали, что в их компании более полутора лет не проводилась индексация зарплат, а 29% респондентов отметили отсутствие карьерного роста и невозможность перейти на более высокую должность, несмотря на расширение зоны ответственности.

Среди наиболее раздражающих факторов выделяются необходимость быть постоянно на связи (42%), завышенные KPI (39%) и жесткие дедлайны (37%), а также невозможность планировать личное время (34%).

На фоне растущего выгорания все больше россиян выбирают более спокойные форматы работы: 34% либо планируют перейти, либо уже работают полностью удаленно или в гибридном режиме, который помогает лучше сочетать работу и личную жизнь. 21% уже перешли на фриланс, отдавая предпочтение проектной занятости и гибкому графику, 13% рассматривают возможность открыть собственный бизнес, чтобы обрести большую свободу и гибкость в рабочем расписании. Кроме того, 32% задумываются о переезде из мегаполисов в небольшие города или сельскую местность. При этом переезд воспринимается как инвестиция в качество жизни: меньше стресса, меньше расходов, больше контроля над собственным временем.

Среди тех, кто сменил работу, 23% ушли в сферы, связанные с ручным трудом и ремеслом, например, мастерские, салоны красоты, агроусадьбы и локальные производства. 21% опрошенных перешли на фриланс в областях дизайна, копирайтинга, маркетинга и IT, еще 18% начали заниматься репетиторством и коучингом, около 14% выбрали временное трудоустройство в туризме, сезонных или волонтерских проектах. Кроме того, часть респондентов выделила творческие профессии — фотографию, организацию мероприятий, кулинарию, а также занялась индивидуальным предпринимательством, открыв ПВЗ, работая риелторами или в других направлениях.

Многие готовы оптимизировать личные расходы, чтобы снизить рабочую нагрузку и получить больше свободного времени: так, 54% опрошенных считают приемлемым уровень оплаты от 40 000 до 60 000 рублей в месяц за несложную работу с предсказуемыми обязанностями и удобным графиком. Лишь 19% стремятся сохранить прежний доход в районе 100 000 рублей и выше при смене формата работы — чаще всего это сотрудники IT и старшего менеджмента. Остальные (27%) выбирают золотую середину, стремясь к балансу между доходом и комфортом, отдавая предпочтение гибкому графику и возможностям для развития.

«Наше исследование показало, что 53% респондентов в возрасте 28–45 лет испытывают постоянную усталость и чувство опустошения. В ответ на это многие принимают осознанное решение сменить работу и снизить темп жизни, чтобы сохранить здоровье и восстановить силы. Сотрудники все чаще выбирают форматы занятости с гибким графиком, которые помогают избежать выгорания и поддерживать психологическое равновесие. При этом перед ними стоит сложная задача: сохранить баланс между уровнем жизни и доходами на фоне высокой инфляции и постоянного роста стоимости товаров и услуг, что требует от них поиска новых стратегий финансового планирования и адаптации к изменяющимся экономическим условиям», — говорит Анна Романенко, директор департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса «Выберу.ру».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Выберу.ру (все новости этой организации)
Добавлен: 21:31, 01.10.2025
Количество просмотров: 31
Страна: Россия

Анализ рынка внешних аккумуляторов/пауэрбанков (powerbank) по МОДЕЛЯМ в России, DISCOVERY Research Group, 12:43, 02.10.2025, Россия
46
DISCOVERY Research Group завершило маркетинговое исследование рынка пауэрбанков в России.


Анализ рынка риса обрушенного в России, DISCOVERY Research Group, 12:42, 02.10.2025, Россия
42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса обрушенного в России.


Анализ рынка риса шелушенного в России, DISCOVERY Research Group, 12:42, 02.10.2025, Россия
39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка риса шелушенного в России.


Производство масличных культур в России увеличится в 2,4 раза с 2015 года, Бурятский РФ Россельхозбанк, 11:10, 02.10.2025, Россия
42
За период с 2015 по 2025 год производство масличных культур, включая подсолнечник, рапс и сою, по предварительным оценкам, увеличится более чем в 2,4 раза и составит свыше 32 млн т по итогам текущего года. Об этом сообщили в Центре отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка.


Анализ российского рынка кормов для домашних животных: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 01.10.2025, Россия
37
В сентябре 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кормов для домашних животных.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:12, 01.10.2025,
39
Льготную ставку по семейной ипотеке хотят «привязать» к количеству детей. Есть риск, что для семей с одним ребёнком она станет вдвое выше — 12%. Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:11, 01.10.2025,
31
Льготную ставку по семейной ипотеке хотят «привязать» к количеству детей. Есть риск, что для семей с одним ребёнком она станет вдвое выше — 12%. Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


63% опрошенных россиян поддерживают идею контроля трат близких в банковских приложениях, Выберу.ру, 21:38, 01.10.2025, Россия
28
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы выяснить, как пользователи относятся к функции отслеживания трат близких в банковских приложениях.


Более половины опрошенных россиян тратили летом вдвое больше, чем в другие сезоны, Выберу.ру, 21:34, 01.10.2025, Россия
29
Более половины опрошенных россиян признались, что почти вдвое увеличили специфические сезонные траты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.


12% опрошенных россиян вынуждены использовать заемные средства для оплаты услуг ЖКХ, Выберу.ру, 21:33, 01.10.2025, Россия
28
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы выяснить, как повышение тарифов с 1 июля 2025 года повлияло на финансовое планирование, повседневные расходы и восприятие качества коммунальных услуг.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100