|
 |
|
 |
Студенты Алтайского ГАУ познакомились с современной технологией заготовки силоса в одном из ведущих хозяйства региона
Состоялось выездное интерактивное занятие в ООО «Вирт» Целинного района для студентов Алтайского государственного аграрного университета В поездке участвовали студенты 3 курса направления подготовки «Зоотехния». Мероприятие прошло при поддержке индустриального партнера Алтайского ГАУ, компании ООО «Спика». «Основная задача выездного занятия - познакомиться с заготовкой силоса кукурузного. Студенты наглядно увидели заготовку силоса, смогли оценить спелость зерна кукурузы, размер резки, качество трамбовки», - сообщила к.с-х.н., доцент кафедры частной зоотехнии Елена Пилюкшина. Главный зоотехник ООО «Спика» Дарья Ишкова подробно рассказала о методах определения готовности кукурузы, об особенностях заготовки силоса и сенажа в ООО «Вирт». Студенты посмотрели весь технологический процесс приготовления силоса – от поля до траншеи. Ребята на практике самостоятельно определяли температуру и влажность кормов. С помощью специалистов выяснили значение этих показателей на качество кормов, а на основании анализа результатов пенсильванского сита сделали выводы о качестве резки кукурузы. Кроме того, главный ветеринарный врач ООО «Вирт» Виктор Поздняков провел экскурсию по животноводческому комплексу, рассказал о тонкостях откорма мясного скота и получения мраморной говядины.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 16.09.2025
Количество просмотров: 19
Страна: Россия
Журналы ТГУ включены в «Белый список», ТГУ, 23:31, 16.09.2025, Россия |
48 |
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum». |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|