ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ННЦК» представил результаты исследования доли нелегального оборота табачной продукции в Сибирском федеральном округе

«Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции» («ННЦК») при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации провел очередной семинар по повышению профессиональных компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Участникам семинара представлены результаты восьмого всероссийского полевого исследование по определению доли незаконного оборота табачной продукции. В настоящее время доля незаконного оборота табачной продукции в целом по стране снизилась и составляет 9,5% в пересчете на курящее население (10,8% в исследовании III квартала 2024 года). «За весь период исследований, проводимых с 2021 года, это самый низкий уровень незаконного оборота табачной продукции», – подчеркнула директор ННЦК Ирина Бушина.

Онлайн мероприятие, в цикле семинаров-совещаний на тему: «Пятилетний опыт реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Итоги. Новые решения», состоялось для регионов Сибирского федерального округа и охватило Республику Тыва, Иркутскую область, Кемеровскую область, Алтайский край, Республику Алтай.

Управляющий по корпоративным вопросам региона Сибирь и Дальний Восток аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Дмитрий Шарков, говоря о мерах, направленных на пресечение незаконной торговли табаком и никотинсодержащей продукцией, отметил, что борьба с нелегальным оборотом в этой сфере последние пять лет находится в поле постоянного внимания государства, бизнеса и общественности, законотворческий процесс идет непрерывно: «С уверенностью можно утверждать, что действующий объем законодательных норм в отношении табачной и никотинсодержащей продукции и ограничения доступа к ней несовершеннолетних, включая нормы, находящиеся в стадии рассмотрения и принятия, является сегодня вполне достаточным. Основная задача сейчас – обеспечить их фактическое исполнение, повысить эффективность правоприменения».

Директор ННЦК представила средние рейтинги регионов за весь период наблюдения в разрезе товарных групп и поквартально. Высшая средняя позиция в Иркутской области - 27 место, самый низкий результат в Республике Алтай – 60 место.

В Алтайском крае вдвое возросла доля незаконного оборота (с 10,2 по 20,3%). Иркутская область находится в группе субъектов Российской Федерации с минимальным значением незаконного оборота табачной продукции. Доля незаконного оборота в регионе снизилась почти в 2 раза (с 1,7 до 0,9%). В Кемеровской области доля незаконного оборота увеличилась (с 7,9 до 9,8%), что является выше средней доли по России. В Республике Алтай доля незаконного оборота табачной продукции сократилась (с 1 до 0,3%), регион входит в пятерку лидеров по Российской Федерации. В Республике Тыва доля незаконного оборота табачной продукции снизилась в 4 раза (с 4,7 до 1,1%).

Акцентируя внимание участников семинара на ущербе, который наносит незаконный оборот табачной продукции (сигарет) федеральному бюджету, директор «ННЦК» Ирина Бушина подчеркнула, что в прошлом году минимальные потери федерального бюджета составили 101 миллиард 189 миллионов рублей, а в I квартале текущего года казна уже недополучила 22 миллиарда 981 миллион рублей.

От незаконного оборота в Сибирском федеральном округе в первом квартале 2025 года минимальные потери федерального бюджета составили почти 1,5 миллиарда рублей (что составляет 6,5% от общих потерь). Пятая часть из них приходится на Алтайский край – 301 миллион рублей. Из-за незаконного оборота в Кемеровской области федеральный бюджет недополучил 283 миллиона рублей. Ущерб от теневого рынка в Иркутской области составил 73 миллиона рублей. Потери федерального бюджета в Республике Тыва составили более 10 миллионов рублей, а в Республике Алтай – 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ННЦК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 24.08.2025
Количество просмотров: 122
Страна: Россия

Удаленная диагностика и решение проблем лазерных станков — наш ежедневный опыт!, ООО «БОДОР», 21:29, 24.08.2025,
32
ООО «БОДОР» запускает удаленную диагностику для лазерных станков — быстрое решение проблем без простоев. Поддержка онлайн, экспертный анализ и удаленное подключение. Технологии будущего уже работают для вашего производства.


ТЕЛЕВЕДУЩИЙ «ЧЕ!» ДМИТРИЙ РЫБИН ОТПРАВИЛСЯ НА «ОСТРОВ СОКРОВИЩ», Телеканал «ЧЕ!», 23:02, 21.08.2025, Россия
251
Ведущий «Опасных связей» на телеканале «ЧЕ!» Дмитрий Рыбин стал одним из 65 участников второго сезона приключенческого шоу «Остров сокровищ. Знаки судьбы».


Рядом с Marins Park Hotel Новосибирск пройдёт фестиваль «ТехноАрт 2025», Компания «Союз Маринс Групп», 21:36, 18.08.2025, Россия
277
Решили остановиться в Marins Park Hotel Новосибирск? Вы сделали правильный выбор! Наши гости отмечают, что в отеле они чувствуют не только сибирское гостеприимство, но и настоящий домашний уют.


«Тропикана Парк» получила престижную награду от Яндекса, Компания «Союз Маринс Групп», 21:33, 18.08.2025, Россия
278
Загородный комплекс «Тропикана Парк», входящий в состав компании «Союз Маринс Групп», вновь получил престижную отметку «Хорошее место» от Яндекс Карт.


Сделано в России: торговые центры «Союза Маринс Групп» поддерживают региональных производителей, Компания «Союз Маринс Групп», 21:00, 17.08.2025, Россия
124
Поддержка отечественного производства является важной частью потребительской культуры. Сегодня российское – это не альтернатива, а осознанный выбор, и всё больше покупателей отдают предпочтение локальным брендам.


Туризм как катализатор устойчивости и глобальной кооперации, Евроэкспо, 21:40, 13.08.2025, Россия
325
Совместные усилия позволяют создавать уникальные маршруты, образовательные программы и культурные фестивали, позволяющие объединить нации и регионы общим интересом к истории и природе. Именно поэтому туризм играет важную роль в укреплении межкультурного обмена и взаимопонимания между странами.


ЧЕ!-МАРКЕТ: НОВАЯ ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, Телеканал «ЧЕ!», 00:08, 26.07.2025,
72
Телеканал «ЧЕ!» открывает виртуальный магазин, в котором за внутреннюю валюту «ЧЕ!коины» можно будет приобрести яркий и полезный мерч.


Новый сервис для знакомств, где подбор собеседников строится на вашем рейтинге, UNA, 05:55, 22.07.2025, Россия
339
В России вышел новый дейтинг-сервис UNA, который сочетает в себе формат чат-рулетки и функции социальной сети.


«Туома возвращается с философским романом-новинкой: "Размышления о любви и долге"», ООО «КАЛМЫКОВ МЕДИА ГРУПП», 05:57, 20.07.2025, Россия
64
15 июня 2025 года. Платформа Целлюлоза представляет новую книгу известного публициста Туомы — глубокую историю о поиске баланса между личным счастьем и общественным долгом в современном мире.


Новый драйвер туристического бизнеса: зачем нужен потенциал «серебряного поколения», Евроэкспо, 09:48, 15.07.2025, Россия
436
Потенциал серебряного поколения открывает огромные перспективы для туристического бизнеса. Профессионалам туристической индустрии, предстоит учесть многочисленные аспекты жизнедеятельности «молодежи 80-х» создавая свои продукты.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100